chern.ru
На форуме 18 лет
Менять обязательно парой или можно одну?
Отходила всего 9 месяцев :-(
TJ
На форуме 18 лет
ОПА!!! А условия эксплуатации какие были??? Опорники какие стоят?
chern.ru
На форуме 18 лет
Условия... поездка на юг 5000 км, плюс поездка на рыбалку 400 км по очень плохой каменистой дороге, остальное город и вокруг города.
Опорники белгородские менял вместе со стойками. По состоянию вроде еще ничего.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
TJ
На форуме 18 лет
J_rockiN писал(а):*начинает нервничать*
+1
Slavny
На форуме 18 лет
у мну переднее масло каяба не прожила тоже года при обыной городской эксплуатации. т.ч. делаю вывод - каяба для российских машин в нашу страну поступает не ахти какого качества
nig76
На форуме 15 лет
chern.ru писал(а):Отходила всего 9 месяцев :-(
Поэтому поставил стойки SS-20 на них хотя-бы год гарантии. Это не реклама.
WIN
На форуме 17 лет
chern.ru писал(а):Отходила всего 9 месяцев :-(
Плаза х-драйв тоже 9 месяцев и все, стук на мелких неровностях. Хотел на Каябу эту поменять...
Чето мне невставляет каждый год на 14летней машине подвеску менять, а чо делать - незнаю!?
Димoн
На форуме 17 лет
Коней надо брать было.
стоит каяба по кругу газомаслянные.(два года)в год пробег около 40 тыщ.езжу в отпуск каждый год -казахстан.киргизия.(чтоб понятно было про режим эксплуатации)-на днях менять буду просто по сроку чтоб летом недумать в дали от дома.по качеству ваще нет претензий.по характеристикам-зад на пустую жесткий(2193).это уже второй комплект.думал попробовать что либо другое но боюсь европейское ставить(личное мнение про качество)в каябе хоть толк знают в подвесках(на кросс.мотиках их подвесок полно и нормально)
garryck
На форуме 15 лет
Slavny писал(а):каяба для российских машин в нашу страну поступает не ахти какого качества
+ ПИТСОТ!!! В 90% случаях Каяба только на иноведрах ходит долго, на ТАЗике лотерея ИШШО та...
народ другой на иноведрах или штока из другой железяки??
и как енто в натуре выглядит??(при том что exel-g идет и на другие ведра)-стоит шоль испанец в конце конвеера и молотком стучит по тем что в россию идут??
непробовали сравнивать с другими-скока ходят при той же манере езды и той же дороге??
backhand-boy
На форуме 17 лет
удачно тема подвернулась а я как раз каябу хотел брать газовую, теперь не буду, да и дорого, спасибо за отзывы
rodvins
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093,1999г.в.,144тыс.км.,1500куб.см.,карб.,ГБО BRC.
Димoн писал(а):Коней надо брать было. _________________
+1
Slavny писал(а):у мну переднее масло каяба не прожила тоже года при обыной городской эксплуатации. т.ч. делаю вывод - каяба для российских машин в нашу страну поступает не ахти какого качества
+1
Качество может и нормуль, вот только дороги по сравнению с Европой такое гавно и то что у нас нормально, для них ралли Париж - Дакар, У меня так САКСЫ умерли за одну поездку на дачу.
Вообще знакомые ребята - ремонтники рекомендовали Кони - дорого, но долговечно и классные по характеристикам, Бильштайн - средне по дороговизне, тоже долговечные, но в морозы дубеют (я про масленные, у самого такие стоят, пока проехал 35 тыс практически по пересеченной местности - нормуль, когда кончаться пока неизвестно, газовые говорят слишком жесткие для наших тазов), СААЗ - дешево, но качество плавает, тут как повезёт, может пройти и 15 тыс и 100 тыс при одиннаковых условиях, вообщем отечественные, как говориться - что вы хотите за такие деньги?
Про SS - 20, Боге и Каябу они отнеслись как то скептически.
Bossman
На форуме 19 лет
Нада сааз поставить, но купить желательно у поставщиков...
А то видел я как эти саазы делают а потом в южке торгуют.. Если не левак отходит и 100тыщ.
Jursa
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
Димoн писал(а):Коней надо брать было.
Кони зимой дохнут, не любят они морозы.
backhand-boy писал(а):удачно тема подвернулась а я как раз каябу хотел брать газовую, теперь не буду, да и дорого, спасибо за отзывы
По одной теме нельзя судить о всем объеме продукции, да и от случайного брака никто не затрахован. Инфу нужно брать с разных источников.
Тут где-то была незабвенная тема про аморты, кажись называлась "Заказал я каябу", там много интересного почитать есть.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
У меня Каяба масло стоит по кругу уже 2,5 года. Машина с домиками. Доволен как слон. В ямы влетал такие, что колесо погнул - аммо ничего, справляются.
Elias
На форуме 17 лет
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
Друзья, а прокачку-то стоек делали?????? Этот нехитрый процесс мог показаться излишеством для слесаря сервиса, но по словам изготовителей, он очень важен!!! Стойки не любят, когда их переворачивают.
Bossman
На форуме 19 лет
Цитата:Стойки не любят, когда их переворачивают.
Ну хранить их точно нада вертикально!
Elias
На форуме 17 лет
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
Bossman писал(а):
Ну хранить их точно нада вертикально!
НУ перевозить и хранить можно как угодно (как собственно всегда и делается - никто ж следить за тем, чтобы они были всегда в вертикальном положении, не будет).. А вот перед установкой - надо обязательно прокачивать. На сайте каябы об этом пишут!
Slavny
На форуме 18 лет
perisaeff писал(а):и как енто в натуре выглядит??(при том что exel-g идет и на другие ведра)-стоит шоль испанец в конце конвеера и молотком стучит по тем что в россию идут??
непробовали сравнивать с другими-скока ходят при той же манере езды и той же дороге??
внатуре выглядит так: те что для ТАЗиков сразу после изготовления идут в продажу, те что для ИНОвёдер сначала проходят ОТК и потом если всё гут идут в продажу
Blyam
На форуме 14 лет
купил 365057 плюс опорники балаковские, посмотрим как поживут
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
поставил 35 тыс км назад сааз, справа оба потекли..твари.
Расстроился.
Буду ездить пока колбасить не начнет, ибо ну нах каждый год аммортизаторы менять
W0LF
На форуме 17 лет
rodvins писал(а):Бильштайн - средне по дороговизне, тоже долговечные, но в морозы дубеют (я про масленные, у самого такие стоят, пока проехал 35 тыс практически по пересеченной местности - нормуль, когда кончаться пока неизвестно,
У меня один передний Бильштайн через неделю пробило, второй ещё через неделю потек. Правда это было когда я в яму влетел в -50 мороза.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ