Страница 1 из 2
DAI
Собственно сабж. При торможении выше среднего, в юз первым срывается заднее правое колесо. Потом если продолжать активно оттормаживать юзом идут передние, а заднее левое ниразу. Из-за этого машину стремится часто развернуть.
Советуйте господа ТАЗоводы (бывшие и нынешние) чего первым делом менять? ЗТЦ или сразу колдун до кучи?
Chud
DAI писал(а):

чего первым делом менять?

таз на машину pst
мехокро
DAI
Видимо из тормозного цилиндра потекла тормозуха. Меняй цилиндр.
Mord_vin
DAI писал(а):

Советуйте господа

прочитал как: СОВЕТУЙ ГОСПОДИ! pst
DAI
Chud писал(а):

DAI писал(а):

чего первым делом менять?

таз на машину pst

Гы-гы.
DAI
Dmitry82 писал(а):

DAI

Визуально и по уровню течь маловероятна.
DAI
Калина 2 года была первым моим ВАЗом который не разворачивало от экстренного торможения. Через 2 года все стало на круги своя)
dezruptor
Калина ж у тебя без АБС нсколько я помню? Тогда колдун имхо дурит. У меня на девятке так было.
Mord_vin
DAI писал(а):

Через 2 года все стало на круги своя)

можно подумать если будет клинить колесо у мерседеса, тебя не развернет facepalm
DAI
Mord_vin писал(а):

DAI писал(а):

Через 2 года все стало на круги своя)

можно подумать если будет клинить колесо у мерседеса, тебя не развернет facepalm

Так подумать нельзя, ибо оно клинить нибудет при рабочем блоке АБС/ЕСП. Да и вообще пример неудачный. Там эталонные тормоза какие многим (особенно тазаводам)) не снились.
мехокро
DAI писал(а):

Dmitry82 писал(а):

DAI

У меня на 99ой тоже визуадьно все было здорово. Еду как то после мойки. Торможу, еплысь, колесо заднее заблокировалось и машину кренить начало. Разобрал, поменял колодки (на них тормозуха оказалась), тормозные цилиндры (сопливил). И все ок стало.
DAI
dezruptor писал(а):

Калина ж у тебя без АБС нсколько я помню? Тогда колдун имхо дурит. У меня на девятке так было.

Без АБС. Что делал? Поменял колдун и все прошло?
Тут сложности есть. В продаже одни Феноксы, которые лотерея. Что ЗТЦ, что колдуны.
Пс. Ту МИМ. На конвеере что ставят?
rg-45
DAI
Dmitry82 писал(а):

DAI писал(а):

Dmitry82 писал(а):

DAI

У меня на 99ой тоже визуадьно все было здорово. Еду как то после мойки. Торможу, еплысь, колесо заднее заблокировалось и машину кренить начало. Разобрал, поменял колодки (на них тормозуха оказалась), тормозные цилиндры (сопливил). И все ок стало.

Понятно, короче лезть надо. Колодки и ЗТЦ махнуть. Если не поможет, то колдун.
мехокро
DAI писал(а):

Понятно, короче лезть надо. Колодки и ЗТЦ махнуть. Если не поможет, то колдун.

Да Pardon
maxFZ20
DAI писал(а):

dezruptor писал(а):

Тут сложности есть. В продаже одни Феноксы, которые лотерея. Что ЗТЦ, что колдуны.
Пс. Ту МИМ. На конвеере что ставят?

любая деталь не украденная с конвейера - брак Smile а что украдено 50/50
Поршеньковский
DAI
вообще, конструкция ПП таза такова, что заднее правое тормозит завсегда сильнее левого, это генетический трабл, который нужно учитывать.

Но если неисправность, то возможно еще что :
1. Бракованная ступица с небольшим радиальным боем. Это обычно слышно по звуку когда барабан рукой раскручиваешь
2. Гусак ручника приржавел к колодке в приподнатянутом положении. Очень частое явление

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (28 Сентября 2011 09:38), всего редактировалось 1 раз
DAI
maxFZ20 писал(а):

любая деталь не украденная с конвейера - брак Smile а что украдено 50/50

Думаю больше чем 50% Тут недавно стекло менял на фаре. Так из трех что выбирал все имели дефект литья в виде песчинки внутри стекла на видном месте.
DAI
Поршеньковский писал(а):

DAI
вообще, конструкция ПП таза такова, что заднее правое тормозит завсегда сильнее левого, это генетический трабл, который нужно учитывать.

Но если неисправность, то возможно еще что :
1. Бракованная ступица с небольшим радиальным боем
2. Гусак ручника приржавел к колодке в приподнатянутом положении.

Офигеть познания. Спс, учту)
rg-45
DAI писал(а):

Офигеть познания.

да профильный завален этой траблой.что самарский что десяточный.
DAI
rg-45 писал(а):

DAI писал(а):

Офигеть познания.

да профильный завален этой траблой.что самарский что десяточный.

Чесно сказать?
Реально в падлу лазить где либо кроме курилки))
dezruptor
DAI писал(а):

dezruptor писал(а):

Тут сложности есть.

Снял барабан, поглядел, не течет, двигается. Собрал все это добро и продал машину 63

DAI писал(а):

В продаже одни Феноксы, которые лотерея. Что ЗТЦ, что колдуны.

Это жопа конечно. Дешевизна запчастей на наши машины убивается лотереей при их покупке. Вспомнилось как я штаны на девятку покупал, первые были кривые (прилегающая плоскость), прокладка быстро выгорела и из под капота валил дым. Вторые штаны покупал по подсказке отца с куском стекла rlzz
V1T
если в отдельно взятом месте продают только всякий говнофеникс, то это не значит , что везде так. у нас наоборот этот феникс еще поискать надо и не найдешь))
на конвейр наверняка ставят ВИС
Ромег
я с этой проблемой бился полгода.....мой совет - сливай вазохламину.....
DAI
V1T писал(а):

если в отдельно взятом месте продают только всякий говнофеникс, то это не значит , что везде так. у нас наоборот этот феникс еще поискать надо и не найдешь))
на конвейр наверняка ставят ВИС

У нас наоборот, повально Фенокс) Буду искать значит ВИС
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ