Собрались русский, украинец и еврей гору покорить. Экипировались, к подножию добрались и начали восхождение. Долго забирались они, и наконец показалась вершина. Решили мужики сделать последний привал на ночь и забраться на гору утром.
С утра русский просыпается и говорит остальным:
— Ну что, пацаны, наше дело — флаг установить на вершине, это один может сделать, а у меня силенки ещё остались — давайте я пойду!
Украинец с евреем согласились. Лезет-лезет русский, долез кое-как. Залез и видит такую картину: на вершине стоит снежный человек и член свой метровый салом натирает. Увидел русского, схватил за шиворот, повернул к себе задом, штаны спустил и давай его дрючить… Русский же молчит — стыдно кричать, вдруг украинец с евреем услышат! Сделал снежный человек свое дело и отпустил русского.
Спускается русский и говорит:
— Короче, пацаны, не дошел я до вершины, шапку потерял, замёрз…
Украинец подумал и сказал:
— Тогда я пойду…
И пошел. Та же история с ним приключилась, и он позор молча перенес. Спускается с горы и говорит:
— И я, парни, не смог дойти до вершины, вон, перчатку потерял, руку обморозил…
Еврей встает и говорит:
— Ну, что ж поделать, значит я пойду.
Ну и пошел… Проходит полчаса, и с вершины начинают раздаваться душераздирающие вопли еврея! Русский с украинцем переглянулись, русский и говорит:
— Слушай, украинец, а чего он так орёт? Я мужик — молчал, ты мужик — молчал… а с ним там что происходит, убивают его что ли?
Украинец открывает свою сумку:
— Да як жешь ему нэ ораты… я у йети сало спыздил!