Страница 1 из 2
NorthWest
В день рождения 11,11,11 в 11 часов дня.
На МКАДе, оттормозился перед приорой, сзади прилетел Лансер и дотолкал меня до приоры. Водители приоры и лансера - оганесян и хабулиани, ппц блин )) Но совершенно адекватные нормальные люди. Полисмены взяли 500 р. ("там, за моей спиной остались коррупция, беспредел...") за невыставленный знак аварийки (афигеть, по коапу штраф теперь тыщща).

Кароче чуть треснула одна фара с самого краешка (забью, скорее всего), поцарапаны бампера, и вогнута внутрь задняя кузовная панель, глушитель сорвался с креплений. На царапины тоже забью, просто повешу назад глушак и отдам вытянуть заднюю панель.

вчера был в РЕСО, подписал акт осмотра.
бампер передений - ремонт с окраской,
бампер задний - ремонт с окраской
задняя панель - ремонт с окраской,
фара левая - замена
решетка радиатора - замена
глушитель - замена

Ваз-2110, 2003-й год, пробег 165 т.к. Сколько насчитают?
133
Лёха198
133 писал(а):

тыщ 5-7

там только работу оценят минимум в 5-7 тысяч. стоимость работ уценке по износу не подвергается. добавим материалы, вычтем коэф. износа - и на выходе около 15К supercool
на ремонт короче хватить может, если сам киянкой выстучишь панель задка и купишь крашеные в цвет бампера + фару б/у
dmitr033
3 элемента красить - 18
фара - 3
решетка - 1
глушитель - 2
итого 24, пусть пополам работа
Износ - 75%
должны дать 16 тыр. интересно сколько дадут и какой нарисуют износ.

Кстати - у меня ДОСАГа с оплатой ремонта пострадавшему без учета износа
gkbest
нащитают 17, а выплатят 5-7 63
NorthWest
dmitr033 писал(а):

Кстати - у меня ДОСАГа с оплатой ремонта пострадавшему без учета износа

А это ДЛЯ ЧЕГО вообще? ) забота об окружающих?

По износу. За запчасти к 8-летней 99-й с пробегом 130К заплатили только треть (износ 65%). Но это только запчасти, работа износу не подвержена.
Износ повлияет у меня на стоимость фары+глушака+решетки. Все работы по окраске должны полностью выплатить. Бампера целы и невредимы, на потертости и царапинки - пох, может весной зашлифую абразивкой и покрашу из баллончика, все же это не кузов, а кусок пластика.
Реально делать мне заднюю панель и, возможно, фару поменяю.

Надеюсь тыщ на 15 Smile
Vlad B
NorthWest писал(а):

Ваз-2110, 2003-й год, пробег 165 т.к. Сколько насчитают?

Тыщи 3 край.
Лёха198
dmitr033 писал(а):

у меня ДОСАГа с оплатой ремонта пострадавшему без учета износа

это как? износ в работу не вносится же вроде как. или у тебя з/ч пострадавшему без износа будут оплачивать? тогда это весчь Good
dmitr033
NorthWest писал(а):

А это ДЛЯ ЧЕГО вообще? ) забота об окружающих?

Лёха198 писал(а):

или у тебя з/ч пострадавшему без износа будут оплачивать?

Это забота о себе любимом. ДОСАГО - расширение ОСАГО доплачиваю 1.5 тыр, имею расширение лимита покрытия до миллиона и ремонт без учета износа. По моим понятиям сумма покрытия ОСАГО 120 тысяч слишком мала, и оплачивать ремонт с учетом износа это подло. Приятель лет 10 назад попал в ДТП со старенькой Сьерой - тому износ нарисовали 95% где взять радиатор за 5% стоимости? Они договорились и он доплатил налом. С тех пор я и беру ДОСАГО с ремонтом без учета износа. Интересно пока ОСАГО не было обязательной я все равно страховал авто гражданскую ответственность и стоило это мне дешевле. А сейчас полис ОСАГО без ДОСАГО это уже не достаточно, существенная часть ДТП требует более 100 тыр., миллиона пока хватит думается.
stasoona
У приятеля(камри 2008 г) дура на матизе захерачила задние бампер и крыло. РосГосТрах дал 4к
NorthWest
stasoona писал(а):

У приятеля(камри 2008 г) дура на матизе захерачила задние бампер и крыло. РосГосТрах дал 4к

потрясающая история )
stasoona
NorthWest писал(а):

stasoona писал(а):

потрясающая история )

Он при этом ментам чтоб все оформили нормально и на месте 3к дал...
NorthWest
stasoona писал(а):

NorthWest писал(а):

stasoona писал(а):

потрясающая история )

на тыщу можно купить киянку, молоток, эмаль ПФ-115 три кг, две кисти 120 мм, одну кисть 20 мм для особо тонких работ. Еще и на балтику тройку останется )
gkbest
stasoona писал(а):

не тому дал facepalm
usv
За задний бампер и усилитель педерасты из госстраха выплатили 633,70 рубля. Таз 2115 2003 г.в.
stasoona
NorthWest писал(а):

stasoona писал(а):

NorthWest писал(а):

stasoona писал(а):

потрясающая история )

на тыщу можно купить киянку, молоток, эмаль ПФ-115 три кг, две кисти 120 мм, одну кисть 20 мм для особо тонких работ. Еще и на балтику тройку останется )

Ну вощщем я так понял из этого, что много можешь не ждать. наепалово эта осага.
MilleniumD
dmitr033
Ответь-ка мне на пару вопросов:
1. Ремонт без учета износа будет тому в кого ты въедешь?
2. Если в тебя въехали, то тебе посчитают без учета износа?
dmitr033
MilleniumD писал(а):

1. Ремонт без учета износа будет тому в кого ты въедешь?
2. Если в тебя въехали, то тебе посчитают без учета износа?

1. Ремонт без учета износа только тому в кого я въеду.
2. Мне посчитают с износом, если только у виновника не будет такого же расширения. Однако если мне сильно не хватит на ремонт я могу обратиться в суд и снять с виновника полную цену. Нормальные люди в таких случаях договариваются и доплачивают половину разницы. Чтобы этого не делать я и покупаю ДОСАГО.
http://www.reso.ru/Retail/AGO/DGO/
Цитата:

На стоимость полиса также влияет:
• тип транспортного средства;
• возраст, водительский стаж допущенных к управлению, а также количество допущенных к управлению;
условия выплаты возмещения "без учета износа".

MilleniumD
dmitr033
Потерпевший может обратиться как в свою страховую, так и в страховую виновника? То есть и там и там посчитают без износа?
dmitr033
MilleniumD писал(а):

Потерпевший может обратиться как в свою страховую, так и в страховую виновника? То есть и там и там посчитают без износа?

Не думаю. Думаю, что ему придется обратиться в мою РЕСО-Гарантия обычно платит быстро и без заморочек.
MilleniumD
dmitr033 писал(а):

MilleniumD писал(а):

Не думаю. Думаю, что ему придется обратиться в мою РЕСО-Гарантия обычно платит быстро и без заморочек.

Так вот я почему и спросил! Я тоже думаю что только в твою! А вот если он в свою обратится?
ZapFan
Выиграл суд против страховой компании МАКС. ДТП произошло год назад, а деньги получил только на днях. Справился сам, без помощи юриста. Только времени ушло много. Сумма небольшая, но всё же. Помяли дверь, страховая виновника выплатила 2500 руб. Я пошёл к независимому эксперту, он насчитал больше 10000. Долго ждал исполнительный лист, а потом деньги от московских приставов. В итоге всё-таки получил недоплаченную сумму по расчётам эксперта, возмещение расходов на эксперта и госпошлину.
Сейчас почти все страховые платят копейки, нормальная сумма выбивается только через суд. А несколько лет назад платили нормально, у меня было 3 страховых случая. Даже сама страховая посылала к тому же независимому эксперту. В последнее время страховщики совсем оборзели.
ZapFan
В свою страховую пробовал обращаться, но меня там послали. Им не нужны эти заморочки, нужна только прибыль.
Alex-vs-VAZ
тыщ 10 в лучшем случае.
Кот Чеширский
Взял бы буханку и не задавал бы дурацкие вопросы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ