Страница 1 из 2
21099
Парни скажите плиз а что счас происходит на климатическом рынке (продажи тепла и холода - тепловые пушки кондеры сплиты теплогенераторы)
Мля декабрь а с запросами и продажами ж..а полная ... поговорил с некоторыми из так сказат колег тоже не шатко не валко..
Вот млин чего за фигня?
Если кто в теме скажите как у вас?

Вообще что с рынком происходит (в одной компании вообще сообщил знакомый мол урезали з/п ввели сокращенный раб. день ) мля это что начало вторйо волны..
rover
Какой рынок, тут выборы епта и терки с ер. Продавай значки "Я имел ЕР" - озолотишься!
rg-45
21099 писал(а):

Вообще что с рынком происходит

а что ты хочеш с такими ценниками и откровенным дерьмом на каждлм углу?я лучше куплю за 500р китайско вентилятор чем нормальную батарею ,которую ещё и хрен отремонтируеш.холодильщики тоже зажрались дальше некуда.как в прошлом году ценники задрали так и оставили,а сроки поставок отодвинули как будто каждый кандей под заказ ваяется.
Mihalych78
на кондеры цену еще поднимайте
народ кинется facepalm
gkbest
вторая волна епт не за горами
21099
rg-45
с кодеями то понятно относительно.
а с пушками то что творится
китайское барахло тоже не особо идет (если по отзывам судить) в том году улетало а сейчас почти колом стоит.
Mihalych78
21099 писал(а):

rg-45
с кодеями то понятно относительно.
а с пушками то что творится
китайское барахло тоже не особо идет (если по отзывам судить) в том году улетало а сейчас почти колом стоит.

дык - накупили у том году facepalm
rover
Цитата:

в том году улетало а сейчас почти колом стоит.

Потому, что гайки закрутили с контролем и оплатой энергоресурсов по стране.
Мне например любой электронагреватель, будь он хоть 100% кпд попросту нафиг не нужен, потому, что знаю, что он нерентабельный.
21099
rover
а с дизельными и газовыми пушкарями тогда что?
опять же теже теплогенераторы ..или людям тепло нах не надо теперь?
Mihalych78
rover писал(а):

Цитата:

в том году улетало а сейчас почти колом стоит.

Потому, что гайки закрутили с контролем и оплатой энергоресурсов по стране.
Мне например любой электронагреватель, будь он хоть 100% кпд попросту нафиг не нужен, потому, что знаю, что он нерентабельный.

блин
то гайки
то Гаечка
заипал

превед мужикам в гаражах
Люрр
стабильности нет... Smile
olg2004
заказы на кондеры попилены еще летом

а тка конец года как обычно все проплаты закончены до 25 декабря следующие заказы будут ток 14 января supercool
алекс спб
ну в общем то при приближении праздников о кондерах и батареях как доп-тратах думать не хочется
сливки(излишки бабла) кончились,а последнее отдавать за кондей и прочий климат потребитель не будет,до лета точно
Шульц
rover писал(а):

Короче, сливай воду!
olg2004
алекс спб писал(а):

а последнее отдавать за кондей и прочий климат потребитель не будет,до лета точно

эт смаря какой, тот что без кондея все потеряеет - будет supercool
rover
Mihalych78
Цитата:

превед мужикам в гаражах

Да я там тока двоих сейчас знаю, два мужега под 60 лет, оба на иномарках. Да и вообще я на своем дешевом и прульном кубе в этом околотке направо от центрального проезда гск самый нищеброд hehe

Зато одному уже навешал советов по обшивке ворот, мужег вытаращил глаза и бросился записывать. Весной вместе будем обшивать, я свои, он свои. Ну а слева который чего-то там с отверткой мыкался, я ему ее оправил на наждачке, теперь у него это самый исправный инструмент hehe
Ну и лопату спрашивали раз, я так понял меня в коллектив пока что приняли.

rlzz

Еще чо неудобно блеат, то, что гараж хоть и здоровый, но блин там даже полок нет. Все придется самому делать, но не сейчас же в холодрыгу, по весне. Ну и все лежит ровным слоем высотой в метр по всем трем стенам, что если надо, методично так роешся и таскаешь этот хлам с места на место 63
Mihalych78
Цитата:

Ну и лопату спрашивали раз, я так понял меня в коллектив пока что приняли.

вернули хоть? facepalm

ЗЫ а где гаражи то?
rover
Mihalych78
В восточном Pardon
Тока взял на улице, на многоэтажный, типа 2-3 этаж жаба задушила столько отдавать бабла. Да и просторнее - ворота например сразу под газель, высокие, потолки 2,5, в общем путевый. Обжиться теперь надо вот, а тут эта зима, все некстати...
21099
алекс спб
т.е. погода тут не при делах?

тупо народ уже бухает чтоли?

мля ну и перспектива вырисовывается
olg2004
21099

пробивай клиентов которым край без кондеев даж зимой supercool
And777
Сплиты подешевели ацки просто... летом смотрел Тошибу с плазменным фильтром - стоила 45 без установки... facepalm неделю назад купил за 30... вот такие пироги. Pardon
olg2004
And777 писал(а):

стоила 45 без установки...

окуеть facepalm
Игорян-Питер
olg2004 писал(а):

And777 писал(а):

окуеть facepalm

подпишусь 2 раза. этим летом брал брал лджи за 18 что годназад просили 25 ////

у меня 2 трактора со щетками отвалами нервно курят - вот такая зима...
алекс спб
olg2004 писал(а):

And777 писал(а):

окуеть facepalm

если в рознице за 45-то закупка то до 25-27
а если поискать..да и чем она разительно лучше Лыжи?в 3-4 то раза?
olg2004
алекс спб писал(а):

да и чем она разительно лучше Лыжи?в 3-4 то раза?

у досикаев новые движки внутрях, безколекторные дрыгатели постоянного тока

скок хош скоростей (5 минимум) и сверх тихий режим работы supercool

ну и скорей всего инвертер

+ 410 газ

а китайско\турецкие лыжи могут и на 22 быть
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ