Страница 1 из 1
Кот Чеширский
Tchuba
там половина фоток бред. я выкладывал фотки с нашего сервиса. мотор пробег 120 тыщ масло кастрол полусинтетика 10 в40 (киа каренс 1,6)
даже близко такого нет.

чес про периодичность. там на фотках либо масло м10г2к без смены тыщ по 50 либо подсолнечное
kolhoznik
от масла самого не всё зависит. Неизвестно качество топлива, периодичность замены, режим работы мотора и т.д. Куча факторов, которые могут засрать двиг помимо масла.
Vladzero
А причём тут мотористы...?это "ужасы" от автовладельцев скорее...
rg-45
Vladzero писал(а):

А причём тут мотористы...?

да потомучто редкий автовладелец будет вскрывать бошку на Х5 или мерине самостоятельно,да ещё и фоткать и выкладывать в сеть.
Mihalych78
Цитата:

Масло Castrol пробег 100 000 замена каждые 7500 вмеcто положенных 5000 двигатель Subaru Outback 2.5l 1997г. USA

wwow

могу рассказать про масла из опыта facepalm
тест-пилот
я слышал, что КАСТРОЛЛ - не очень хорошее масло
rezident
рассказывай
Mihalych78
ну года 2 назад родственник который ремонтирует дорогие ино, ругался что у него поток пошел мерседесо и авуди всяких у которых надо двигу разбирать мыть и шомполить facepalm

хозяева покупали дорогое масло в канистрах facepalm

с тех пор хозяин сервиса покупает сам масло в бочках и его заливают

ЗЫ не все то масло -что в магазе
Vladzero
rg-45 писал(а):

Vladzero писал(а):

А причём тут мотористы...?

да потомучто редкий автовладелец будет вскрывать бошку на Х5 или мерине самостоятельно,да ещё и фоткать и выкладывать в сеть.

двигатель кошмарят автовладельцы...мотористы лишь констатируют факт...
DAI
В 10-ку 16 вэ и Мерседес лил Кастрол в общей сложности 6.5 лет. Вопросов не было. Когда вскрывал крышку клапанов для замены прокладки, мотор изнутри как новый.
Гаврилыч
Не знаю что будет если Мобил с чем то смешивать, но я на чиста Мобиле ездию всю жизнь (скоро 10 лет) и ни разу не жалел об этом.
DAI
Кстати на фото правильный мотор. Цепной и впускной вал имеет фазорегулятор.
Хренобляк
Tchuba писал(а):

там половина фоток бред. я выкладывал фотки с нашего сервиса. мотор пробег 120 тыщ масло кастрол полусинтетика 10 в40 (киа каренс 1,6)
даже близко такого нет.

чес про периодичность. там на фотках либо масло м10г2к без смены тыщ по 50 либо подсолнечное

Вот всегда интересно было когда такие фотки инодвижков выкладывают со смешными пробегами. Нафиг туда лезть, любопытство что ли? Я даж на тазу на 120 тыс туда не смотрел ибо и так все работало как нужно. А тут пробеги и по тридцать-писят тыщ бывают и восторг владельца смотрите какой у меня мотор классный и чистый. Нахрена его тогда разбирать спрашивается? Или это регламенты какие, клапана если только..
Мегалодон
куйня какая-то.На 9-ке лил мобил 5\40.Синьку.При пробеге около 200 снимал клапанную крышку.От нех делать чистил фильтр вентиляции картера.Так изнутри все блестело как у кота яйца.Замена 10-13 тык. Smile
КАРАСЬ
ящетаю што сервисмены сами мазуту туда зальют штобы на капремонт развести
tankistRKKA
DAI
Хренобляк писал(а):

Вот всегда интересно было когда такие фотки инодвижков выкладывают со смешными пробегами. Нафиг туда лезть, любопытство что ли? Я даж на тазу на 120 тыс туда не смотрел ибо и так все работало как нужно. А тут пробеги и по тридцать-писят тыщ бывают и восторг владельца смотрите какой у меня мотор классный и чистый. Нахрена его тогда разбирать спрашивается? Или это регламенты какие, клапана если только..

По сабжу к фото "правильного движка" там пробег 120 тыс.км. Может крышку вскрывали что бы цепь глянуть на вытянутость по меткам валов, а может и правда клапана на шайбах регулировать.
Роман-НН
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Масло Castrol пробег 100 000 замена каждые 7500 вмеcто положенных 5000 двигатель Subaru Outback 2.5l 1997г. USA

wwow

могу рассказать про масла из опыта facepalm

Во-первых, в США - замена масла через 7500 км. - куй кто будет делать, а во-вторых льют, поди, минералку. Да и то не регулярно...

Я лью 5W40 Мобил1 каждые 10000 км.
ksv71
приехал чел на КИА-спектра, мотор типа как дизель тарахтит, ну токо купил пробег 80 тысяч, один хозяин.
слышу гидрики молотят, достаю щуп-масло гуталин, реально,
пальцем в горловину заливную-там вообще смола одна.
вскрыли клапанную и охренели, примерно то же что на фото 1 по ссылке Кота. вскрыл поддон маслоприемник воопще еле откопал от говна.
короче чел потом звонил этому клоуну, он последнии раз масло менял на втором ТО, по гарантии, а дальше забил-не жрала грит совсем hehe
вот такие хозяева бывают иопт, едет и ладно, чо еще надо.
вообщем 7 баллонов аэрозольного карблинкера извел, чтобы все гавно со всех углов выдутью
но надо отдать должное мотор перенес эту пытку достойно, задиров нигде на валах критических не появилось, кольца отмытые от коксосрача,
родные остались, масло потом не жрала и работала тихо, давление то на гидрики пошло 63
вот так а то, масла поддельного конеч добуя, но и водятлов клоунов
тоже хватает.
Al_Dimich
tankistRKKA писал(а):

http://auto.fishki.net/comment.php?id=21534

facepalm facepalm
Mihalych78
с кастрола красивый золотистый налет - так то обычное дело
Мегалодон
ksv71 писал(а):

короче чел потом звонил этому клоуну

а как же стандартный вопрос продавцу?Когда масло менялось и какое льет? Smile
ksv71
Таурин писал(а):

а как же стандартный вопрос продавцу?Когда масло менялось и какое льет?

машина практически новая, 2.5 года, 80 тыс, видимо в голове даже не возникло такого вопроса, повелись вроде на автомат и цену реальную.
ну а вообще и покупан так скажем тех знаниями не блещет, повезло что хоть до клина не довел, работает панимашь как дизель. мне кажется они и капот то не открывали, снаружи и по салону она вроде как действительно ништяк Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ