Мэр столицы Юрий Лужков высказался сегодня о целесообразности ввести в Москве плату за использование автомобилистами шипованой резины. Такая мысль была озвучена в ходе рассмотрения городским правительством проекта постановления "Выполнение задания по ремонту дорог в 2003 году и задачах на 2004 год" .
По мнению Лужкова за использование шипов надо платить городу, так как такая резина портит дорогу и создает колейность на дорогах
ОСОБЕННО КОЛЕЙНОСТЬ Колейность создается отсутсвием грейдерности у МЭРА москвы
Мля, странная у вас логика, ребяты. Если на улицах везде лед, и вы по нему на шипах ездите, то почему качество асфальтового покрытия за зиму падает?
Я бы на месте Лужкова ваще бы запретил бы шиповку, как увидел бы такую резину, так сразу бы на штраф-стоянку. В Москве вообще круче обычной зимней резины ничего не нужно. Я ваще езжу 2 год на всесезонке (денег у меня хватит и на Hakappelitu, но мне она и даром не нужна), и никакого дискомфорта не испытываю, потому как дороги у нас все-таки чистят. А если прокладки между рулем и сиденьем ездить зимой не могут нормально, то им и шипы не прибавят мозгов и навыков вождения в тяжелых условиях.
Извините, но я уже зае.ался ездить по весне как по проселочной дороге, асфальт портится ОТ ШИПОВ!!! Шиповку разрешить только тем, кто живет в глухой деревне и где дороги ВАЩЕ не чистят.
И еще, я почему-то уверен, что у московского правительства не хватит ни денег, ни времени, чтобы восстановить 80 % разрушеных шипами дорог даже до следующей зимы. Так может быть эти деньги мы отдадим на благотворительность и будем все круглогодично ездить по Москве на шипах?
Мля, странная у вас логика, ребяты. Если на улицах везде лед, и вы по нему на шипах ездите, то почему качество асфальтового покрытия за зиму падает?
Я бы на месте Лужкова ваще бы запретил бы шиповку, как увидел бы такую резину, так сразу бы на штраф-стоянку. В Москве вообще круче обычной зимней резины ничего не нужно. Я ваще езжу 2 год на всесезонке (денег у меня хватит и на Hakappelitu, но мне она и даром не нужна), и никакого дискомфорта не испытываю, потому как дороги у нас все-таки чистят. А если прокладки между рулем и сиденьем ездить зимой не могут нормально, то им и шипы не прибавят мозгов и навыков вождения в тяжелых условиях.
Извините, но я уже зае.ался ездить по весне как по проселочной дороге, асфальт портится ОТ ШИПОВ!!! Шиповку разрешить только тем, кто живет в глухой деревне и где дороги ВАЩЕ не чистят.
И еще, я почему-то уверен, что у московского правительства не хватит ни денег, ни времени, чтобы восстановить 80 % разрушеных шипами дорог даже до следующей зимы. Так может быть эти деньги мы отдадим на благотворительность и будем все круглогодично ездить по Москве на шипах?
В Финляндии вообще запрещено ездить зимой на НЕШИПОВАННОЙ резине и пофиг, асфальт в городе или снег и лёд.
В Финляндии вообще запрещено ездить зимой на НЕШИПОВАННОЙ резине и пофиг, асфальт в городе или снег и лёд.
Вот в Европе ДА, запрещено использование ШИПОВ.
Все кто улетел без шипов, улетел бы и с шипами, стопудов!
А лужок похоже вообще охамел. У меня отец тоже с гаражом мучается в райне завода Хроматрон. Лужок их выгоняет. А рядом кооператив уже выгнал. Так собирается там толкучку "Метро"строить, как будто у нас торговых цетров не хватает. Бабок по моему мэру не хватает. Ворует, ворует и все мало.
Защитникам асфальта Вы Российской зимой видели вообще асфальт, только через корочку льда в сантиметров несколько наверно, и можете еще ломиком попробовать зимой в минус 20 осфальтик поковырять, а лучше гвоздиком. Конечно финляндия, как раз размером с Москву и прилегающие территории, так что надо быть как в европе. Только какой ценой и с каким ответным со стороны МЭРов ПЭРов действием. Так после запрета шипованной резины, можно и на лето запретить резину с протекторами, так как летом асфальт мягкий и новые протекторы в нем роют колеи "Все на лысую резину спасать дороги России" . А вообще вам, Москвичам надо было поддержать инициавтиву Лужкова рыть какнал из Сибири до узбеков, скинуться всем городом купить ему лопату побольше, спецовку стройотрядовскую, кепку морозожаростойкую и билет до Новосибирска. пусть бы рыл канал :cool: Вон правительство бы ему сейчас в подмогу отправли
братцы
на носу выборы?
.....
и так устроили государство в государстве?
и дороги по сравнению со всей Россией в Москве просто сказка (хотя я не в восторге )
заехал бы в какой ни будь нижнее Урюпинск
.....