McRae
На форуме 21 лет
Народ! На днях в Ростокино-лада (покупали там знакомой машинку) видел новые матрешки с ЗАВОДСКИМИ правильными накладками на пороги. Не с теми с рынка стеклопластиковыми, монтируемыми на герметик, а с ПРАВИЛЬНЫМИ. Т.е. без заходов на крылья Очень лаконичные порожки! Крепятся под нижнюю часть уплотнителя проема двери (передней и задней) и соотв. на сам порог. Видимо пистонами, т.к. головок мсаморезов нигде не видел.
Так вот вопрос: не встречали ли вы нигде в продаже эти заводскме накладки? Хочу!
З.Ы. В стандарте они на всех машинах (новых) не крашенные.
gmbo
На форуме 21 лет
А мне как раз и ненравятся, хочу поставить чего нибудь поинтересней
VadiK_055
На форуме 20 лет
Такие заводские пороги в продаже имеются...Крепятся они в верхней части под уплотнитель дверей, на переднем крыле возле брызговика(который закрывается место крепления) в новых крыльях имеется отверстие, в которое вставляется пластиковый пистон, в старых оно отсутствует - придется сверлить(хотя есть вариант с приклейкой переднего края на двухсторонний скотч и прижатие этим самым брызговиком)...В задней части на пороге(под закрытой дверью) тоже имеется отверстие под пистон(опять же только на новых машинах)...
Ну а теперь впечатления: Мыть такой порог гораздо легче...между пластиковым порогом и железным существует порядка 1 см воздушной прослойки, что положительно сказывается на вентилляции и соответственно меньше кородирует...в совокупности с передним резиновым брызговиком хорошо защищает кузов от пескоструйки...
Единственный минус: машины у меня без проставок и соответственно лазить по глубокому жесткому снегу черевато потерей целостности пластмассы...
ЗЫ: по поводу покраски...можно конечно самому покрасить, но обкалывается быстро(у меня знакомый выкрасил - уже жалеет, так как полуоблезший порог не дополняет изящности машине...)
ЮРИЙ 177
На форуме 21 лет
MNF
На форуме 21 лет
VadiK_055 писал(а):Единственный минус: машины у меня без проставок и соответственно лазить по глубокому жесткому снегу черевато потерей целостности пластмассы...
Небойся. Им ничего не будет. В деревне выдерживали еще и не такой натиск как снег. Я к тому же еще и ногами обиваю из под них снег.
gl2112
На форуме 21 лет
Ех
ff21113
!!!
опередил меня с вопросом!
Юрий 341
На форуме 21 лет
А как под этот порог ставится домкрат? Он что прямо в порог упирается?
vladimir215
На форуме 22 лет
Юрий 341 писал(а):А как под этот порог ставится домкрат? Он что прямо в порог упирается?
Пластиковый порог не закрывает штатных мест под домкрат, только ухудшает их визуальный поиск.
McRae
На форуме 21 лет
Спасибо, парни, за ответы! И все же в Москве ГДЕ взять?
airserg
На форуме 21 лет
Да вы че мужики. Я в марте 2003 брал М-ку с этими порогами. С апреля -мая пошли люксовые с ними, а с лета почти все стоят на рынке и в салонах. На оптовом рынке 400 р. на обычном 650 р. пара.
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Кто может что-нибудь сказать по поводу того, что в нижней части зазор между порогом и пластиковой накладкой около 1см. Так ведь туда с дороги будет набиваться разная грязь, песок, и т.д. А во влажном состоянии это прекрасный компресс. ВОПРОС: сколько выдержит железо?
kap
На форуме 22 лет
Moscow-driver писал(а):Кто может что-нибудь сказать по поводу того, что в нижней части зазор между порогом и пластиковой накладкой около 1см. Так ведь туда с дороги будет набиваться разная грязь, песок, и т.д. А во влажном состоянии это прекрасный компресс. ВОПРОС: сколько выдержит железо?
Вот вот. У меня стоят такие порожки с завода (2112 сентябрь 2003). После каждой поездки выгребаю из под них снег, иногда грязь со снегом. Приходится выгребать руками, ничем другим не подлезешь. Забивает намертво и быстро (проезжал 10 км по городу - пороги полностью забиты). Думаю летом будет еще хуже, т.к. будет не снег а грязь. Единственный плюс данной фичи - то что закрыты верхние части порогов, там где иногда шаркаешь ногами при посадке. Хотол вообще снять эти пороги но боюсь от пистонов дыры останучся что ИМХО не эстетично.
пуля
На форуме 21 лет
Здрасте, у меня вопрос НЕ ПРО ШТАТНЫЕ ПОРПОГИ, а а-ля какие-то .....тюнинговые (прямые и под уплотнитель не заходят). Примерял на рынке штатные и эти тюнинговые. Штатные не понравились. Тюнинховые смотрятса лучше и защищают от пескоструйки, так как выступ у них по бокам больше. Теперь репу чешу как их поставить, ведь штатные ставятся на раз-два, а эти под уплотнитель не засунешь. Крепяться они, видимо, на два самореза - перед и зад. Вопрос: для тех у кого стоят.
- Как крепить?
- Какой герметик использовать (марка)?
- Будут ли гремет после установки.
Спасиба.
kap писал(а):Вот вот. У меня стоят такие порожки с завода (2112 сентябрь 2003). После каждой поездки выгребаю из под них снег, иногда грязь со снегом. Приходится выгребать руками, ничем другим не подлезешь. Забивает намертво и быстро (проезжал 10 км по городу - пороги полностью забиты). Думаю летом будет еще хуже, т.к. будет не снег а грязь. Единственный плюс данной фичи - то что закрыты верхние части порогов, там где иногда шаркаешь ногами при посадке. Хотол вообще снять эти пороги но боюсь от пистонов дыры останучся что ИМХО не эстетично.
У меня тоже эти долбаные пороги с завода стоят. Полностью забиваютя грязью. Потеплеет определенно буду снимать эту дрянь и обрабатывать антигравием. А в дырки от пистонов наверное можно заткнуть эти-же пистоны, но уже без порогов.
Народ кто знает, у пятнашек так-же погано сделано или как-то иначе?
VadiK_055
На форуме 20 лет
На счет забиваемости грязи под пороги: Если спереди поставить резиновый брызговик (стоит около 100р за пару), то ни чего забиваться не будет.
По поводу выдерживания железом таких "компрессов": Если покупать новую машину, то лучше их сразу снять (в момент установки подкрылок) и все пороги покрыть антикороззийным составом - и ни какой ржавчины не будет...если же пороги ставятся собственными силами, то процесс тот же самый, только без снятия...
VadiK_055 писал(а):На счет забиваемости грязи под пороги: Если спереди поставить резиновый брызговик (стоит около 100р за пару), то ни чего забиваться не будет.
По поводу выдерживания железом таких "компрессов": Если покупать новую машину, то лучше их сразу снять (в момент установки подкрылок) и все пороги покрыть антикороззийным составом - и ни какой ржавчины не будет...если же пороги ставятся собственными силами, то процесс тот же самый, только без снятия...
ПЕРЕДНИЕ БРЫЗГОВИКИ У МЕНЯ СТОЯТ! Они немножко защиищают первые 40-50 см за брызговиком. Все что дальше забивается ПОЛНОСТЬЮ , особенно где задняя дверь заканчивается.
kap
На форуме 22 лет
[quote="Кот_Матроскин"]
VadiK_055 писал(а):На счет забиваемости грязи под пороги: Если спереди поставить резиновый брызговик (стоит около 100р за пару), то ни чего забиваться не будет.
ПЕРЕДНИЕ БРЫЗГОВИКИ У МЕНЯ СТОЯТ! Они немножко защиищают первые 40-50 см за брызговиком. Все что дальше забивается ПОЛНОСТЬЮ , особенно где задняя дверь заканчивается.
Аналогично. Передние брызговики стоят. причем не штатные обрубки, а нормальные 9-е лопушки с хорошей защитой. Так что установкой брызговиков это не лечится.
eka
На форуме 21 лет
Зачем руками, я прежде чем поставить машину в гараж по этим порогам постукиваю небольшой палокой и все гразь и снег с порогов слетает. Руки жалеть надо
eka писал(а):Зачем руками, я прежде чем поставить машину в гараж по этим порогам постукиваю небольшой палокой и все гразь и снег с порогов слетает. Руки жалеть надо
У вас наверное снег и грязь другие. У нас нифига не вылетает. У нас оно там либо колом стоит либо в виде липкой грязи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ