maximk
На форуме 16 лет
Приветствую всех!
В общем такая история, ехал я недавно по трассе, порядка 250 км. И вот обнаружил такую неприятную вещь.
Периодически (!) у двигателя падает мощность. На 5-й практически перестает разгоняться даже по прямой. При этом показания мгновенного расхода на БК также увеличиваются. Если при нормально режиме мгновенный расход на 5-й при 90 км/ч в районе 5.5-6.0, то когда двиг тупит - показывает уже 7-8.
Падение мощности
не резкое, без провалов, по сути если ехать равномерно и 90 кмч без обгонов - то и не заметно, только расход на БК выдает себя, ну или если решишь притопить. Потом также плавно может все вернуться, не замечаешь, как отпускаешь тапку, расход снижается, на обгонах машинка оживает.
Ну и еще один нюанс. На ХХ также расход завышается. Показывает 1.0-1.1 л/ч. Троения никакого нет, просто вот такой расход. Абсолютно без вмешательства может проработать вот так и вернуться к нормальным 0.7-0.8 л.
Я пока думаю, что это что-то с подачей бензина, может бензонасос, может засорилось где. Вот и интересно стало - реально как-нибудь проверить давление топлива на ходу? Может кто делал какую приспособу?
Александр-3542
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
maximk писал(а):Приветствую всех!
В общем такая история, ехал я недавно по трассе, порядка 250 км. И вот обнаружил такую неприятную вещь.
Периодически (!) у двигателя падает мощность. На 5-й практически перестает разгоняться даже по прямой. При этом показания мгновенного расхода на БК также увеличиваются. Если при нормально режиме мгновенный расход на 5-й при 90 км/ч в районе 5.5-6.0, то когда двиг тупит - показывает уже 7-8.
Падение мощности не резкое, без провалов, по сути если ехать равномерно и 90 кмч без обгонов - то и не заметно, только расход на БК выдает себя, ну или если решишь притопить. Потом также плавно может все вернуться, не замечаешь, как отпускаешь тапку, расход снижается, на обгонах машинка оживает.
Ну и еще один нюанс. На ХХ также расход завышается. Показывает 1.0-1.1 л/ч. Троения никакого нет, просто вот такой расход. Абсолютно без вмешательства может проработать вот так и вернуться к нормальным 0.7-0.8 л.
Я пока думаю, что это что-то с подачей бензина, может бензонасос, может засорилось где. Вот и интересно стало - реально как-нибудь проверить давление топлива на ходу? Может кто делал какую приспособу?
манометр подцепляешь акуратно протягиваешь под дворник ложишь закрываешь капот и поехали. пробовали так только на небольшей скорости в принципе разницы никакой можно и по трассе так же.
только если есть комп бортовой я бы лучше посмотрел на показания расхода воздуха в движении меняется он или нет во время провалов.
ИМХО может подсос воздуха где то переодически появляется.
MIK64
На форуме 13 лет
maximk
какой реальный расход?хватит вам смотреть на бк...На ХХ по мозгам бош расход 0,8-1,0 л в час
maximk
На форуме 16 лет
MIK64 писал(а):какой реальный расход?хватит вам смотреть на бк...На ХХ по мозгам бош расход 0,8-1,0 л в час
Реальный расход еще сложнее померить. Даже если заправлять два раза до полного, все равно - кто поручится за АЗС, а у самого канистры нету. Да и проехать надо довольно много, чтобы точность была.
И в конце концов это не важно. Факт в том, что в одних и тех же условиях расход по БК ощутимо скачет.
И могу сказать про 1.0 на ХХ на боше. Ну это такая условная норма, верхняя ее граница. Если у некого двига такой расход - то это одно из двух - система питания (инжектор)
не в норме или двиг в состоянии перед капиталкой. Скажем так - состояние на троечку.
Александр-3542 писал(а):ИМХО может подсос воздуха где то переодически появляется.
Может быть, да. Машина без ката, поэтому не реагирует на такое. Т.е. зыбыл сразу сказать - чек не загорается и не горит.
rg-45
На форуме 17 лет
MIK64 писал(а):хватит вам смотреть на бк...
почемуэто?может просто надо уметь пользоватся показываемыми циферками а не тыкатся как слепой котёнок?
показания БК смотреть в комплексе.время впрыска,расход воздуха,УОЗ.
MIK64
На форуме 13 лет
rg-45 писал(а):почемуэто?может просто надо уметь пользоватся показываемыми циферками а не тыкатся как слепой котёнок?
показания БК смотреть в комплексе.время впрыска,расход воздуха,УОЗ.
и я про это же....и еще корректировки бк...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ