Smart
На форуме 17 лет
Друзья, после по всей видимости, оттепелей с последующими заморозками произошло все это. Захлопываем заднюю левую дверь, а замок ее абсолютно не удерживает закрытой- открывается свободно толкнув из салона или потянув снаружи. 2 крючка на самом замке ходят как и на всех других замках, ручки наружная и внутренняя тоже двигаются, "грибок" в салоне ходит вверх и вниз. Что произошло, можно ли оперативно отремонтировать? Машину на ночь не знаю как оставлять. Блокировки от детей находятся в одинаковом положении на обеих задних дверях.
Smart
На форуме 17 лет
Машина погрелась 20мин и замок заработал. Как-то замки быть может прогретые перед стоянкой следует обрабатывать, порекомендуйте?
Garik36
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Smart писал(а):Как-то замки быть может прогретые перед стоянкой следует обрабатывать, порекомендуйте?
Побрызгай хотя бы силиконовой смазкой. А лучше - моторным маслом, и не только наружные замки, но и внутренние смазать, сняв обивки дверей.
Smart
На форуме 17 лет
Совет радикальный, но обивки всех дверей- или как минимум трех, снимать перед каждыми заморозками- смазка не думаю что будет держаться долгое время, дело не благодарное.
Garik36
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Smart писал(а):снимать перед каждыми заморозками
Достаточно одного раза перед морозами смазать хорошим моторным маслом.
Ну и еще иметь размораживатель замков в кармане - если в личинки попадет вода.
$@#Y@
На форуме 17 лет
Берешь из дома фен и хорошенько внешнюю часть замка на двери прогреваешь, вода должна стечь сама. Двери разбирать нах надо, достаточно феном прогреть.
Smart
На форуме 17 лет
Сюрпризы пока приподносят только наружные замки, которые до согрева не удерживают закрытыми некоторые, преимущественно задние, двери и кнопки на наружных ручках- после нажатия, не возвращаются в исходное положение, так же до согрева, наверное по причине замерзших тяг под обивкой двери? Или ручки штатные каким-то особенным образом замерзать на самарах имеют свойство? А для личинок ни ключа нет, ни доступа, по причине наличия накладок, закрывающих личинки. PS ездил некоторое время на классике, сейчас на самаре, а геморрой с замерзанием замков только на этих машинах? Вроде ни от кого не слышал случаев такого секса с замками, двери к уплотнителям у людей примерзают, да, хотя в моей самаре, напротив не примерзали сегодня, но чтобы замки- не припомню нареканий. Я же сегодня несколько раз за день плясал вокруг машины, отогревая замочки...
Smart
На форуме 17 лет
$@#Y@, гожая рекомендация!
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
50р размораживатель для замков 2 раза брызнул и все ок.
у меня так бывало.
$@#Y@
На форуме 17 лет
Smart писал(а):$@#Y@, гожая рекомендация!
кстати феном еще и наружную ручку можно погреть, лишним не будет
Smart
На форуме 17 лет
При следующей необходимости непременно достану удлиннитель из окна для фена. Работал бы он от бортовой сети автомобиля, было бы замечательно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ