cockojamba
На форуме 13 лет
Здравствуйте форумчане.
Не так давно с отцом вскладчину купили 99 карб. 00 года.
Дело в том, что нейтраль КПП находится не между 3 и 4 передач, а между 1 и 2. Рычаг возвращается нормально, передачи включаются четко. Сколько на работе у мужиков не спрашивал - никто не знает.
Подскажите. Поиск юзал - не нашел ничего.
rg-45
На форуме 17 лет
подушки двигателя,разболтанность кулисы.
cockojamba писал(а):99 карб. 00 года.
походу поюзана КПП и всё к ней прилагающееся
AndrewBur
На форуме 13 лет
cockojamba писал(а):Здравствуйте форумчане.
Не так давно с отцом вскладчину купили 99 карб. 00 года.
Дело в том, что нейтраль КПП находится не между 3 и 4 передач, а между 1 и 2. Рычаг возвращается нормально, передачи включаются четко. Сколько на работе у мужиков не спрашивал - никто не знает.
Подскажите. Поиск юзал - не нашел ничего.
Ослабить снизу хомут кулисы (под днищем), передвинуть ручку кпп правее (как удобнее), затянуть хомут.
GSVNN
На форуме 16 лет
cockojamba писал(а):Дело в том, что нейтраль КПП находится не между 3 и 4 передач, а между 1 и 2. Рычаг возвращается нормально, передачи включаются четко. Сколько на работе у мужиков не спрашивал - никто не знает.
Вероятно это связано с механизмом выбора передач. Если сильно не устраивает такое состояние, то скорее всего придётся разбирать коробку.
cockojamba
На форуме 13 лет
Меня это не сильно напрягает, ибо пока только учусь, но наводит некоторые опасения по поводу скорой(?) смерти(?) коробки.
GSVNN
На форуме 16 лет
cockojamba писал(а):но наводит некоторые опасения по поводу скорой(?) смерти(?) коробки.
Если шума нет и передачи нормально (без заедания и хрустов) включаются, то причин для беспокойства пока нет. Главное не включить заднюю с непривычки на перекрёстке, а то можно повстречаться с близко подъехавшей сзади машиной (некоторые любят к самой ..опе прижиматься).
Bromal
На форуме 14 лет
Блин, я только хотел спросить за этот прикол, потому что у друга на 2109 точно так же, и как то раз я выносил себе мозги почему не могу включить 3-ю. а только хруст синхронов...
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Bromal писал(а):3-ю. а только хруст синхронов...
шестерни это...
projectX
На форуме 15 лет
AndrewBur писал(а):Ослабить снизу хомут кулисы (под днищем), передвинуть ручку кпп правее (как удобнее), затянуть хомут.
+ многа. Сделать это в первую очередь,дальше смотреть по ситуации
Прошлой зимой когда ручка потеряла упругость и не вкл. задняя тоже сначала апкакался
,потом по совету
т808 слазил посмотреть че с хомутом - а там все болтается!!! 10 минут и ручка как новая!
cockojamba
На форуме 13 лет
Спасибо большое, буду пробовать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ