Хотел еще в прошлом году, но забыл купит ь. Сегодня заехал в магаз, купил фильтра-свечи (масло уже лежало в гараже), и опять чуть не забыл лавр, купил за 320 рэ.
Сделал все по инструкции, но держал 2 часа. Выкрутил свечи, а с них прямо видно, как отваливается нагар кусками с металлической юбки. Ну, думаю, офигенно. Прокрутил без свечей, как положено, думаю, дай, замеряю компрессию. В первом цилиндре 8... Ё... перемерял, точно 8. Ну, думаю, была у меня давно проблемка с клапаном в первом, видно вернулось... Во втором - 8. А было 13,5-14 во всех. Чувствую, начинаю потеть. Первая мысль, с юбок поршней сняло нагар, компрессия упала и все такое...
Мысли о суициде...
В остальных цилиндрах просто не стал мерять. Сел покурил... потом возникла идея, что возможно нагар с поршней кусками попал под клапана. Ну, ладно, вкручиваю свечи, кручу - Х. Опять кручу - Х. Может свечи залил. Опять курю, жду (движок был еще теплый). Кручу, схватывает, подгазовываю, завелась! Ес! Из трубы вонь и дым. Дал ей пять мин поработать, погазовал. Выкрутил свечи - черные. Сменил масло, поставил новые свечи, поехал.
Ощущения - машине добавили полпередачи, стала позлее, движок заработал ровнее и поприятнее.
Так что рекомендую
ЗЫ. покатаюсь недельку, замеряю компрессию, даже самому интересно...