Страница 1 из 2
dvm99i
Собственно сабж вот по этой ссылке
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic260307.html

Это рассказ нашего русского очень толкового парня на заработках в норвежском автосервисе, да и вообще о жизни ТАМ. Читается как хороший фантастический роман со множеством лирических отступлений. У меня есть сокращённая pdf-версия, но в курилке она не приклеивается Sad . Поэтому читайте уж как есть- с форума.
Хотя в этом рассказе с кучей продолжений много букав, уверяю - не пожалеете!
Меня, честно говоря, после прочтения глубокая философия посетила на тему: Кто такие мы (россияне), и кто такие ОНИ.

ЗЫ
по просьбе разместил одним файлом здесь http://www.autolada.ru/download.php?id=5707 (читать намного удобнее)

Последний раз редактировалось: dvm99i (26 Октября 2011 20:30), всего редактировалось 1 раз
133
прочитал..как и предполагал....коротко для тех кто не читал:чувак уехал в норвегию работать автомастерской,типа подмастерья,т.к. автомастера там с вышкой...а на деле все тупые кроме русских способных сделать скрутку проводов Smile
gkbest
у меня есть знакомые которые там подрабатывают, вернее сказать уже живут там
обратно не рвутся совсем
V1T
ну что, он там всех научил, что съемники любой сложности заменяет кувалда??
Mihalych78
терь понятно как тот норг толпу пострелял facepalm
кеды глухаря
хз, тынц не четал, а что касается любимой басни рашкинских различных самоделкинов,левшей и прочих данила-мастеров, которую они любят в гаражах пересказывать друг дружке, дескать они там в америках и германиях только эвакуатор вызывать умеют, пришлось таки в очередной раз сильно в ней усомниться. в принципе, это и так мне было всегда ясно, хотя бы по уровню их тюнинга и нашего, но я лично лишний раз убедился на своей банальной проблеме. искал банальнейшую вещь- как снять плафон головного освещения в е90 и куда подрубить питание ВР. поиск по рунету дал самый продвинутый совет - "прое*ался 2 часа- удалось снять колпак плафона, к лампочкам не подобраться, в ТИСе ничо не понятно,еду в сервис", "это ж бмв, там самому делать нечего", и т.п.. У буржуев нашёл несколько тем, с хорошими фотками, с описанием, как всё снять от и до, на какой провод из 100500 в разъёме идёт 12в только при зажигании, всё чётко и понятно. сделал и радуюсь, что есть гугль gpn
Кот Чеширский
Цитата:

( а он был на соревнованиях в Киркенесе по довольно странным играм- гонкам на снегоходах по озеру (!!!!???), то есть пока движешься – на поверхности воды держишься , если остановишься – тут же снегоход пойдет ко дну )

читаю дальше.
dvm99i
Кот Чеширский писал(а):

читаю дальше.

видимо про дрова, которые продают литрами ты уже прочёл Smile

Так, чтоб заинтриговать один фрагмент запостю:

как то раз провели ревизию на складе и решили выкинуть всякий хлам. Они уже знали что
я увлекаюсь электроникой.. Позвали они меня и говорят, хочешь, забирай, они все
неисправные... Я сказал : спасибо большое, на запчасти заберу конечно.... Кстати
приемщик тот меня попытался немного унизить и , пока я перетаскивал к себе в машину
мафоны( их штук 15 разных было) , он с выебоном приговаривал :типа , это вообще то
мусор , конечно забирай , можешь отвезти в мурманск и там своим продать....И не забудь,
что на них нет кода( они типа кодовые)...
ну я их принес домой их... чтото починил , чтото вообще оказалось просто рабочее, в
общем стал я эти мафоны просто норгам продавать( они на фордах ведь дохнут, мафоны
то дерьмовые) , а за новый платить пришлось бы не хило, а тут русский чувак ( я то есть )
продавал им по 160 долларов совершенно новыее апараты годов 2007 -2008 ( причем свои
дохлые они мне все отдавали всегда сами со словами- забери, а то нам утилизовать еще
надо)
деньги , конечно , не ахти какие, но все равно на шару и вроде как хобби , я ж электронику
то ковырять люблю...
Тогда этот приемщик спросил у меня - а откуда у тебя магнитолы? на что я сказал- да вы
мне сами их отдали, предложили в мурманске продать, но у нас в России такое говно даже
за 50 долларов никому не надо( 6000 CD же не читают мп3) ... а тут у вас продавать то
веселей получается.....А коды? а коды считаются на калькуляторах , которые есть на
русских сайтах, так что проблем нет. Думаю, что этот чувак в тот момент , наверное
поседел в районе яиц. Он стоял и бормотал-русиск мафия....

Надо сказать, чем мне понравились монологи этого парня, он не просто констатирует типа : "А! Жопашники зажрались..." или "Вот тупые!" , а ещё и влезает в сами эти сущности, откуда они появились... и почему так... И надо же ещё иметь способности так всё описать! Лично у меня к нему респект огромный!
Adaptechnic™
блииин.... Какие же они все тупыыые... И их проблема похоже не в ограниченности знаний, а в системе образования, которая растит ТУПЫХ ДЕБИЛОВ.
Hudoi
они не тупые
зачем вникать если можно просто жить supercool
Александдр
Они не тупые, они - правильные. А мы раздолбаи. И в масштабах страны мы видим то, что видим.
Adaptechnic™
Hudoi писал(а):

они не тупые
зачем вникать если можно просто жить supercool

спасибо что доходчиво подтвердил мои слова )
5Zigen
читать текст тяжко facepalm
куча букв просто
абзацы все таки полезная штука

Цитата:

Форд – это это не просто автомобиль . Это порождение сатанинской идеи Генри Форда – сделать автомобиль абсолютно доступным почти всем. Под эти благие намерения секта Форд Мотор Корпорейшн ( звучит , ну почти, как Мария Дэви Христос) заманивает очередных новых адептов ( покупателей своей продукции сетевого маркетинга) . Как однажды признался мне один норвежский парень, который работал при складе запчастей: А мы не ремонтируем автомобили, произнес он задумчиво грустно, мы просто торгуем запчастями на Форд. Поэтому закрадывается крамольная догадка – может и правда сам по себе автомобиль , это лишь небольшая часть какого то генерального экономического плана по сбыту продукции, для сбыта которой необходимо было подготовить маркетинговое поле. То есть непосредственно производство и выпуск автомобилей- лишь начальный этап бизнес плана, далее купившие (-ся на это фуфло) этот автомобиль потребители начинают вливать деньги в систему. Наверное так работает большая часть автогигантов. Но проработав чуть больше года в цехе по определению , как Форд –Мазда, заметил, что на 10-15 автомобилей Форд приходился один-два автомобиля Мазда.(имеется ввиду поломки) Причем Мазды как правило уже с неплохим пробегом. А Форды и старые и новые.

тоже мне омерику открыл
это и так известно
Art_16R
прочитал все 13 страниц. читается тяжело, но познавательно.
особенно порадовало - разобрал коробку - всё по столу раскидал. через месяц собирать - всё выкинули со стола, собрали из чего было facepalm Как мне это знакомо (бампер когда красили, половину родного крепежа про***ли)
Andrey163
bboyan год уже как
Vlad B
Всё нормально там, это во всем евространах так с очень дорогим высшим техническим образованием, это только у нас нахаляву в ВУЗе преподают практически все науки, а у них там только профильные, и скажем из химика - очень куёвый электрик получается, а у нас электротехника включена в обычный курс любого настоящего ВУЗа.
Даже здесь заметно, что некоторые ПТУшные или гуманитарные алени делают большие глаза, когда некоторые парни могут поговорить о многих отраслях, а они только о "менеджменте и барыжинге" или "как я сегодня ждал на СТО замены лампочки". facepalm
PachaG
подпишусь, как-нить почитаю
Extreme
там хорошо где нас нет bboyan
LambadA
dvm99i писал(а):

Собственно сабж вот по этой ссылке
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic260307.html

Это рассказ нашего русского очень толкового парня на заработках в норвежском автосервисе, да и вообще о жизни ТАМ. Читается как хороший фантастический роман со множеством лирических отступлений. У меня есть сокращённая pdf-версия, но в курилке она не приклеивается Sad . Поэтому читайте уж как есть- с форума.
Хотя в этом рассказе с кучей продолжений много букав, уверяю - не пожалеете!
Меня, честно говоря, после прочтения глубокая философия посетила на тему: Кто такие мы (россияне), и кто такие ОНИ.

Работают один в один как у нас на станции (тоже Ford) всё так же....
wonderer
Vlad B писал(а):

Даже здесь заметно, что некоторые ПТУшные или гуманитарные алени делают большие глаза, когда некоторые парни могут поговорить о многих отраслях, а они только о "менеджменте и барыжинге" или "как я сегодня ждал на СТО замены лампочки". facepalm

а вы всерьез думаете, что "гуманитарным аленям" не смешно, когда "разносторонне развитые" технари рассуждают об экономике, о социальном устройстве, о политике? или когда америку открывают, как в этой теме в цитате про форд? это яркий пример, а таких, в которых сами технари даже не заметят, что они открыли именно америку - уйма... и многие из этих "гуманитарных аленей" в электрике понимают гораздо больше, чем технари в экономике.
Kirill111
ДАйте ссылку на скачивание pdf плиз, а то ЖЖ на работе закрыт
Поршеньковский
Это еще что. Вы не представляете, как в наших глухих хуторах и деревнях безнадежные мужики вообще без образования могут из ничего и найденных на дороге радиодеталей собрать радиоприемник на продать дачнику за пол-литра. Причем Сонька ФМ, СВ, КВ, и даже УКВ приемник в этих местах вообще ничего акромя шума не ловит.
Другой яркий пример. Аналогичный такой же деревенский синяк устроился по контракту на военный аэродром (Сиверский). Вскоре он у них был первым специалистом(не официально) по механизмам шасси. Работал можно скать, за спирт и тушенку. После мизерной получки он на вообще неделю пропадал...Аэродром недавно разогнали
(добавлено) а начальник ТЭЧ этого аэродрома подполковник Сергей Ф уехал на ПМЖ в НОрвегию. Сейчас вернулся. О норвегии вспоминать любит только говоря о дешевой семге

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (26 Октября 2011 20:24), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
странна что по шведски почти говорят, а про саап нислова
dvm99i
Kirill111 писал(а):

ДАйте ссылку на скачивание pdf плиз, а то ЖЖ на работе закрыт

Вот разместил здесь
http://www.autolada.ru/download.php?id=5707
dvm99i
Можно конечно по-всякому относиться к написанному. Но, думаю, какого-либо лицемерия у автора нет. Убейте меня, если кто-то скажет, что увиденное им- это хорошо. И, самое обидное, что наша страна ускоренными темпами идёт к такому же принципу существования (именно существования, другого слова не подберёшь) . Неужели ценность человека- лишь только в том, чтобы быть овощем? Причём овощем смердящим. Ведь даже в совковые времена (я их ещё застал и хорошо помню) нас приучали стремиться абсолютно не к этому... К чему угодно, но не к этому. Поэтому люди, хорошо помнящие те времена, воспринимают происходящее вокруг как абсурд. Более молодым конечно этого не понять.

Я ещё заострил вниманеие в этом рассказе на то, что у этих "фирмачей" чуть что с электрикой - так первое дело смотреть предохранители Smile .
У мнея это пересекается несколько с другим, но похожим, когда я занимался ремонтом телевизоров и другой аппаратуры (сейчас тоже занимаюсь, но мало). Дык интересно, что люди очень часто, когда завут починить телек или ещё чего из более-менее современного, стоя у тебя за спиной, начинают сами ставить диагноз поломки (естественно по-делитански) Smile и при этом приходят к каким-то идиотским выводам типа:
- Может предохранитель перегорел?
Раньше я не обращал внимания на такой вопрос, а просто делал своё дело. Но потом это начало забавлять, и я стал поддерживать диалог в таком ключе:
- Ну да, может и перегорел... Тока где ты видишь здесь предохранитель? (когда ещё не вскрыт корпус).
Пауза, молчание... Я тем временем, как правило, откручиваю саморезы.
Дальше идёт другая версия:
- Дык может тогда кнопка включения сломалась?
- Ну да, может и сломалась... Тока я ничего не скажу, пока корпус не вскрою и, как минимум, не взгляну на потроха...
Вскрыл. Конечно бывает, что очень часто предохранитель, который обязательно стоит внутри, действительно сгоревший. И если это видит клиент (я иногда спецом показывал), то надо видеть море восторгов типа:
-Ну вот, я же говорил, что предохранитель! Smile
Если следовать логике, то с моей стороны возникает вопрос (который я естественно никогда не задаю):
- А на хрена ты меня позвал, если сам всё знаешь?
Второй момент, вводящий, как правило, клиента в ступор,- почему я сразу не заменю предохранитель и не попробую включить, а начинаю куда-то тыкать прибором, что-то смотреть или даже паять? wwow wwow - Ведь куда проще... А то , что предохранитель в современной аппаратуре спрятан во внутрь корпуса, и чтобы до него добраться, нужно отвинтить кучу винтов, ему невдомёк!
И как объяснить человеку, что предохранитель- это уже следствие в 99% случаев , а причина, что его сожгла, сидит где-то внутри, и, мало того, эта причина довольно-таки суровая, потому что предохранитель- уже последняя стадия защиты от пожара или вырубания автомата в квартире. Что современные схмы имеют кучу защит, которые как, правило приводят к отключению блока питания, чтоб не гонять радиоэлементы в несвойственных им режимах и ещё много чего, чему нужно учиться. А этот товарищ просто так тупо определил как Кашпировский- сгорел предохранитель или кнопка, будто под корпусом больше ничего и нет Smile .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ