Страница 1 из 1
Kонстантин
Собственно предисловие такое: решил сделать полноценный зимний комплект литьё+шипованая резина. Чтоб дёшево и сердито.
Зимой разгоняцца особо не тянет, а вот проходимость важна. Комплект нашей шипованной резины был с прошлой зимы (меньше 2 тыс км откатал). Поехал покупать диски.
Нашёл несколько вариантов на Калину за 8100-8400 руб.\комплект. Поехал посмотрел, что приглянулось, взял, заехал сразу забортовал, отбалансировал - вроде не шумели, когда на стенде крутились.
Через неделю, в первый гололёд, поставил.
После летних камовских на стандартном литье, аж оторопь берёт - при скорости больше 50 км/ч начинается гул , как будто у меня турбина воет. И так до 80 потом малость стихает.
Прошлой зимой с этой же резиной на двенашке не замечал такой рёв.
Могут так реветь диски?
reiden
Kонстантин писал(а):

Собственно предисловие такое: решил сделать полноценный зимний комплект литьё+шипованая резина. Чтоб дёшево и сердито.
Зимой разгоняцца особо не тянет, а вот проходимость важна. Комплект нашей шипованной резины был с прошлой зимы (меньше 2 тыс км откатал). Поехал покупать диски.
Нашёл несколько вариантов на Калину за 8100-8400 руб.\комплект. Поехал посмотрел, что приглянулось, взял, заехал сразу забортовал, отбалансировал - вроде не шумели, когда на стенде крутились.
Через неделю, в первый гололёд, поставил.
После летних камовских на стандартном литье, аж оторопь берёт - при скорости больше 50 км/ч начинается гул , как будто у меня турбина воет. И так до 80 потом малость стихает.
Прошлой зимой с этой же резиной на двенашке не замечал такой рёв.
Могут так реветь диски?

говори резина какая.
AlexYur555
Kонстантин писал(а):

шипованая резина

Тут у всех так.
Kонстантин
Резина самая дешёвая, что нашёл - Амтеловская (номеров не помню 7800р за комплект по ноябрю 2010г, сейчас 8200р комплект) по заносам и через сугробы лазить самое-то, но вот, чтоб так ревела на трассе Pardon
Я на ней ездил прошлую зиму (правда на двенашке и диски были другие) - ну не было такого дикого воя.

Потому и спросил - могут реветь сами диски? (может намеряно делают "на любителя" типа как "прямотоки" же ставят)
AlexYur555
Kонстантин
Не могут. Все это субъективные ощущения supercool
Kонстантин
AlexYur555
Кстати да, возможно просто шумка у стоковой Калины не такая, как у Двенашки - там старый хозяин наверное постарался ещё.
Но уж слишком сильная разница - летом слышно было только как шины шуршат, корабас урчит, да движок слегка гудел, а тут прям "Формула-1" lol1
webmines
от шипованой резины обычно и уши закладывает hehe
AlexYur555
Kонстантин писал(а):

а тут прям "Формула-1"

Наслаждайся hehe
Димoн
Kонстантин писал(а):

могут реветь сами диски

Давайте без глупостей.

Если амтел нордмастер, то ничего удивительного, эта дрянь воет как винтовой самолет начиная с 60 км/ч, а дальше только хуже.
алекс спб
у меня гудели,когда низкое давление было(1.8-2).подними до 2.2-2.4 и попробуй
Kонстантин
Димoн
Про диски не глупость, это предположение.
Там тоже могут быть сильные завихрения и при срыве потока на скорости почему-бы им не "завыть"?
Если они вообще не при чём, то буду на активную повседневную езду (трасса-город 50\50) искать шипованую подороже, но максимально бесшумную (как летняя). Если такое вообще возможно.
А эти перекину на запасную машинку.

алекс спб
алекс спб писал(а):

Интересное предложение, единственно опасаюсь на ямах и так задубевшую подвеску не пробьёт?

webmines
webmines писал(а):

от шипованой резины обычно и уши закладывает hehe

Неужели таки от всех шипованных? Есть смысл искать тихие?
Димoн
Kонстантин писал(а):

и при срыве потока на скорости почему-бы им не "завыть"?

Потому что это глупость. Поверь и забудь об этой теории.

Kонстантин писал(а):

ь на ямах и так задубевшую подвеску не пробьёт?

На тазе пробить подвеску нереально. Не парься.

Wink
Kонстантин
Димoн писал(а):

Kонстантин писал(а):

и при срыве потока на скорости почему-бы им не "завыть"?

Потому что это глупость. Поверь и забудь об этой теории.

Это не глупость, а предположение, пока никаких примеров или аргументов от тебя, кроме "поверь" не было, я не верующий и незнакомым людям на слово верю крайне редко. Wink
Если в природе не существует специально задуманных и сделанных "гудящих дисков" я буду рад.

Вообще я сейчас решил всё экспериментальным путём проверить: найду самую тихую шипованую резину, переобую на эти-же диски и закрою для себя эту тему. Smile

Последний раз редактировалось: Kонстантин (15 Ноября 2011 21:45), всего редактировалось 1 раз
Димoн
Не, ну я верить не заставляю. facepalm
Просто гудящие диски это нонсенс, особенно в шумовом сопровождении таза.

И тихой шиповки как бы не бывает, бывает чуть более тихая.
Kонстантин
алекс спб писал(а):

Поднял до 2.4 вроде поменьше стали гудеть, хотя может просто на дорогах больше снега стало и меньше чистого асфальта - на нём в основном слышно рёв было. Или просто попривык малость Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ