Ехал где-то 110-120, выше, слава богу, он не поднимал оборотов, но стоило попробовать нажать сцепление, как обороты выше 5000 ревели. В конце круиза контроль этого круиза сам постепенно отошёл вовремя перед свёртком. Чек не загорался.
ногой педаль поднять не удавалось, и приходилось стоять на светофорах с орущим двигателем
А кроме всякой чистоты, этот самый механический узел надо чем-то смазывать?
причём совпадает это на одной и той же трассе в мороз.
Вобщем походу конденсат или что-там ещё таким образом попадал на РХХ и на морозе замерзал блокируя его работу.
А бывает ли, что он расплетается внутри?
в ней оказался кусок льда
Видимо от моей неожиданности у меня даже запотело боковое стекло
ептыть, сколько ж ты ее наложил?
ДюКЧ
... только хотел открыть капот и выскочить...
всё не могу купить БК
Может это от скачков температуры движка?
чтука полезная.вот тока в данном случае не особо.
). На обочину заехал, но забыл, что что прямая обочина это обманчивый рыхлый снег - правую бочину зарыл. Ну пофиг, капот открыл, машина ревёт, трогаю сектор заслонки - заслонка приоткрыта и вручную не закрывается, как будто заклинило! Ну я его пару раз подёргал, тогда и закрылась заслонка. Тут на удачу гайцы подъёехали (как никогда рад им в этот момент
), сами тормознули уазик, я достал трос и был экстренно спасён! На другой стороне дороги ещё были на джипарях зарытые, но это просто прискаска))
А заслонку и весь механизм смазывают?
По идее ведь ДУ должен хорошо согреваться от ОЖ? Мож термос поменять на тот, который более высокую температуру держит? Так-то конечно у меня тепло в машине даже на таком экстремальном холоде.
Хотя, конечно, -38 это сурово, может он тупо от аццкого мороза обмерзает.
Да может там тупо пробка воздушная?
Рисково, конечно, машин мало, не дай бог так встать. Температуру косвенно определял, потому как ниже -40 не кажет.
А зачем убирать подогрев?
термос у меня чуток совсем не штатный. а нет тенденции - большой поток холодного воздуха через ДУ? в следствии чего намерзает конденсат в районе заслонки? я бы все-таки сделал бы забор воздуха ближе к выпуску и ДУ накрыл бы потеплее.