massakomi писал(а):А ты как, сразу все окна поменял?
Мы вон тут, по одному окну в год делаем
Кароч, щас расскажу...
Три окна завезли 29... сложили в коридоре.
На монтаж записали на сегодня, т.е. 1.10.2011 (кстате, жутко симметричные цыфрры, не замечаете?).
Вотт...
Я с утра выдрал одно окно, зачистил проем, забил утеплитель.
Сижу, жду.
Мои мысли - эти монтажники позвонят за пару часов до своего приезда, за это время я успею выдрать второе окно и обеспечу им фронт работ на пару часов, тем временем не торопясь выдеру третье.
Сидел до четырех дня, замерз как последняя сабака, в полном аффекте - они вообще сегодня приедут, или как?
Телефон диспа отключен, суббота, ипись она конем.
Звонок - здрасьте, это монтажники, уточните свой адрес - уточняю: дык все правильно, открывайте, мы подъехали...
С матюками надеваю кожушок, выхожу под дождь, щелкаю замком калитки - и с порога: "Епаныйврот, какого куя, не могли заранее позвонить штоль?".
Они в панике - да мы, да вы, да мы думали...
- Вы че, мыслители штоль? Спинозы йопвашумать!
В общем, провожу, показываю, типа ребят, без обид, но есс вам лишний раз придется покурить - это на вашей совести...
Топчутся, молчат... Я им - у вас сегодня еще монтажи есть?
Они - нет.
Я им - ну и отлично, я тоже никуда не тороплюсь, есиче... меня интересует качество!
Кароч, пока они обклеивали монтажными лентами окна и размечали и устанавливали первое окно, я успел выдрать и подготовить второе, за ним третье, и около часа просто покуривал, развалясь в кресле, и наблюдая, как работают люди... пауз в работе я им не доставил никаких.
Зато потом, когда дело было сделано - врубил электрокалорифер, буквально через четверть часа температура поползла к тридцатнику - отключил... причем что штатный котел пока еще на запальнике.
И, еще, что заметил - звенящая тишина... нужно будет еще привыкать.