GoodOK
На форуме 16 лет
Парни, подскажите, существует ли хорошая защита картера на Калину. Ездил сегодня по магазинам, есть по 550р обычная, есть усиленая Фобос по 880р. Но и там, и там ухи крепления приварены, что не внушает доверия. На 15-хе у меня была защита из единого листа, хочу такую же. У кого-нибудь есть такая? Она вообще существует в природе для Калины?
gin88888
На форуме 16 лет
GoodOK
незнаю какая у меня по фирме: она с 2мя усиливающими ребрами вдоль машины, 2мя отверстия для слива масел, оканчивается почти перед моторным отсеком чуть не доходя.
Проверена об снег, лед, бардюр раза 4-5, два раза спасла от наплыва асфальта на трассе (киллометрах на 80-100 их собрал).
Salko
На форуме 16 лет
тоже стоит не знаю какая но из цельного листа с отверстиями под слив масла.
GoodOK
На форуме 16 лет
Сам лист единый или уши кремления тоже загнуты из этого листа, а не приварены? Смотрел сегодня опять на авторынке - единый лист только для самар.
nestor
На форуме 16 лет
У меня уши приварины. Тоже доверия не внушили. Так как сварки под рукой не было. Сделал в каждом ухе по 2 отверстия и посадил на небольшие болты. Шляпки не много сточил.
Ariec 71
На форуме 14 лет
GoodOK писал(а):Парни, подскажите, существует ли хорошая защита картера на Калину. Ездил сегодня по магазинам, есть по 550р обычная, есть усиленая Фобос по 880р. Но и там, и там ухи крепления приварены, что не внушает доверия. На 15-хе у меня была защита из единого листа, хочу такую же. У кого-нибудь есть такая? Она вообще существует в природе для Калины?
Вот мое ИМХО, и опыт, и поспрашивай мастеров, защита не нужна, кроме траты денег лишний геморрой. Вреда больше, чем пользы.
По этому никогда не ставил.
gin88888
На форуме 16 лет
GoodOK
я тебе уже написал обо что я её цеплял, ничего не оторвалось никуда.
были ещё камни и прочее.
Ariec 71
ну да, у вас дороги не так давно починили. раньше не езда, а один экстрим от ям. и как у вас там без защиты??
а наплывы я как раз у вас и словил.
nestor
На форуме 16 лет
Да нет защита нужна. Особенно кто в лес гоняет. По городу в принципе и не надо. Но по снегу нормально можно въехать. Да и грязи меньше летит.
Ariec 71
На форуме 14 лет
НЕСТЕР писал(а):Да нет защита нужна. Особенно кто в лес гоняет. По городу в принципе и не надо. Но по снегу нормально можно въехать. Да и грязи меньше летит.
Заводского брызговика моторного отсека боле чем за глаза.
gin88888 писал(а):ну да, у вас дороги не так давно починили. раньше не езда, а один экстрим от ям. и как у вас там без защиты??
Да я в области в основном. По асфальту. Да какой там починили, где что сделалось, смыло дождями. Дыры, ямы. Ну нафиг их.
GoodOK
На форуме 16 лет
gin88888 писал(а):GoodOK
я тебе уже написал обо что я её цеплял, ничего не оторвалось никуда.
были ещё камни и прочее.
Ariec 71
ну да, у вас дороги не так давно починили. раньше не езда, а один экстрим от ям. и как у вас там без защиты??
Ездить можно по-разному. Я на рыбалку езжу на машине. Дороги разные, часто колея попадается. На 15-ке я приезжал домой после таких поездок и ломом отгинал её обратно вниз, так как её прижимало к картеру и коробке. С вареными ушами такой вариант вряд ли прокатит.
gin88888
На форуме 16 лет
Ariec 71
так как же ты без зашиты гоняешь там??? знаю что ямы, 3 месяца назад был, в сторону алексина - опять жопа, половина дыр всплыла.
НЕСТЕР
дело говоришь.
GoodOK
ну а что ты теряешь? поставь и посмотри сам: отвалиться приедешь и приваришь ? не вариант???
я думаю задние уши большой нагрузки не понесут на себя, скорее передние сорвёт... но я незнаю что надо для этого делать?
nestor
На форуме 16 лет
Купи и привари дополнительно. Я свою брал за 650. Есть ещё какие то легкие. Но они тонкие.
Ariec 71
На форуме 14 лет
gin88888 писал(а):Ariec 71
так как же ты без зашиты гоняешь там??? знаю что ямы, 3 месяца назад был, в сторону алексина - опять ж#@а, половина дыр всплыла.
Да так и ползаем, по три колеса за лето убиваем. Но на защиту у меня негатив, мне катца, что у народа больше психологическая установка на защиту, чем польза от нее.
Опять жеж, это ИМХО.
Salko
На форуме 16 лет
не у меня цельная уши загнуты сварки нету.
gin88888
На форуме 16 лет
Ariec 71
мда писец конечно!
вообще согласен что защита нужна в 1 из 10 случаев, и не факт что он придёт. Но я много где езжу впервые и мне дешевле её поставить, и не переживать.
ГИП у меня тоже без защиты уже лет 15 ездит и ничего, причем вначале на пежо 406, теперь на фв пассать сс.
Salko
а я даже теперь незнаю какая у меня...
GoodOK
На форуме 16 лет
Salko
Хорошо тебе! А можешь узнать, что за зверь, покупная или самодельная? По чем брал?
GoodOK
На форуме 16 лет
В общем, купил сегодня и поставил. Пока не тестил. Купил вот такую
http://shatl-karter.ru/index-1.html. Задние уши приварены.
Недешевая. Мне обошлась в 1050р. В комплекте удлиненные болты, шайбы (в форме буквы П) и схема установки даже
Толщина нигде не указана, но, думаю, что 2 мм.
Встало всё без переделок, только снял среднюю часть заводской защиты и протянул все болты поддона, так как сырость масляная по соединению присутствовала немного.
Ariec 71
На форуме 14 лет
GoodOK писал(а):Недешевая. Мне обошлась в 1050р. В комплекте удлиненные болты, шайбы (в форме буквы П) и схема установки даже
Толщина нигде не указана, но, думаю, что 2 мм.
Встало всё без переделок, только снял среднюю часть заводской защиты и протянул все болты поддона, так как сырость масляная по соединению присутствовала немного.
Отпишись потом, со временем.
Lada2113
На форуме 15 лет
GoodOK
На форуме 16 лет
Как давно используешь,
Lada2113, карбон? Ценник?
kент
На форуме 16 лет
GoodOK
у меня стоит одним листом 2 мм где-то толщиной

с одним отверствием под слив масла с движка (с коробки нет

) с резиновой заглушкой. Называется шериф (Sheriff) как-то так. Досталась в комплекте с машиной поэтому озвученную цену не помню или 1,5к или 2,5к
GoodOK
На форуме 16 лет
Отпишись, как треснет,
kент
Lada2113
На форуме 15 лет
Всем Привет! С Новым Годом!
Вот защита хорошая , я себе поставил на самару2. Делают в Питере .
http://autotank.ru/production/91-lada-kalina.html
Ценник 4000= .Пусть трещит. Не забываем также про свою безопасность. Да и клириенс почти не уменшился. Вес на сколько помню 6-9 кг. Толщина 8 мм.
Andreiko
На форуме 19 лет
А по мне так защита и должна быть такая, где "ухи приварены". В случае большого пиздеца есть шанс, что она по этим ухам оторвется нахрен, не успев наделать бед. И вообще защиты - зло, придуманное для зарабатывания денег на лохах. Правильно сказали, вреда больше, чем пользы. А ездить все же лучше включив мозги.
GoodOK
На форуме 16 лет
Andreiko писал(а):А по мне так защита и должна быть такая, где "ухи приварены". В случае большого пиздеца есть шанс, что она по этим ухам оторвется нахрен, не успев наделать бед. И вообще защиты - зло, придуманное для зарабатывания денег на лохах. Правильно сказали, вреда больше, чем пользы. А ездить все же лучше включив мозги.
Всё очень относительно. По городу, ты, скорее всего прав, а вот я на рыбалку езжу, а это уже совсем другой разговор...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ