Страница 1 из 1
maxFZ20
что делать? менять или пусть чинят те кто ставили
или это нормально?
Косолапый
Те кто ставил чинить не станут, не сами же они счетчики производят, отправят менять по гарантии в магазин. А как тебе мешает, что он потеет?
AND517
maxFZ20 писал(а):

что делать? менять или пусть чинят те кто ставили
или это нормально?

ничего страшного. Пока срок годности не вышел менять смысла не вижу.
алекс спб
если вода просачивается и ей не испариться из под стекла-то оно будет потеть
а вот просачивание может иногда становиться фонтаном,и хорошо если при хозяевах дома
у моих предков и тещи не потеют
Серый110
У меня вообще верхняя часть отлетела. Приставил, иногда вертушок пластиковый крутится. Издалека - пломба на месте. Нехай так и остаётся.
kotmu
Если счетчик поставили только только - лучше заменить.
rover
Там резинка пропускает, между крыльчаткой и счетным механизмом. Такая тарелка на резьбе, латунная, ложится на резинку. На самом счетчике заводская пломба стоит, если дружишь с зубильцем, большими плосканцами и тисками, то можно и самому снять - сложного ничего там нет - раскручиваешь тарелку, натираешь герметиком посадочное место и заворачиваешь назад. Возвращаешь счетный механизм на место и защелкиваешь ободок, и вешаешь пломбу назад. Ободок хрупкий - сломаешь, вот тогда точно придется покупать новый, ну, или на суперклей, но будет уже заметно, что вскрывали.

Короче проще поменять, обьяснять кули толку... Через год втулки цифр счетного механизма заржавеют, и можт он встанет. Мастров шугни тем, что дескать он притормаживать начнет, из-за кондетсата и накипи на шестеренках Smile Хотя он тупо встанет в один момент, да и все. Не скоро, через полгода-год где-то
kit12
Счетчик надо поменять, никаких запотеваний быть не должно там.
RaFaz
меняй нафиг, я когда менял до меня докапались типа потёкший счётчик ещё и прсроченный типа всяка не правильно считает
Mihalych78
RaFaz писал(а):

меняй нафиг, я когда менял до меня докапались типа потёкший счётчик ещё и прсроченный типа всяка не правильно считает

тоесть ты его замораживал чтоб он не крутился? pst
maxFZ20
ПРОДОЛЖЕНИЕ

пошел счетчики менять в водоканал
там тема такая - счетчики ставило по городу дикое количество мелких контор которых давно нет, а водоканал отвечает только за свои счетчики (которые не ставили вообще на момент когда ставили всем добровольно-принудительно)
вариант решения проблемы - ставить вместо тех что есть водоканаловские счетчики
Токсик
Менять и побыстрее. Када развалится, будешь соседям эту тему пересказывать !
Extreme
а собсно как оно тебе жить мешает? потеет и потеет, буй с ним, мош меньше считать будет hehe
Токсик
Потеет - протекает ! Меньше течь не станет.
Extreme
Токсик писал(а):

Потеет - протекает

ниразу не синонимы hehe
Токсик
Extreme
1. Потеет. Протекает
2. потЕЕт. протЕкаЕт
3. поТееТ. проТекаеТ

Есть вопросы ?
s-t-r-i-k-e-r
Токсик писал(а):