Страница 1 из 1
SlavaP
Всем привет!
Менял топливный фильтр и оказалось что стрелка на нем должна смотреть к правому колесу. Так ли это?Спрашиваю потому, что на предедущей моей машине (21083 инж) стрелка смотрела к левому колесу, а на 21124 наоборот. Меня это почему то удивило.
Поиск результатов не дал.
zlexx
У 1.6 с лева на право, у 1.5 с права на лево. Если смотреть с зади.
SlavaP
ФФ115
В направлении движения бензина.
avv_104
zlexx писал(а):

У 1.6 с лева на право, у 1.5 с права на лево. Если смотреть с зади.

+1
maxxic
ФФ115 писал(а):

В направлении движения бензина.

Логично... +1
диверсия
как думаете какие последствия езды неделю с фильтром поставленым не так(тоеть не вту сторону стрелкой).при первом пуске вылезли ошибки пропуски зажигания,потом вроде перестало .в сервисе говорят давайте переставим я говорю новый ставьте ,а они- а что ему будет?.я говорю как что он же хоть что то но отфильтровал и это теперь в форсунки пойдет ,а мне тетка мастер говорит что 14 лет работает с машинами .что все нормально будет.двигло 1.6,блин еще брату так втирали что у вас при ТО не правильно фильтр поставили.
диверсия
а еще говорю что это за мастера у вас не знают как фильтры ставить.она ну век живи век учись.не боги горшки обжигали.блин путь купят себе машину и учатся,уроды.
ALEKS.TU
Всем доброго дня!Подниму тему,так как вчера менял топливный фильтр и при его снятии увидел,что стрелка направлена к левому борту авто,а слышал,что надо к правому на 21124,так где правда? и как самому можно проверить как правильно?я конечно знаю,что по направлению топлива,но вот хер его знает куда эти трубки от фильтра идут,лёжа на полу не фига не видно по нормальному.
Vit59
ALEKS.TU писал(а):

Всем доброго дня!Подниму тему,так как вчера менял топливный фильтр и при его снятии увидел,что стрелка направлена к левому борту авто,а слышал,что надо к правому на 21124,так где правда? и как самому можно проверить как правильно?я конечно знаю,что по направлению топлива,но вот хер его знает куда эти трубки от фильтра идут,лёжа на полу не фига не видно по нормальному.

Есть простой способ, Открутить фильтр,вставить концы трубок в пустые пластиковые бутылки и на секунду включить зажигание, в одной из бутылок будет бензин,значит, трубка в неё вставленная подходит к насосу.
Стрелка, на фильтре должна быть направлена к сухой трубке.
Gennadiy K
ALEKS.TU писал(а):

слышал,что надо к правому на 21124

правильно слышал.
ALEKS.TU писал(а):

как самому можно проверить как правильно?

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/20-2-3-sistema-pitaniya-dvigatelejj-vaz-21114-i-vaz-21124.html
ALEKS.TU
Vit59 писал(а):

ALEKS.TU писал(а):

Есть простой способ, Открутить фильтр,вставить концы трубок в пустые пластиковые бутылки и на секунду включить зажигание, в одной из бутылок будет бензин,значит, трубка в неё вставленная подходит к насосу.
Стрелка, на фильтре должна быть направлена к сухой трубке.

Спасибо,хороший способ,но дело в том,что у меня аккум сдох и проверить этим способом пока не смогу,но учту,а ещё какие-нибудь способы есть?
ALEKS.TU
Gennadiy K писал(а):

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/20-2-3-sistema-pitaniya-dvigatelejj-vaz-21114-i-vaz-21124.html

Вот как раз после этого чтива и пошли непонятки,я бы ещё понял,если у меня фильтр стоял как описано,но он стоял к левому борту.Ладно,а какие могут быть казусы из-за не правильной установки фильтра?
Gennadiy K
ALEKS.TU писал(а):

какие могут быть казусы из-за не правильной установки фильтра?

Фильтр может порваться и считай, что фильтра нет.
Распили его, вскрой и всё узнаешь. Если бумажный элемент целый, значит повезло, он просто фильтровал в обратном направлении и ничего страшного нет.
ALEKS.TU
Короче,надо ставить к правому борту и неипать мозг?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ