leon1180
На форуме 16 лет
Купили стиралку BORK. Знаю что не фонтан, но такую купили. Проблема нарисовалась через пару месяцев эксплуатация. Но не знаю от чего проблема, дело в машинке или же в неправильной установке (ставил сам).
Короче, иногда ( может быть раз- два в месяц) в машинке по утру оказывается вода ( по самое окошко барабана). При этом немного вытекает на пол ( если открыта крышка).. Откуда вода??? Кран подачи воды в машинку в эти моменты закрыт.. У меня 2 версии.. В машинке есть свой бак, который не опустошается после слива и из этого бака вода перетекает в барабан...
Вторая, может ли засасывать воды в машинку через шлангу слива?? МОжет я как то не правильно слив сделал?
Люрр
На форуме 14 лет
leon1180 писал(а):Купили стиралку BORK. Знаю что не фонтан, но такую купили. Проблема нарисовалась через пару месяцев эксплуатация. Но не знаю от чего проблема, дело в машинке или же в неправильной установке (ставил сам).
Короче, иногда ( может быть раз- два в месяц) в машинке по утру оказывается вода ( по самое окошко барабана). При этом немного вытекает на пол ( если открыта крышка).. Откуда вода??? Кран подачи воды в машинку в эти моменты закрыт.. У меня 2 версии.. В машинке есть свой бак, который не опустошается после слива и из этого бака вода перетекает в барабан...
Вторая, может ли засасывать воды в машинку через шлангу слива?? МОжет я как то не правильно слив сделал?
епта ...клапан не держит!!! Перекрывать воду надо после стирки!!!!!!!!
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
клапан значит травит.
что тут непонятного?
перекрывай кран воды, когда ты не пользуешься машиной.
А ещё лучше - в гарантию её отдай
Люрр
На форуме 14 лет
Вообще это гарантийный случай. Электроклапан подачи воды в стиралку не держит. Такое бывает на старых машинках звони мутакам у кого покупал. Отдай ее накуй возьми итальянскую или корейцев
leon1180
На форуме 16 лет
что за клапан??? я ж пишу, что после стирки воду перекрываю.. Она может так стоять несколько дней, потом из " ниоткуда " в ней берется вода.
RaFaz
На форуме 16 лет
значит плохо перекрываешь, набирается потихоньку, я думаю тебе надо отсоеденить шланг потом посмотришь
Otto Frija
На форуме 20 лет
leon1180, закон сохранения никто не отменял. Кран вполне может течь. Выяснить он или нет просто - отцепить слив от канальи и заглушить дырку в ней. Слив только в ванну положите, а то залить может уже пол.
Люрр
На форуме 14 лет
При ИСПРАВНОМ электроклапане вода НЕ ДОЛЖНА попадать в стиралку! Клапан стоит внутри машинки и тебе туда лезьте нельзя!
Машинку сам устанавливал?
leon1180
На форуме 16 лет
уверен в кране а 100%.шаровый кран, если закрыто, шланг откручиваю- ничего не течет и ни капает
leon1180
На форуме 16 лет
leon1180
На форуме 16 лет
And777
На форуме 14 лет
На какой высоте слив в канализацию?
leon1180
На форуме 16 лет
около 40-50см от пола. Внутрь отверстия в стене для слива засунул шлант от машинки. Около 10 см вглубь стены и около 5 см в низ.
Люрр
На форуме 14 лет
And777 писал(а):На какой высоте слив в канализацию?
ТОЧНО! Через канализацию вода может попадать! Скорее всего вода плохо уходит в раковине, и перетекает в стиралку. Отключи стиралку от водозабора и посмотри завтра - есть вода или нет! Если вода попадет - значить через канализацию. Если не попадет - значить шаровый кран гавно
And777
На форуме 14 лет
Если кран на подаче исправен - то второй путь по которому вода может попасть в барабан только слив... мож в каналии контруклон?
Люрр
На форуме 14 лет
And777 писал(а):. мож в каналии контруклон?
читаю
контрКЛОН...
Думаю че за фигня?
Mihalych78
На форуме 15 лет
может и засасывать
слив как сделал?
leon1180
На форуме 16 лет
около 40-50см от пола. Внутрь отверстия в стене для слива засунул шлант от машинки. Около 10 см вглубь стены и около 5 см в низ. Слив весь в стене, дом 9жка, болгарской постройки.. Раковина вроде сливает нормально. Вообще , раковина и машинка далеко друг от друга. В тот день когда появилась вода, раковиной не пользовались ( нас не было 3 дня дома).. Я не писал что вода появляется каждое утро.. Я говорю, такое бывает 1-2 раза в месяц.. так что если вытящю слив. шланг, я не увижу эфекта.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:около 40-50см от пола
ну более менее
Цитата:Слив весь в стене, дом 9жка, болгарской постройки..
а этажом ниже не забито?
в раковине-ванне нормально уходит?
And777
На форуме 14 лет
Думаю помпа стиральной машины откачивая воду создает в барабане небольшое разряжение - и если слившаяся вода стоит в канализации - может спокойно при отключении помпы засосать назад...
leon1180
На форуме 16 лет
вроде ничего внизу не забито ( я на втором этаже), в раковине, в ванной сливается хорошо и быстро.. Какое нах разряжение от насоса.. Машинка стоит с открытой дверцей.. В машинку накидал белья для стирки.. через 3 дня приехали , вся одежда лежит в луже по окошко барабана.. грам 100 вылилось на пол.
And777
На форуме 14 лет
leon1180
...значит контруклон. Чудес то не бывает.
Mihalych78
На форуме 15 лет
http://www.stimaster.ru/podkljuchenie-stiralnoj-mashiny-samostojatelno
Цитата:Вода в стиральной машине
Автор: admin Опубликовано: 12 Февраль 2010 · Оставить комментарий
В одно прекрасное утро вы с удивлением обнаруживаете, что в вашей стиральной машине пол барабана воды! Хотя последнюю стирку машина закончила как положено – слив, отжим, отключение. Так откуда же вода в стиральной машине?
Причин этому может быть несколько. Прежде всего обратите внимание на подключение слива вашей машины.
Вода в стиральной машине: вариант 1. Машина подключена к сифону, выше колена. Подключение правильное, но и в этом случае при забитом стоке канализации вода из умывальника по сливному шлангу наполняет вашу машину. Против этого в отводе для слива сифона устанавливается обратный клапан, тонкая резинка, пускающая воду из машины в канализацию и закрывающая доступ обратно. Жаль, но не во всех сифонах она есть.
Вода в стиральной машине: вариант 2. Подключение слива стиральной машины выполнено неправильно – непосредственно в канализационную трубу. При этом может произойти обратное засасывание сточной воды в машину.
Следующая причина появления воды в выключенной стиральной машине – подбивание клапана набора воды песком, частицами ржавчины и т.п. В этом случае клапан не перекрывается полностью и через него просачивается вода. Эта неисправность может пройти сама собой – мусор просто вымоется из клапана, но в некоторых случаях все таки потребуется замена клапана.
Если в воде из вашего водопровода много посторонних частиц, возможно, стоит подумать об установке простейшего бумажного фильтра перед стиральной машиной. И в любом случае не стоит забывать перекрывать кран подачи воды на стиральную машину после каждой стирки.
http://www.lustis.ru/tag/sliv-vody
leon1180
На форуме 16 лет
может вызвать сантехника нашего дома.. он знает особенности местной канализации и скажет что не так???
И еще, тут тоже про клапан. Но если закрыт кран подачи воды, клапан не причем??? или же реально вв машинке есть запас воды и оттуда уже через клапан натекает в барабан? Вода чистая, дома и трубы относительно новые.
Eddi
На форуме 15 лет
может живность домашняя ссыт в стиралку?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ