по избавлению от ржавчины в СО?
Откуда там столько ржавчины? Не могу понять, её обычной водой, что ль, "охлаждали"?
Если замер компрессии разочарует, придётся снимать ГБЦ.
Хотел попробовать с лимонной кислотой+дистиллированной водой поездить (отлично удаляет накипь!), подружится ли кислота с алюминием и резинками? В доме с чайником и стиральной машинкой дружит на "ура!", никакой накипи.
Какие можете дать жизненные советы по избавлению от ржавчины в СО? Ничего сложного с ГБЦ не будет, всё-таки, я не в сервисе работаю, будет впервые. Заодно надо все прокладки заменить - ГБЦ, штанов и коллектора?
по избавлению от ржавчины в СО?
а радик слабо поменять?
С кислотой я бы экспериментировать не стал
от плохого (хотя и свежего) Тосола
вдрух у тя медный - он любит красить ОЖ
Не, здесь лучше алюминиевый. Меньше окисляется и корродирует, чем медь. В системах с воздушным охлаждением, пожалуйста, используйте - компутеры, всякие радиаторы в электронике... Но, в машине лучше, всё-таки, алюминиевый.
И какова же его роль там? Не очень понимаю.
А залить правильную ОЖ не так просто, её надо сначала найти...
Но антифриз - это тот же самый тосол
теплоотдача у меди выше, чем у алюминия.
с тех пор я забыл про грязь в бачке, а температура двигателя редко выше 87 градусов повышается
льём родной феликс и непарим мозх
Для наших спутников и самар 87 градусов - это ненормально.
Осенью надоела бурая каша в бачке, и я купил антифриз норд, фильтр от классики, с отстойником, и новый бачок (старый отмывать не было смысла). До меня тосол никто не менял, на промывку СО ушло 10 ведер воды, с тех пор я забыл про грязь в бачке, а температура двигателя редко выше 87 градусов повышается
24.12.08
"Добрый день, Алленов Кирилл! Да это мало, рабочая температура двигателя 90-95 градусов.
вот здесь вся суть
но не содержит присадки, защищающие алюминий. Он специально разработан для наших "Жигулей". В целом ряде наших отечественных и импортных антифризов такие присадки или часть их отсутствуют, поэтому заливать их в "Жигули" и "Лады"
Какие можете дать жизненные советы по избавлению от ржавчины в СО