Guk
На форуме 13 лет
Вы возможно обратили внимание с резким увеличением строительства газопроводов в сторону Европы и США?
Говорят, что после аварии на нефтяной платформе Бритиш Петролиум вытекло не большое, а просто огромное количество нефти, скрытое от властей и общественности для уменьшения штрафных санкций. Это количество нефти затруднило движение лабрадорского течения, вследствии чего Гольфстрим начал остывать, Европа и Америка стали замерзать. А в России наоборот увеличилась жара летом особенно.
Читал кто по этому поводу что-нибудь? Где то промелькнуло чтиво, но я не установил закладку. Какие будут комменты от мэтров ЛОЛа?
Mitiok
На форуме 19 лет
Пипец ну и баян
Extreme
На форуме 15 лет
я конечно не учоный но каг нефть влияет на течение?
это же плиать не стена бетонная
gkbest
На форуме 15 лет
Guk писал(а):Какие будут комменты от мэтров ЛОЛа?
уговорил отвечу
пох, ибо 2012 уже не за горами
Mitiok
На форуме 19 лет
Guk
На форуме 13 лет
Extreme писал(а):я конечно не учоный но каг нефть влияет на течение?
это же плиать не стена бетонная
Изменяется плотность воды, а это приводит к смешиванию холодных и тёплых течений. Если холодная вода внизу начинает встречать сопротивление по ходу течения, то она перемешивается с тёплым верхним течением, охлаждая последнее.
Mord_vin
На форуме 15 лет
Guk писал(а):Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 21:58
иди спать чтоль уже!
gkbest писал(а):пофиг, ибо 2012 уже не за горами
+1
Mitiok
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):Добавлено: Ср Июл 28, 2010 14:13
Гомер Симпсон писал(а):не знаю, открывать новую тему или нет.. Но:
С замерзанием сердца. Теплое течение Гольфстрим
Цитата:
Глобальное потепление идет полным ходом. Уже через несколько лет средняя температура на планете поднимется настолько, что вся Западная Европа, а вместе с ней и США, просто-напросто замерзнут. Из-за перегрева главного «обогревателя» планеты — теплого атлантического течения Гольфстрим.
весь остальной бред можно изучить здесь: http://monoblog.su/?p=6860#more-6860
карта течений Атлантического океана:
Guk
На форуме 13 лет
Не, мужики, это популистские статейки, а я читал произведение учёного мужика, типа доктора геологических наук, найти только не могу пока. там он всё по полочкам разложил, и всё складно до офигения получается, вот в чём суть. Кстати, за последние пару лет у нас и урожайность зерновых культур повысилась, это тоже из этой оперы.
Extreme
На форуме 15 лет
Guk
тебе так же складно напишут что земля плоская, по полочкам разложат и неопровержимые доказательства предоставят
поверишь?
Guk
На форуме 13 лет
Extreme писал(а):Guk
тебе так же складно напишут что земля плоская, по полочкам разложат и неопровержимые доказательства предоставят
поверишь?
Дорогой, дело не в том : веришь не веришь, дело в неопровержимых фактах. Ты жару 2 года сподряд заметил? Почему Европа так наращивает приобретение газа, не увеличивая производство, а именно для отопления.
Нет, ты пойми меня правильно, я ничего не утверждаю, ( сомневаюсь я однако. Гы-ы) но факты- упрямая вещь. Найду писанину мудрого мужика. кину ссылку. там много написано, я под шофе был, читал в полсилы внимания.
KaReL1982
На форуме 18 лет
странно как европа остывает что аж температура выше обычного
Guk
На форуме 13 лет
KaReL1982 писал(а):странно как европа остывает что аж температура выше обычного
Да нет, 2 года как Европу накрывают аномальные морозы, в Германии до-10 было, и снега 10см., для них это шок.А Швейцарию вспомни, застрявшим авто сбрасывали тёплые вещи с вертолётов , чтоб не замёрзли.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Guk писал(а):Да нет, 2 года как Европу накрывают аномальные морозы, в Германии до-10 было, и снега 10см., для них это шок.А Швейцарию вспомни, застрявшим авто сбрасывали тёплые вещи с вертолётов , чтоб не замёрзли.
это вообще ниочем, вот сегодня +8, это типа аномальные морозы?
да раньше уже снег лежал и морозец, а теперь дождик и тепло...
а мало ли где там было чуть холоднее...тенденции на холод нету
скорее наоборот
KaReL1982
На форуме 18 лет
Guk писал(а):в Германии до-10 было, и снега 10см., для них это шок
для них это норма...
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Guk писал(а):А в России наоборот увеличилась жара летом особенно.
С какого в России должна жара увеличиваться? Особенно сейчас, зимой - то что происходит в Москве и Питере есть влияние западного переноса в атмосфере. Если бы Гольфстрим сдох, у нас (и над Европой) сейчас висел бы сибирский антициклон, было бы солнечно и около -20 мороза
И ваще неизвестно, будет ли в этом году зима, синоптики расходятся во мнениях.
almaznic
На форуме 18 лет
Guk писал(а):
Не, мужики, это популистские статейки, а я читал произведение учёного мужика, типа доктора геологических наук, найти только не могу пока. там он всё по полочкам разложил, и всё складно до офигения получается, вот в чём суть. Кстати, за последние пару лет у нас и урожайность зерновых культур повысилась, это тоже из этой оперы.
тож читал, и вроде бы все сходиться....но возникает вопрос....накуя газовую ветку "набука???" отказались строить если планируют замерзнуть?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Guk писал(а):Найду писанину мудрого мужика.
мудрые мужики писанину не генерируют... ИМХО
Alexsa91
На форуме 19 лет
бредни про инопланетян из той же серии
dmitr033
На форуме 17 лет
Есть два разных способа "перемешивания" тепла в планетарном масштабе. В соответствии с чем и выделяются термо и крио эры. Во время криоэры перемешивание тепла осуществляется его переносом океанскими течениями - Гольфстримом, в эту эру океаны теплые, а суша холодная. В термоэру перемешивание осуществляется атмосферними течениями. В текущую криоэру в атмосфере есть понятие "ревущие сороковые", кои ничего не перемешивают, и движение циклонов приносящее в Россию дождь и тепло от Гольфстрима и холод из Арктики. В термоэру воздушные течения будут меридионально направлены, в результате, когда все устаканится на суше среднегодовая температура повсеместно подрастет на 10 градусов, а океаны остынут. Подробней можно почитать здесь:
http://warrax.net/51/eskov/09.html, я вообще с Еськова тащусь, прикольно излагает.
Так что запасаемся пивом с орешками и готовимся посмотреть как в Питере будет климат Сочи, в Мурманске как сейчас в Киеве, а в Испании как в пустыне Сахаре. Интересно что ни о каких "тысячах лет" для изменения климата речь не идет - максимум десяток - именно так переход от термо к крио эре убил мамонтов, коих находят с недоеденной травой в пасти, хоть они и полноприводные, но сбежать в Индию не успели.
_Den_1984
На форуме 14 лет
conceptual
На форуме 17 лет
_Den_1984 писал(а):Все умрем?
да!
но не сейчас...
Люрр
На форуме 14 лет
_Den_1984 писал(а):Все умрем?
нет. только мааасквичи. Им писта. Как впрочем и всей западной раисе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ