Отогнал авто с утра на сервис - что-то постукивать подвеска стала, да в сторону тянет. Подняли на подъемник - МЛЯЯЯЯЯ!:
Вырвало частично краб - сварочные работы
Внутренние гранаты - под замену
Одна внешняя - под замену
Шаровые - обе
Отбойники передних стоек
Задние стойки - под замену
Задний торм цилиндр - течет
Задние ступичные подшипники - почти клин
Глушитель прогорел
Ну и пыльники там, гайки, резинки - по мелочи
Короче отставил 6 тыс. в магазине и еще 4-5 тыс оценили работу
P.S. Оказывается двигатель капиталить - не так уж и дорого :grin:
Сочувствую ! :-( Неужели ты всего этого раньше неслышал ?
Зря ты сразу на сервис поехал, надо было сначала здесь все твои проблемы обсудить, принять коллективное решение, наверняка эти гребаные сервисмены чего не доглядели, и странно как-то они двигатель капиталят, мужики говорят что для этого по меньшей мере надо присадки в масло добавить.
2 Tano
А у тебя какого года машина?
Конечно всё возможно, но насколько я знаю задние ступичные подшипники вещь практически вечная, а тем более 2 сразу??? Они же до того как накроются гудеть начинают, едешь с ощущением, что в самолёте находишься.
М-да, не позавидуешь..
Я вот сегодня оттащил на своей машине нашу Оку с мамой за рулем, на сервис, так ее там когда на горку в цех затаскивали, грузоподъемник (машинка такая), стукнул по бамперу Оке... Даже сказать пришлось, что "мы привезли ее чинить, а не ломать" - мужик долго извинялся... Клялся, что случайно... Ну ничего вроде бы - слава Богу, все нормально, не "сломал" бампер...
М-да, не позавидуешь..
Я вот сегодня оттащил на своей машине нашу Оку с мамой за рулем, на сервис, так ее там когда на горку в цех затаскивали, грузоподъемник (машинка такая), стукнул по бамперу Оке... Даже сказать пришлось, что "мы привезли ее чинить, а не ломать" - мужик долго извинялся... Клялся, что случайно... Ну ничего вроде бы - слава Богу, все нормально, не "сломал" бампер...
Короче, предыдущий хозяин в ее необслуживаемую батарею часто зимой заливал зачем-то именно только электролит, про воду похоже. "не знал"...
... Т.е., в нем воды было на донышке...
там ей прочистили стартер разобрав его, щетки "залипли", и аккумулятор мастер посмотрел, сказав, что он в своей жизни много видал проблемных акб, но чтобы так запустить... Т.е., в нем воды было на донышке... Ну он ее перезаправил, промыл, заодно нашей оке прочистили карб, отрегулировали зачем-то поджатый сильно хх (я знал, что его поджали, но настраивали его не при мне в тот раз, год назад), теперь Ока стала ракетой!! Чувствуется, что прямо даже "дышать" стало легче... Сделали все это за 2,5 часа и за 450 рублей.
2Кирич: фиг его знает, как проездили всю зиму... Частенько приходилось подзаряжать батарею, так и ездили, наверное, если бы стартер не отказал, так бы и продолжали бы ездить пытаться... Не понимая, в чем дело... Там плотность была маловата, как сказал электрик, что ремонтировал Оку, и воды было ну не на донышке, конечно, но мм так на 25 выше дна...
А электролит доливать не плохо, просто он (бывший хозяин, вернее, сын хозяина) похоже, только его и доливал, а воду нет...
А какие бывают за такие услуги цены?