thorn писал(а):To Olegin:
А как машина в общем?
Врядли буду объективен, т.к. машина первая, и учился ездить тоже на ней. Да, и жена училась тоже, кстати.
писал(а):
какие нибудь нестандартные проблемы вылезали?
Вроде, нестандартного ничего не было.
Сегодня машине будет 20 тыс. с 21 мая 2003г. - отдавал жене 19987км.
Сновья сразу были стуки в рулевой рейке. Сейчас жду замены - выписан заказ на рулевую рейку. Может, уже привезли.
Инжекторщиками (первыми двумя) выл выдан диагноз - плохой ДК - иногда загоралась СЕ. Третий инжекторщик выявил глючащий МЗ, который оказался подменен где-то (2001 года выпуска), и по гарантии МЗ мне не меняют. Езжу пока так - убиваю нейтрализатор, а жаль...
Очень сильно лил тосол - менял все хомуты, срезал наплывы по швам от литья на бачке. Сейчас не льет.
На 15 тыс разлетелся вдребаган ролик натяжителя ремня ГРМ. Приехал друган - поменяли на месте происшествия с перекурами за час, было холодно.
В общем-то и всё. Денег в машину вообще не вкладываю. Побаловал только дворниками "чемпион", да, и масло Кастрол - синтетику. Сейчас хочу синтетику подешевле.
Летом активно ездил на природу - рыбалку, так, что заднее стекло бывало полностью покрыто пылью - это один товарищь на 99 дорогу показывал по полям на 60км.час. Один раз ездил по пашне.
Макс скорость на асфальте по спид. 150 - тросик был не подтянут, и педаль не поднята.
Менял один раз возд. фильтр, 2 раза - масло с фильтром (LM, Castrol), тосол при замене хомутов, ролик натяжителя, свечи - вот, и все расходы.
Слетал шланг омывателя с форсунки омывателя заднего стекла - вставлял сам.
В общем, мелкие болезни конечно же есть. Сейчас зависают ХХ (до 2000) - или перетянул тросик газа, или РХХ пора чистить...
писал(а):
Я, в свое время, сравнил сборку Оки Камаза и Серпухова, не в пользу последнего! Что можете сказать про Сызрань?
Двигатель распределенный впрыск с нейтрализатором под Евро 2?
про впрыск ничего сказать не могу, сходи на чиптюнер - посмотри там.
писал(а):
Почему же тогда все остальное соответствует комплектации "стандарт"?
Получается что в Сызрань ВАЗ отправлял комплектацию "стандарт" с двигателями от "люкса"?
не знаю...