Страница 1 из 2
Победитель Четверга
Попался под руку сегодня в магазине вот такой казанчик


чугуниевый, естественно

Как его правильно обжечь, как применять, хранить ну и вообще:
какой казан и в каком оформлении считать идеальным, рецепты, сопутствующие товары и тд и тп
Smile
Кот Чеширский
Цена вопроса, сколько литров и дно плоское?
roadster
Победитель Четверга
Дно круглое надо.
Хорошо помыть.
налить стакан подсолнечного масла и хорошо прокалить. Будет пахнуть.
Хранить в теплом сухом месте, вдали от прямых рентгеновских лучей.
готовить узбекские блюда.
Vladzero
Канан-это вот..
roadster
Vladzero писал(а):

Канан-это вот..


Good
Победитель Четверга
дно плоское, поэтому согласен- у меня скорее чугунная кастрюля
но для начала пойдёт
а может мне не понравится узбекская кухня Smile
Lednik
Mihalych78
roadster
Победитель Четверга писал(а):

дно плоское, поэтому согласен- у меня скорее чугунная кастрюля
но для начала пойдёт
а может мне не понравится узбекская кухня Smile


Она не может не понравится.
Ну если ты нормальный человек, а не гламурное кисо или метросексуал из Гейска.
Mihalych78
кстати в казане офигенно выходит тушеная рыба с картофелем
почти как в чугунке в печи
802
Победитель Четверга писал(а):

а может мне не понравится узбекская кухня Smile



Узбекские блюда должны готовить узбеки supercool Только у них получается окуенный плов.
Acquirer
roadster писал(а):

Хорошо помыть.
налить стакан подсолнечного масла и хорошо прокалить. Будет пахнуть.


Казан первый раз лучше прокаливать солью. Она лучше всего впитает масло.
После прокаливания смазать маслом растительным.
roadster
Acquirer писал(а):

roadster писал(а):

Хорошо помыть.
налить стакан подсолнечного масла и хорошо прокалить. Будет пахнуть.


Казан первый раз лучше прокаливать солью.


Ну эт просто разные школы...
Бухарские там, Ташкентские... hehe
Mihalych78
roadster писал(а):

Acquirer писал(а):

roadster писал(а):

Хорошо помыть.
налить стакан подсолнечного масла и хорошо прокалить. Будет пахнуть.


Казан первый раз лучше прокаливать солью.


Ну эт просто разные школы...
Бухарские там, Ташкентские... hehe



это ты префектуры москвы перечислил? hehe
roadster
Mihalych78 писал(а):

roadster писал(а):

Acquirer писал(а):

roadster писал(а):

Хорошо помыть.
налить стакан подсолнечного масла и хорошо прокалить. Будет пахнуть.


Казан первый раз лучше прокаливать солью.


Ну эт просто разные школы...
Бухарские там, Ташкентские... hehe



это ты префектуры москвы перечислил? hehe


Ухты! Там небось и душанбинская есть? hehe
conceptual
хочу сковороду чугуниевую купить... её тоже прокаливать надо? А нафига?
roadster
conceptual писал(а):

прокаливать надо? А нафига?


Традиция, не?
Acquirer
roadster писал(а):

Традиция, не?


Цитата:

После покупки чугунного казана необходимо его прокалить, т.к. после литья на поверхности остается машинное масло

Mihalych78
прокалить
прокалить
барана сперва купи facepalm
Победитель Четверга
короче, прокалил Smile

вот сегодня например, в нём сготовил реберья телячьи ( что характерно халяль) с картошкой
ингридиенты
мясо- телячьи рёбра, с мясом и жиром 1,3 кг
масло подсолнечное грамм 100-200
лук белый (обычный короче)- 3 большие луковицы (оказалось достаточно, хоть и кажется дофига)
чеснок- 6 зубчиков, а нужно было 1 головка минимум, вообще не чувствуется
петрушка, укроп- ну гдета 4-5 веток каждого, нормально
базилик свежий- 3 ветки, нормуль
морква- один здоровый корень ))) больше не нужно, будет сладить
картофан- мало, кило наверно, чуть больше может, мелкий цука, поэтому не резал
зира(приправа такая, самый фен шуй)- 3 чайных ложки с горкой, самато, больше не надо
чили (перец, кто не в курсе, мелкомолотый, в пыль, злой ацки)- 2 осторожных щепотки. Мало, вообще не о чём, смело можно чайную ложку с горкой, на мой вкус.
перец ароматный- ниочём, что клади, что не клади.
в кастрюле, что на первом посте, мин 20 с луком с открытой крышкой, дальше со всем остальным 45 мин на медленном огне

ачученья
вкусно, но не идеально
зира- основная нота в картошке, но это приятно. сухая
мясо- тупо вкус мяса, жестковато
кроме указанных диспропорций, нефиг мутить с говядиной, свинятина нарезанная для рагу или теже рёбра вполне себе сделала бы блюдо замечательным
и воды долить, грамм 200, картошка сухая
roadster
Победитель Четверга
Вместо зры использую несколько видов аралашей- для плова, шурпы, и димлямы.
Прям узбекам на рынке говорю, для какого блюда и все... Главное, предупредить, чтобы глутамата не сыпали туда... hehe
Победитель Четверга
roadster
глутамат в куй
я смеси не люблю, сам люблю вкусы специй смешивать
_Remus_
без фото низачод...
zett
Сабаки!
Прям соблазняете меня по самые помидоры!
Тож штоле взять да забабахать настоящий узбекский плов... facepalm
D_Diesel
Просвятите дилетанта. Чем округлое дно казана лучше плоского?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы