Страница 1 из 4
Alex Kh.
Позвонила с утра жОна, слышу в слезах, рассказывает - грохнулась в обморок, сильно ударилась лицом, в зеркало не смотрела - страшно, говорит лежу, в глазах темно.
Я срываюсь с работы, прилетаю домой, лежит, бедолага, в слезах и пол лица в крови. кровь аккуратно смыл, подбородок рассекла, рана не большая, но глубокая. Ее успокоил, первую помощь оказал, говорю надо к врачу, с раной чето делать, либо зашивать либо телесным клеем заклеивать (или как его там хз)
в общем далее убедился, что в наших полУклиниках проще помереть чем получить первую помощь. Повез ее в травм, ближайший к дому, к врачу - он не осматривая ничего - идите заводите карточку. пришли в регистратуру - карточка заводится по месту прописки. а прописана она в другом конце города. ну че на лыжи и поехали. приехали в ту травму, опять неосматривая, давай бумажки заполнять, кучу. типа щас зашивать будем, подпишитесь что вы доверяете врачу и т.д. заполнили, сидим ждем. Говорят вас вызовут. Типа врач занят с ампутацией. И все ходят и делают так неспеша.
Не я канешно могу понять за такие деньги никто жопу лишний раз напрягать не хочет, но все же клятву Гиппократа давали, обязаны оказать первую помощь. Блин ну вы осмотрите повреждения, окажите помощь потом начните бумаги песать. Я конечно понимаю что это не оторванные конечности, но мало ли, насколько глубокая рана. Причем опять же врач непроверил на сотрясение. нос не осмотрел (тоже опух от удара). Короче нет слов. Ну и конечно травматология это дополнительные острые очучения. Мужик пришел с пальцем в пакетике, бабульки поломанные на гололеде.
В итоге все обошлось слава бога, зашивать не стали, заклеили туго пластырем и дали наставления по уходу.
_Den_1984
Alex Kh.
как не печально, но ничего удивительно.
vadikk1200
Зохотел умереть иди в больницу
lml-83
Alex Kh. писал(а):

лежит, бедолага, в слезах и пол лица в крови

жесть cry
Crazy Squirrel
"спасибо" путину за это!

а от чего в обморок упала? не первый раз?
Mord_vin
Alex Kh. писал(а):

Не я канешно могу понять за такие деньги

за какие такие?
врач тот не меньше 30-40 рублей получает!
SOF
vadikk1200 писал(а):

Зохотел умереть иди в больницу

+1
cry
проходили это... и не раз facepalm

всем просто пох facepalm
на всех и на все
одно расп*здяйство кругом
эхх.. что же делать

Последний раз редактировалось: SOF (19 Декабря 2011 13:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Tchuba
тоже самое проходили. какой нахрен полис и карточка - мы совали деньги сразу в руки и в карманы, тогда сразу заметно оживление и космическая скорость персонала. а также забота и внимание ровно на данную сумму. все хотят есть и чужие проблемы, пусть даже ноги в пакетиках - вообще никого не волнуют. а гиппократ что? он давно умер, никого ругать не будет.
Alex Kh.
да вот же, и их то в принципе можно понять
но вы выбрали такой хлеб, в молодости наверняка все говорили хочу стать врачом! Зачем? а чтобы людям помогать
а как окунулись в эту кухню и видать поняли что накуй не надо помогать. пока ждали я было дело подорвался в магазин сбегать хоть шоколадку врачу подогнать, но увидев их расторопность и стремление помощь оказать - как то желание пропало.
Ну оказалось рассечение не серьезное. если бы врач в первой травме не поленился бы пластырь оторвать да глянуть, может и не пришлось бы ездить никуда. Залепил бы обратно и все.
но нет же. вы поездите со сломанной головой по городу, может вам помогут.
а если б правда сотрясение? ЧМТ какая нибудь? с высоты роста о пол можно так грохнуться, что потом ни один травматолог не соберет....
а вы покатайтесь facepalm
Tchuba
Mord_vin писал(а):

Alex Kh. писал(а):

Не я канешно могу понять за такие деньги

за какие такие?
врач тот не меньше 30-40 рублей получает!

ты смотри. если в мордовии врачи по 40-кету получают то какого УЯ отираются мужики в москве с вашего боГатого региону? ну если тока деньгами сорить приезжают. так сказать ПОКАЗАТЬ москвичам кто чего?
Mord_vin
Tchuba писал(а):

ты смотри. если в мордовии врачи по 40-кету получают то какого УЯ отираются мужики в москве с вашего боГатого региону

то что не не меньше 30_ки-точно,... тыщ. за 8 работают санитары только.
Tchuba писал(а):

какого УЯ отираются мужики в москве с вашего боГатого региону?

к вам едут бездари и туниядцы, которые не хотят работать но при этом зарабатывать!
Alex Kh.
lml-83
ага... жесть, сам собрал нервы в кулак, и без паники начал все протирать и заодно ее успокаивать...
Crazy Squirrel
ну один раз падала в больнице когда ей какую то болючую хрень делали, не знаю что...
может переутомление, может ест мало, да мало ли причин...
Mord_vin
да какие 30-40? врач-травматолог в городской поликлинике?
врач может и получает а медсестры че? они то тоже задают скорость процессу...
Tchuba
то то и оно...
Tchuba
Alex Kh. писал(а):

да вот же, и их то в принципе можно понять
но вы выбрали такой хлеб, в молодости наверняка все говорили хочу стать врачом! Зачем? а чтобы людям помогать
а как окунулись в эту кухню и видать поняли что накуй не надо помогать. пока ждали я было дело подорвался в магазин сбегать хоть шоколадку врачу подогнать, но увидев их расторопность и стремление помощь оказать - как то желание пропало.
Ну оказалось рассечение не серьезное. если бы врач в первой травме не поленился бы пластырь оторвать да глянуть, может и не пришлось бы ездить никуда. Залепил бы обратно и все.
но нет же. вы поездите со сломанной головой по городу, может вам помогут.
а если б правда сотрясение? ЧМТ какая нибудь? с высоты роста о пол можно так грохнуться, что потом ни один травматолог не соберет....
а вы покатайтесь facepalm

да пофиг им все. мы парня возили с пробитой головой. кровь на пол и все дела. заезжаем в травматологию а они не глядя - вам не сюда - вам в лицевую. да ипись конем! хоть глянь, может мы его не довезем! пох. вот именно - НЕТ стремления помочь изначально. РУКИ марать неохота. справедливости ради, замечу что когда приезжает скорая - то все по другому, там изначально готовы к тому, что "район не тот", "полиса нет" и "денег дадут" к сожалению тоже
Mord_vin
Alex Kh. писал(а):

да какие 30-40? врач-травматолог в городской поликлинике?
врач может и получает а медсестры че? они то тоже задают скорость процессу...

у меня тётка в ЦРБ №4 работает врачом-эндокринологом, стаж 20 лет - у неё з/п со всеми премиями, выслугами - составляет 45 с лишнем - ежемесячно!
Медсестры у них зарабатывают 8300 - прости, но это не мало за 4 часа работы в день! Pardon
Alex Kh.
Mord_vin
так от чего ж они тогда не торопятся то людей спасать?
Гаврилыч
ТС, жене скажи пусть прикладывает к ране разрезанный вдоль лист алоэ. Через неделю всё заживёт.

А по сабжу, да. Ковалов пора уже валить, начать с Голиковой.
До чего же уёпищное создание. lol1 beee
Mord_vin
Alex Kh. писал(а):

так от чего ж они тогда не торопятся то людей спасать?

потому, что всех приучили к баблу! хочешь лечиться плати! facepalm facepalm

Жена рожала - дал акушерке 10 000, медсестрам по 5 000*3(15 000), потратил на роддом короче 25 000 - зато жена рожала как в кино показывают facepalm , потом она рассказывала как рожают те кто "бесплатно"...жуть короче cry

Последний раз редактировалось: Mord_vin (19 Декабря 2011 13:28), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Tchuba писал(а):

. а гиппократ что? он давно умер, никого ругать не будет.

кста -знает кто-нить клятву гипократа?
там вроде как и есть , что лечить только за бабло...
или это я гдет услышал...
kolhoznik
тоже есть опыт с травмпунктом.
Летом упал с вела. Сильно плечём ударился, наутро не могу руку поднять. Поехал в травмпункт. К лову сказать, не моего района, но там по полису бумажку заполнил, меня приняли. Врач сразу на рентген погнал, сделал, посомтрел - сказал, что сильный ушиб, мазать мазями и усё пройдёт. Прошло два месяца, боли ушли, а вот рука сцуко не поднимается, подвижность ограничена. Поехал по страховке в поликлинику, там прошёл обследование, сказали, что диагноз плече-лопаточный периортрит у меня. Врач из травмы неправильное лечение назначил. Уже два месяца хожу на процедуры всякие, кололи уколы, пилюли пил. Сейчас подвижность не восстановилась до конца, врач сказал ещё полгодика млять, делать физ упражнения и не напрягать плечо. А если бы сразу, то за пару месяцев бы восстановился. Ну, судя по историям о нашей бесплатной медицине, я ещё легко отделался.

Alex Kh. писал(а):

Ну и конечно травматология это дополнительные острые очучения

хуже может быть детская челюстно-лицевая травмотология. Жена с ребёнком лежали, вот она там насмотрелась. cry
Alex Kh.
Mord_vin
мрак, короче)
Гаврилыч
а где его взять, алоэ этот?)
Гаврилыч
Alex Kh. писал(а):

Mord_vin
мрак, короче)
Гаврилыч

Ну цветок алоэ есть дома?
Такой С толстыми листьями. Еси чё в Яндексе всё есть.
Если нет, часто бывает в цветочных магазинах, прям в горшках продаётся, у знакомых поспрашивай.
Очень хороший биогенный стимулятор.
sveinung
автор , из-за царапины поднял визг на весь мир facepalm
а по теме , ты - терпила , в травмпункте зашьют любого пох на прописку.
проверял лично.
какие карточки в травме ? facepalm
бред
везде где сталкивался - приходишь в травму - говоришь фио и прописку. все.
тебе оказывают помощь , далее уже ходишь к своему врачу в свою поликлинику на снятие швов , процедуры и тэдэ.
Цифра
Щас ситуация такая, что если денег нет, лучше по серьезному не болеть. Хотя им и с деньгами на все пох. При мне в больнице в хирургии женщине плохо стало, муж пошел за врачем, врач сидит пишет,через губу слова цедит, типа оклемается, пока тот не взорвался и не пообщеал в прокуратуру сходить, тот даже не встал.
Виктор-Вишня
Alex Kh. писал(а):

так это ж столетник -он у любого немолодого жителя страны(в квартире есть!)-говорю немолодого -т.к. молодые цветов нынче не держат... Pardon
Tchuba
Виктор-Вишня писал(а):

Tchuba писал(а):

. а гиппократ что? он давно умер, никого ругать не будет.

кста -знает кто-нить клятву гипократа?
там вроде как и есть , что лечить только за бабло...
или это я гдет услышал...

так Гипакрат - еврей. какой нить еврей бесплатно чтонить делал? за все плати.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ