Страница 1 из 4
Mord_vin
....как водиться настоящему русскому человеку, в момент достижения наивысшей точки состояния алкогольного опьянения начинается в большинстве своём обсуждения вариантов мироздания, как такового!
facepalm ... вот и меня не обошла данная делема, но алкоголь выветрился, похмелье закончилось, а вопросы остались Smile
Единственное, что вспоминается это - то, что МЫ пришли к выводу, что все 3_и основные религии (христианство, мусульманство, буддизм) берут одинаковое начало в своей идеологии: бог, сын/пророк/далай лама, святой дух, правда так и не вспомнили как зовут христианского бога
facepalm вот у мусульман - Аллах, у буддистов - Будда, а у нас?
Что вообще такое Бог? Что такое вера?
Кто нибудь из Вас знает хоть одну молитву наизусть? Спросите знают ли ваши дети кто такой Каин и Авель, где был распят Иисус?
...мне вообще кажется, что МЫ (люди) настолько оскудели, что Бог внутри нас давно умер.......
Zibnow
Ни чо так гантелька.
Кот Чеширский
ppc

пишите я за пивом и чипсами.
Mord_vin
Бермадей писал(а):

Mord_vin
посмотри фильм "ДОГМА

facepalm ...это бред, вернее это ДОГМА, а как МЫ понимаем ЭТО? как мы поминаем: БОГ? ВЕРА? и т.п. ? Pardon
Mihalych78
и какой у вас в эфиопии мордовии бог? вуду? (С.) pst
Яков_Лещ
Mord_vin писал(а):

где был распят Иисус?

Хм. Иудаисты вообще-то всячески отрицают распятие Исуса.
Косолапый
Опять свои сказки для быдла завели...
Поршеньковский
Бермадей писал(а):

Б-г ЕДИН и имя ему - БОГ! У арабов это слово АЛьЛА, у жЫдофф - ИахЪвэ, у индусов - Шива, в сотнях языков ОН произносится по-разному, но подразумевается одно понятие - ВСЕ ВЫШНИЙ. А по сабжу - читай про "жооппу Хенка" и просвещайтесь....

А у масонов - Геометр, ну или просто...мастер. Заметьте к слову, "Мастер и Маргарита".
Яков_Лещ
Поршеньковский писал(а):

А у масонов - Геометр, ну или просто...мастер. Заметьте к слову, "Мастер и Маргарита".

И автор - Бул (Баал) гаков. Smile
Tymur
Бермадей
про хенка вточку! эт откуда, ссыль есть на первоисточник?
Яков_Лещ
Бермадей писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Иудаисты вообще-то всячески отрицают распятие Исуса

Мусульмане каГбэ тоже.... Иса для них вобще - Уста АллахЪа, но по-ихнему, он помер вполне халяльно...

По иудейской версии не совсем кошерно (халяльно), его повесили за фокусы и колдовство. Нет, повесили, конечно, за шею, но привели к этому колдовские фокусы.
КАРАСЬ
Яков_Лещ
КАРАСЬ, о!! Наши виздеъ!!11!1!
pst
Mihalych78
таки в кого верить
скажите быстро
денги срочно нужны pst
Яков_Лещ
Mihalych78 писал(а):

таки в кого верить

В Путина, Патрию и Правительство! rlzz
max50
Mord_vin писал(а):

3_и основные религии (христианство, мусульманство, буддизм) берут одинаковое начало в своей идеологии: бог, сын/пророк/далай лама, святой дух, правда так и не вспомнили как зовут христианского бога
....
Кто нибудь из Вас знает хоть одну молитву наизусть?

Вообщет буддизм с нашей точки зрения и не религия вовсе, т.к. у них нет Бога, то есть такой личности, которая может любить или расстраиваться, хотеть, радоваться и т.д. А есть Энергия. И молиться "Отче наш" так же глупо, как молиться трансформатоной будке. Надо лишь изучать принцип работы этой будки и подладиться к нему. И если христианин старается во время молитвы проснуться, то буддист скорее наоборот - заснуть, не существовать, заставить личность как бы замолчать, "не существовать". Если это реально интересно, то лучшая книга на эту тему "Христинская философия и пантеизм" автор А. Кураев.

Я знаю наизусть утреннее правило из обычного молитвослова и ещё кой чего. Мне кажется, это не редкость. У меня на свадьбе было 20 друзей, из которых 18 ведут регулярную церковную жизнь, хотя это не было целью - случайные знакомства в раннем возрасте, когда и мыслей об этом не было.
Varta
«Под личиной христианства диавол ввел поклонение идолам, убедив своими лжемудрованиями христиан не отпадать от твари, но поклоняться ей, чтить ее и почитать тварь Богом под именем Христа. Ввиду этого император собрал собор, чтобы исследовать Писание ? соблазнительных обычаях делать изображения, отвлекающие человеческий ум от высокого и угодного Богу служения к земному и вещественному почитанию твари, и по Божию указанию изречь то, что будет определено епископами.»

Орос Собора 338 отцов-епископов в Константинополе 754 г.
Гаврилыч
Mihalych78 писал(а):

таки в кого верить
скажите быстро
денги срочно нужны pst

В народный фронт вована беги, там дадут все установки, а будешь послушным, ещё и денег.
Meffex
Mord_vin писал(а):

МЫ пришли к выводу, что все 3_и основные религии (христианство, мусульманство, буддизм)

Мне всегда казалось, что вместо буддизма должен быть иудаизм, не? Странно, что Varta, при его-то аватаре, такое упустил.
Mord_vin
Meffex писал(а):

Мне всегда казалось, что вместо буддизма должен быть иудаизм

facepalm facepalm facepalm
Алексей 123
Mord_vin писал(а):

вот у мусульман - Аллах, у буддистов - Будда, а у нас?

У нас язычество. Остальное от мировой закулисы.
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Мне всегда казалось, что вместо буддизма должен быть иудаизм, не?

Пока иудаизм лопоухие гои получили вместо коммунизма. hehe
rg-45
если честно,то с верой напряги. Pardon
    с верованиями всё хорошо.
вера брокера в трейдера?или в пенсионный фонд?.бабушка батюшке и в почтовое отделение.
    я с пионерских времён себе и то что ,хоть коробочки но клеить смогу.
разгон стена. и отсутствие тормозного пути.фонд строю.куплю крузак и уеду к чеширскому коту.
Mord_vin писал(а):

....как водиться настоящему русскому человеку, в момент достижения наивысшей точки состояния алкогольного опьянения начинается в большинстве своём обсуждения вариантов мироздания, как такового!

Чтобы достигнуть понимания "бога" - скока надо выпить?
А, говорят, если курнуть травы - насколько быстрее можно достигнуть сознания "бога"?

А если уколоться? Wink

Бог! Он же рядом! С нами!

ГДЕ ЭКСПРЕСС!!!! bboyan

PS. Скока ж ипанутых в стране людей живет?
40%! Тех, которые ищут бога в себе и не ходят на выборы....
rover
Mord_vin
Цитата:

Что вообще такое Бог? Что такое вера?

Ну я в точности знаю ответ на эти вопросы. Дальше-то что? Поверь, жить от этого лучше не становится nea

Цитата:

Кто нибудь из Вас знает хоть одну молитву наизусть?

Ты это, к другу своему тоже по заученному тексту обращаешься? Мол такому-то от такого-то, заявление, извольте со мной выпить такого-то числа, засим примите и проч, подпись дата? hehe

Цитата:

Спросите знают ли ваши дети кто такой Каин и Авель, где был распят Иисус?

Захочет сам узнает.

Mord_vin
Цитата:

...мне вообще кажется, что МЫ (люди) настолько оскудели, что Бог внутри нас давно умер.......

Это тебе кажется, потому как пить надо меньше hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ