Если я хочу сделать обогрев зеркал от кнопки обогрева заднего стекла. как правильно подключить?
Купил вчера себе элементы зеркал с подогревом фирмы Эркон, 440 рэ в Автокомисе. Поехал в свой сервис и попросил установить.
Электрик не хотел за это браться, директор заставил. Видимо зря я так настаивал...
Видимо я неточно выразился.
Если я хочу сделать обогрев зеркал от кнопки обогрева заднего стекла. как правильно подключить? К реле? К какому контакту?
а насчет разбитых старых зеркал - так это у большинства так ... уж больно крпеж там тугой...
зачем к реле? прямо к проводу, который запитывает обогрев заднего стекла, по схеме из мурзилки это серый с черной полосой, кажись(блок предохранителей вытаскиваешь, разворачиваешь, находишь этот провод, к нему подключаешься (как - вариантов много)
dvch
нормальный так крепеж...Просто иногда думать нада, а не силу применять.Стеклышко снимамется на раз-два и без всяких усилий если
Оттянуть зеркало до упора, увидать тама пластиковый язычок регулировки, и вытащить из него оську -штырек....Потом спокойно просунуть пальцы в образовавшуюся широкую щель, и вытащить зеркальце.Делов на 2 минуты.
Расписал бы поподробнее и с фотками - стока народу б те спасибо сказало...
Снял облицовку приборки, вытащил кнопку. Нашел не ней контакт на котором появляется плюс при включении, выдернул этот провод переобжал со своим и воткнул на место. Все.
Делаешь просто, если умеешь работать с тестером, в блоке предохранителей находишь реле которое включает обогрев стекла и на релюшке контакт, где 12 в появляетсь. Подпаиваешь или прикручиваешь к проводу этого контакта свои провода от зеркал и усе
На рисунке реле правильное, но контакт надо нижний (ближе к предохранителю) подсоединить. тода все ок должно быть.
Ах...еть!!! 700 рублей!!!
Я снимал блок предохранителей, снизу на клемнике нашел серо-розовый провод, вытащил его с разъемом, разжал его и в него воткнул плюсы от обоих зеркал. Все работает. Минус прикручивал к двери.
Moggucci - грамотный ж вроде человек... Зеркала-то подключаются на счет раз...
Кстати, где покупал шумку (вот этот сплошной лист, что на внутренней поверхнисти двери приклеян), скока стоит? Тяги все нормально работают?
да, 700 колов за это - ужос , да ещё и такому криворукому слесарю
Название сервиса и адрес в студию
ставил сам за час, провозился с битьем старых элементов, вывел на отдельную кнопку над кнопкой кондишина, от рециркуляции взял, а запитал от провода что идет на лампочку в бардачок т.е работает только при включенном зажигании, минус на двери 1,5 года все окей...
зачем к реле? прямо к проводу, который запитывает обогрев заднего стекла, по схеме из мурзилки это серый с черной полосой, кажись(блок предохранителей вытаскиваешь, разворачиваешь, находишь этот провод, к нему подключаешься (как - вариантов много) и разводишь в обе стороны, минус берешь либо с двери(я прикрутил проводок саморезу крепления динамиков, быстро, о контакт не очень), либо протаскиваешь отдельно минус из салона - так лучше контакт - всего делов... удачи
а насчет разбитых старых зеркал - так это у большинства так ... уж больно крпеж там тугой...
Moggucci
а электрику этому ты предъяву то выкатил? бля, что за люди работают, я уею!
dvch
нормальный так крепеж...Просто иногда думать нада, а не силу применять.Стеклышко снимамется на раз-два и без всяких усилий если
Оттянуть зеркало до упора, увидать тама пластиковый язычок регулировки, и вытащить из него оську -штырек....Потом спокойно просунуть пальцы в образовавшуюся широкую щель, и вытащить зеркальце.Делов на 2 минуты.
Провод подсовывать под реле...Мужики , не уподобляйтесь криворучко-слесарям.....Вы ж не в автосервисе работаете, а для себя делаете
Я ставил сам. Подключил через отдельную кнопку. Запитал от прикуривателя.
знание - сила! Расписал бы поподробнее и с фотками - стока народу б те спасибо сказало...
www.autofaq.ru
Ставил тоже сам.Первый способ (подсказали в автосалоне мастер по установке доп оборуд) Вытаскиваешь блок предохранителей ,переворачиваешь и слева второй желто-зеленный провод и подсоединяешься к нему .Этот провод обогрева заднего стекла.Тоесть включаешь обогрев стекла и автоматом включаются зеркола.Мне это не понравилось ,не всегда надо обогревать стекло или зеркала.
Я сделал через дополнительное реле и поставил кнопку включения кондея(очень удобно --включил кнопка горит).Плюс и массу взял от прикуривателя. Реле 4 контактное-25р,кнопка--35р,колодка (для кнопки)с проводами --30р,провода --10р за метр. :cool:
схем подключения в "поиске" море
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=110386&highlight=%EE%E1%EE%E3%F0%E5%E2+%E7%E5%F0%EA%E0%EB
вот одна из ссылок 8-)
А стеклышко я одно сломал потму -что делал как говорили аккуратно ручками,второе снял на ура поддев отверкой.