Tomadachi
На форуме 13 лет
На улице стало холодать по утрам до +5 и моя 21099i 2004г с блоком Bosch M 1.5.4 (без нейтрализатора) с прошивкой M1V13T64 стала, как и прошлой зимой тарахтеть при прогреве, а лютый мороз и свечи заливать. В течении 3 часов курил различные чиптюнеры и пришел к выводу, что самому покупать программатор для однократной перепрошивки на M1V13T64m нецелесообразно. Позвонил в "сервис", где мне предложили пройти данную процедуру за 2 тыс рублей. На мой вопрос поможет-ли ответили: "не знаю, у меня такой машины никогда не было". На вопрос нужно-ли будет регулировать CO, ничего толком не ответили.
Вот и возник вопрос: каким образом производят регулировку CO на ЭБУ без ДК? Или прошивку потом "по месту" не подгоняют?
Serega9X
На форуме 15 лет
Как на Боше - не знаю.
На январь 5.1 при отключенном ДК смесь корректируется с помощью диагностических программ.
Адаптер USB-K-Line брал рублей за 900, мастеркит. Им же можно и прошивать контроллер. Регулировать СО теперь легко. Недавно менял ДМРВ на новый, вернул коррекцию СО назад...
Если не изменяет память, то на каких-то контроллерах (вроде бы на бош М 1.5) нужно вытаскивать микросхему и прошивать её отдельно через программатор, а не через K-Line адаптер....
Tomadachi
На форуме 13 лет
В том-то и дело, что на Январе делаешь, через K-line. А на Bosch M 1.5.4 нужно выпаивать микруху. Вотя и не пойму, если CO не в норме будет, то её опять вытаскивать и перепрошивать?
angtar
На форуме 15 лет
Tomadachi писал(а):В том-то и дело, что на Январе делаешь, через K-line. А на Bosch M 1.5.4 нужно выпаивать микруху. Вотя и не пойму, если CO не в норме будет, то её опять вытаскивать и перепрошивать?
просто выпаять ПЗУ, впаять панель и вставить ПЗУ, тогда для перепрошивки просто вытаскиваешь ПЗУ...
scmaster
На форуме 17 лет
Параметры коррекции СО находятся в ЕЕPROM,регулируются с диагностического оборудования.Основная ПЗУ не затрагивается.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Tomadachi
По Бошу 1.5.4 могу помочь за пачку сигарет, залью прошивку и вышлю по почте, см. личку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ