Страница 1 из 3
maksson
Имею комп, старенький, но мне больше не надо, чисто для инета и кино через кабель на плазме смотрю. Вот свойства

Вид внутри

2 винта, на 160 гигов и на террабайт, видюха по моему джифорс 8800, звуковуха древняя.
Собственно проблема в том что зависает периодически практически на ровном месте и при перезагрузке не хочет загружаться. Помогает либо перевтыкание разъемов на дисках, но лучше если переставляю разъемы с 1 и 2 на 3 и 4 (на них не грузится), а потом возвращаю назад.

Винда стоит на обоих винтах, т.к. думал что проблема в винте, но не решилась. Какие наиболее частые причины зависания? Может блок питания помощней надо? Стоит 350W. Почему на разъемах 3 и 4 комп не загружется-не видит жесткие диски?
ЗЫ понимаю что раздел не совсем тот, но в профильном мне кажется долго совета прожду)))
Angelier®
Давай фотки конденсаторов вокруг проца. Что-то у меня подозрение на вздутость.

ЗЫ. И какого фига планки памяти не по порядку стоят?
Должны стоять синий - синий - черный - черный.

Последний раз редактировалось: Angelier® (25 Ноября 2011 18:11), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
К сожалению причина может быть как в БП, так и в конденсаторах на материнке.
батарейку поменяй на мат.плате facepalm
maksson
Angelier® писал(а):

Давай фотки конденсаторов вокруг проца. Что-то у меня подозрение на вздутость.

ЗЫ. И какого фига планки памяти не по порядку стоят?
Должны стоять синий - синий - черный - черный.

вроде вздутых нет

По оперативке-не помню, но вроде именно только так они у меня сплюсовались
maksson
Зyбиловод писал(а):

батарейку поменяй на мат.плате facepalm

батарейка то причем??? wwow
maksson
ну с чего-то надо начинать! hehe
Crazy Squirrel
планки оперативки махни местами
кулер проца переверни!
Crazy Squirrel
постучи по корпусу системника
Kuba
а разве можно два винта сата ставить.я както пытался два двд рома ide воткнуть -неполучилось .только один иде второй сата.попробуй один отключить
виснет, да и куй с ним.. facepalm
chykas писал(а):

а разве можно два винта сата ставить.я както пытался два двд рома ide воткнуть -неполучилось .только один иде второй сата.попробуй один отключить

facepalm

у меня в сервере 6 винтов саташных и 2 двд резака подключены. всё живёт и радуеццо
Crazy Squirrel
chykas писал(а):

pst pst pst

а накуя на плате 4 разъема,если использовать можно только один? facepalm
seregaZ
если виснет, значит виснет что-то общее. то есть винты мимо кассы идут. скорее видюха может клинит. или у проца охлаждение слабое за счет высыхания пасты и потери тенплобмена..
rover
Кантрл-альт-дел, процессы, память. Смотреть что грузит память, может у автора просто ошметков от установленных автоэкзетов наоставалось.

Качай прогу RegOrganizer.exe, он автоматом вычистит реестр.
Далее грузи прогу CCleaner, и убивай все автозагрузки, которые тебе не нужны.
Далее прочисть винду от ненужных файлов. Ну и потом перестань уже стучать молотком по системнику-то hehe
Купи игровой ноутбук! hehe
maksson
ээээ...попорядку. С оперативкой попробую, но помоему тогда у меня гиг не выходит, не плюсуются.
Кулер переворачивал, пасту меняю часто.
По корпусу стучал, протирал.
Пыли внури нет.
Видюха была другая-тоже самое.
Кантрл-альт-дел-отвисает иногда и уже ничего не грузит на этот момент. Ошметков быть не должно.
rover
maksson
А у тебя место-то на винте для разворачивания винды есть?
У меня самого древний комп, все никак не сменю, постоянно озабочен сохранением свободного места. Если остается гиг, то туши свет, работает тоже медленно
обнови БИОС
maksson
rover писал(а):

maksson
А у тебя место-то на винте для разворачивания винды есть?

пално
Зyбиловод писал(а):

обнови БИОС

обновлен
rover
В компах не силен, просто ввиде еще предложения - слышал, что есть винты малоскоростные, типа при обращении к нему он долго обрабатывает инфу, да и от шлейфов зависит - если например плохие контакты на коннекторе.

Но если ты говоришь, что делаешь ему горячий старт, подключением разьема, то может быть просто скребет подшипник у винта, и из-за этого он тратит время на трение? Отсюда и зависания Pardon
maksson
rover писал(а):

В компах не силен, просто ввиде еще предложения - слышал, что есть винты малоскоростные, типа при обращении к нему он долго обрабатывает инфу, да и от шлейфов зависит - если например плохие контакты на коннекторе.

Но если ты говоришь, что делаешь ему горячий старт, подключением разьема, то может быть просто скребет подшипник у винта, и из-за этого он тратит время на трение? Отсюда и зависания Pardon

разъемы местами менял, про винты были думки, изначально был на 160 гигов, купил на террабайт (заодно и расширить надо было), поставил винду на него, но проблема осталась.
Anhel
я чесгря заипался.. щя пока невиснет, но подозреваю какойто дисконнект с юсб-портами
ну это глупость походу
ногой его есичо)) но это не выход. надо диск экроникса забрать у одмена - хотя тоже не выход.. нучозанна - толком неможно ничего сохранять, ни доки, ничего..
вся и надежда не нетбук - но тоже не панацея supercool
что там лезет - вот куйразбери
Гаврилыч
И добавь памяти ещё стока же. 1 гектар вообще счас ниачём.
2 минимум нада.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ