Страница 1 из 5
Медвед
SunnyBoy
Особенно порадовало что гастрабайтеров всего 10% и все они высококвалифицированны....м.дя...
Это видимо его дачу москвичи строили,он на стройке то не разу не был...кругом одни "специалисты" из ближнего забурежья.... 8-)
802
Медвед писал(а):

совсем ох..ли мафиози лужковские

http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/08/04/04121824_bod.shtml

Тут какое дело... В общем-то верно написано, если у человека образовались деньги и их надо как-то сохранить - самое разумное купить вторую квартиру и сдавать ее. т. е. покупают часть квартир люди которым квартира как таковая не нужна. Да и Москва не резиновая - всем места по-любому не хватит. Теория Дарвина - естественный отбор.
Serega127
Зарплата 60 тыр тоже порадовала :grin:
Медвед
802 писал(а):

Медвед писал(а):

совсем ох..ли мафиози лужковские

http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/08/04/04121824_bod.shtml

Тут какое дело... В общем-то верно написано, если у человека образовались деньги и их надо как-то сохранить - самое разумное купить вторую квартиру и сдавать ее. т. е. покупают часть квартир люди которым квартира как таковая не нужна. Да и Москва не резиновая - всем места по-любому не хватит. Теория Дарвина - естественный отбор.

так то так, но цены не из-за этого растут - монополия
Acquirer
Ребята, кто из вас квартиры "впрок" в МСК купил? И скока у Вас квартир таких? У моих знакомых ни одной... Лапша отборная вешается...
Медвед
Serega127 писал(а):

ага. я реально знаю, как там дела обстоят. квалифицированный рабочий из России, не москвич, получает около 15 000 руб за полтора месяца (вахта), неквалифицированный около 10 000, а таждики всякие и того меньше. Это при 12 часовом рабочем дне, без выходных, толлько в воскресенье часов по 6-8 работают.

При таких затратах себестоимость дешевле грязи. Цементные заводы - у Батуриной (Лужкова), строительные фирмы - у неё и Ресина. Вот кто и получает суперприбыли. Кто и виноват реально.
Дихлорэтан
Слов нет, одни эмоции. Бензин мы тоже впрок покупаем? Колитесь, негодяи, у кого сколько тонн в загашниках, в накупленных впрок квартирах.
Acquirer
Говорить о стоимости металла и цемента при себестоимости квадратного метра в 400$ и продажной цене в 3800$, совсем обнаглел товарисч Ресинг...
Serega127
Медвед
Цитата:

Цементные заводы - у Батуриной (Лужкова), строительные фирмы - у неё и Ресина. Вот кто и получает суперприбыли. Кто и виноват реально.

Их же конторы видимо и квартиры впрок скупают :ooo:
802
Есть 2 пути чтобы Москва не треснула по швам:
1 Невысокие цены на недвижимость, но невозможность покупки квартир немосквичами.
2 Высокие цены, чтобы по возможности исключить приток иногородних покорителей столицы.

Первое откровенно недемократично.
Дихлорэтан
802
Цитата:

2 Высокие цены, чтобы по возможности исключить приток иногородних покорителей столицы.

- а москвичам что делать? У меня сослуживец - живет в трешке с папой, мамой, сестрой, женой и ребенком. И второй - на подходе. Зарплата - колеблется от 800 до 1000 баков. Как ты думаешь, сколько квартир они уже впрок накупили?
Дихлорэтан
ЗЫ Кроме того - какие "пути", если по словам Ресина - рынок цены регулирует?
Otto Frija
802 писал(а):

Есть 2 пути чтобы Москва не треснула по швам:
1 Невысокие цены на недвижимость, но невозможность покупки квартир немосквичами.

Результаты: 1 вариант - при нашей "всеобщей честности" поделить граждан РФ на патрициев и плебеев не выйдет, и в итоге "москвичами" сразу окажутся те ребята, которых на югах уже сейчас хоть отбавляй. По-русски говорить не могут, но гражданами становятся со свистом. В отличие от моего знакомца, к.т.н., который попал под 1991год в Узбекистане, до сих пор судится и без толку - такие России не нужны!
2 вариант - иногородние "покорители", наскирдовавшие в провинции бабла, и даже в страшном сне не мыслящие идти работать, на месте будущего жития будут делать такие предложения коренным, от которых те не смогут отказаться.
Ну как, какой вариант лучше?
А может, ну его нафиг, и смеха ради откроем Права человека, которые, кстати, нам впихивают без спроса?
Шилов
Otto Frija писал(а):

и смеха ради откроем Права человека, которые, кстати, нам впихивают без спроса?

Их, кстати, придумывают, чтоб верещать, что эти самые права не соблюдают .. другие
A115
Ресин в принципе сам может понизить стоимость кв.м просто отказавшись от денег за свою подпись. Хотя для юзера это все же ничего не изменит, т.к. цены действительно регулирует рынок, и ничего тут не попишешь. Если убрать взятки ( ~25% себестоимости), что, цены что ли упадут. Дудки. Предложения рожДает спрос, а не что иное. И хоть усрись. Второй вариант - госрегулирование, но это мы уже проходили и взяток меньше небыло.
Алексей 123
A115 писал(а):

цены действительно регулирует рынок

Какой тут нахрен рынок? Эко вам мозги прозомбировали.
Смесь жесткого гос. регулирования, криминала и коррупции.
А Москвичей жалко...
molot.o.k.
Serega127 писал(а):

"поскольку зарплата строителей сейчас доходит до 60 тысяч рублей" Ну наверняка у кого то доходит.

"При этом большинство занятых на столичных стройках ? москвичи. Иногородние составляют лишь 10%. Речь идет о приезжих из других регионов России и ближайшего зарубежья, которые, по словам В.Ресина, являются квалифицированными работниками". Чувак на стройке то давно был?

""Как можно влиять на цены, если многие россияне сейчас ринулись в столицу?" ? задается вопросом руководитель городского стройкомплекса. "
А вот это 100% верняк. Москва мировой центр финансов, и магнит со всего СНГ да и мира. Так что ничего удивительного. В Лондоне тоже ниче не дешевеет.
Otto Frija
molot.o.k. писал(а):

Москва мировой центр финансов, и магнит со всего СНГ да и мира.

Никого не хочу обидеть, но вспоминается товарищ Саахов и его район, который всесоюзная житница, кузница и здравница одновременно. Уж куда там жалкому Уоллстриту до нас!
Молот, а может Москва - еще и мировой центр микропроцессоростроения, а мы не знали? Вы по какой методике центр определяете? По эгоцентической - раз я здесь, так и центр со мной?
Посмотрите на товарооборот, на объемы сделок, на объем производства. Несколько лет назад весь бюджет РФ (по СМИ, лично не проверял) был меньше бюджетов Нью-Йорка или Массачусетского технологического института. Где-где мировой центр?
Otto Frija
Вспомнилось-
Учительница: Дети, а где самые вкусные конфеты?
Дети: В Советском Союзе!
Учительница: Дети, а где самые лучшие игрушки?
Дети: В Советском Союзе!
Учительница: Вовочка, а ты почему плачешь?
Вовочка: Хочу жить в Советском Союзе!
A!exey
Скорее хаты скупают банки и иже с ними в качестве постоянно растущих в цене активов. И ессно в их интересах лобировать и всячески поощрять рост цен на недвижимость. фактически деньги из ничего. Мое ИМХО.

ЗЫ. кстати, поговаривали, что бетоном вроде уже другой человек командует Very Happy
molot.o.k.
Otto Frija писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Москва мировой центр финансов, и магнит со всего СНГ да и мира.

Вы по какой методике центр определяете? По эгоцентической - раз я здесь, так и центр со мной?

Ну ты просто выйди та улицу то и посмотри вокруг и все поймешь. Москва это реально на сегодняшний день один из крупнейших и богатейших мегаполисов- который реально пухнет от денег.
Otto Frija
Точно! Согласен на 200%! Но с поправкой - из мегаполисов нашей страны. К сожалению, не могу выйти поглядеть на улицы Нью-Йорка, Детройта, Берлина, Токио. Москва пухнет, разумеется. Но это деньги, прогаженные на оборону и нефтедоллары. Есть открытые данные по бюджету и РФ, и отдельно взятых штатов США. Многие штаты (по отдельности!) в экономическом, промышленном отношении больше РФ.
Привожу пример: Сколько сможет просуществовать РФ с такой территорией, мизерным населением, устаревшим оружием и растущей сегрегацией граждан в таком милом окружении?
Из скольки крупных кораблей состоит один нормальный подводный флот? Каждый лет десять назад тянул в убогом английском исполнении (Трафальгар) минимум на 1,5-2,5 миллиарда, в зависимости от исполнения. Оборудование, ракеты, обслуга, порты, т.д. и один флот сожрет минимум под 15 миллиардов в куче с нуля до ремонта после боев. Реальная (а не накачанная спекулями) стоимость особнячков, мраморных лестниц, шлюх и золотых унитазов с мерседесами (промышленность Москвы минимальна) потянет на пару флотов - и все. В ту войну, позвольте напомнить, свыше 10000 танков наделали, и еле отбились.
" - Но даже в этой сложнейшей ситуации мы бы не сдались!
- Точно. Не успели бы." (братья Стругацкие)
molot.o.k.
Otto Frija писал(а):

Точно! Согласен на 200%! Но с поправкой - из мегаполисов нашей страны. К сожалению, не могу выйти поглядеть на улицы Нью-Йорка, Детройта, Берлина, Токио. Москва пухнет, разумеется. Но это деньги, прогаженные на оборону и нефтедоллары. Есть открытые данные по бюджету и РФ, и отдельно взятых штатов США. Многие штаты (по отдельности!) в экономическом, промышленном отношении больше РФ.
Привожу пример: Сколько сможет просуществовать РФ с такой территорией, мизерным населением, устаревшим оружием и растущей сегрегацией граждан в таком милом окружении?
Из скольки крупных кораблей состоит один нормальный подводный флот? Каждый лет десять назад тянул в убогом английском исполнении (Трафальгар) минимум на 1,5-2,5 миллиарда, в зависимости от исполнения. Оборудование, ракеты, обслуга, порты, т.д. и один флот сожрет минимум под 15 миллиардов в куче с нуля до ремонта после боев. Реальная (а не накачанная спекулями) стоимость особнячков, мраморных лестниц, шлюх и золотых унитазов с мерседесами (промышленность Москвы минимальна) потянет на пару флотов - и все. В ту войну, позвольте напомнить, свыше 10000 танков наделали, и еле отбились.
" - Но даже в этой сложнейшей ситуации мы бы не сдались!
- Точно. Не успели бы." (братья Стругацкие)

Ну мыж не о производстве да? и не про судьбу РФ, все это грустно и не хочется обсуждать даже. Ты во многом прав. Конечно речь в первую голову об СНГ. Кстати в плане финансов/спекуляций Москва думаю войдет в 20 ку легко, а то и в 10 ку. О реальной стоимости можно говорить очень-очень долго.
Otto Frija
Здорово! Взаимопонимание уже есть. Дальше осталось трепаться меньше, делать больше, и подымимся. Вон, фрицы за 6 лет управились. Будем нормальным центром, не только местным!
Если выживем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ