Foze
На форуме 11 лет
Ни нашел решения и похожей проблемы во всех темах
Всем Привет.
Наткнулся на такую проблемку, у меня не брызгало на передние стекла омывайка, решил проблему - оказался не рабочий моторчик...
Теперь не прыскает на задние стекло, купил новый клапан не помогло, где искать проблему ? (бачок стоит старый, без датчиков, на один моторчик) Новый клапан рабочий - проверяли... Предохранители все целые...
Oren56
На форуме 12 лет
В положении весло от себя и нажимая до упора-моторчик начинает жужжать? Если да, смотри, подается ли в этот момент напряжение на клапан заднего стекла. Если подается и клапан исправен, отсоедини и попробуй продуть трубку, может закис разбрызгиватель ил вообще трубка лопнула и жидкость льется в скрытую полость. Клапан зря покупал, можно было временно пробовать поменять местами с передним или вообще соединить трубки от клапана между собой.
Foze
На форуме 11 лет
Oren56 писал(а):В положении весло от себя и нажимая до упора-моторчик начинает жужжать? Если да, смотри, подается ли в этот момент напряжение на клапан заднего стекла. Если подается и клапан исправен, отсоедини и попробуй продуть трубку, может закис разбрызгиватель ил вообще трубка лопнула и жидкость льется в скрытую полость. Клапан зря покупал, можно было временно пробовать поменять местами с передним или вообще соединить трубки от клапана между собой.
Когда нажимаешь от себя он не жужжит, а когда нажимаешь на себя он жужжит... Пробовали переставлять моторчики - не помогло.
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
У меня была похожая проблема когда машину купил. Моторчик жужжал, клапан открывался, но на заднее стекло всё равно вода не доходила. Оказалось в трубке, под потолком была пробка. Решилось всё при помощи компрессора для шин. Тупо дуванул в трубку со стороны капота и всё вылетело. Только писелку нужно снять.
А позже избавился от клапанов нафиг. Достали они меня. Втыкнул моторчик второй. Проводку городить не надо. Просто с клапана можно на моторчик перекинуть
Foze
На форуме 11 лет
thrash писал(а):У меня была похожая проблема когда машину купил. Моторчик жужжал, клапан открывался, но на заднее стекло всё равно вода не доходила. Оказалось в трубке, под потолком была пробка. Решилось всё при помощи компрессора для шин. Тупо дуванул в трубку со стороны капота и всё вылетело. Только писелку нужно снять.
А позже избавился от клапанов нафиг. Достали они меня. Втыкнул моторчик второй. Проводку городить не надо. Просто с клапана можно на моторчик перекинуть
Так он у меня вообще не жужжит когда нажимаю назад... На лобовое идёт а на зад нет... Если бы жужжал то проблему бы решил тут же...
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Foze
Зачем тебе вообще нужны клапана? Выкини их и подсоедини трубку сразу к мотору.
Pavel 333xp
На форуме 15 лет
если без клапана, то будет давление в трубке падать и первые змахи заднего дворника на сухую...
у меня стоит на типа антикрыла в зади на крыше и стекло заднее не такое грязное
как без него
Yurik 999
На форуме 13 лет
.
Foze писал(а):Когда нажимаешь от себя он не жужжит, а когда нажимаешь на себя он жужжит
Какого цвета плюсовой провод на моторчике? Должен быть бело-розовый на моторчик, розовый на клапан лобовика и черно-розовый на клапан заднего. Похоже перепутал при замене моторчика.
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Pavel 333xp писал(а):если без клапана, то будет давление в трубке падать и первые змахи заднего дворника на сухую..
Не знаю. У меня без клапанов, напрямую на моторы запитано. Дворники не успевают сделать целый взмах на сухую, где-то на середине первого взмаха уже идет омывайка на стекло. Моторы правда от 10 (мощность чуть побольше стоковых).
Алексей462
На форуме 12 лет
Strannik77 писал(а):Pavel 333xp писал(а):если без клапана, то будет давление в трубке падать и первые змахи заднего дворника на сухую..
Не знаю. У меня без клапанов, напрямую на моторы запитано. Дворники не успевают сделать целый взмах на сухую, где-то на середине первого взмаха уже идет омывайка на стекло. Моторы правда от 10 (мощность чуть побольше стоковых).
Онологично,далой клапана они там и н..р не нужны,с хорошими моторами всё везде и быстро брызгает.
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Foze
Осмелюсь предположить- а что с подрулевым переключателем?
Есть возможность заменить на заведомо рабочий и проверить?
Foze
На форуме 11 лет
thrash писал(а):А клапан щёлкает?
Клапан щёлкает когда брызгаешь на перед, а когда брызгаешь назад, то клапан не щёлкает...
Oren56
На форуме 12 лет
Foze писал(а):Когда нажимаешь от себя он не жужжит, а когда нажимаешь на себя он жужжит
Не приходит питание на моторчик. Возможно, как уже предположил Yurik 999, перепутаны провода, проверь соответствие цветов. Дальше-в ЧЯ реле К1 (если присутствует) и подрулевой смотреть.
А вот клапана совсем исключать не стоит-без них жидкость уходит из трубок в бачок и щетки первое время трут насухую, а до задка вообще очень долго прокачиваться будет. В штатных электромагнитных клапанах со временем разбухает мембрана и он перестает пропускать жидкость, приходится менять, хотя можно погеморроится развальцевать и поменять мембрану. Как вариант, можно исключить штатные клапана, демонтировав их вместе с держаком, а вместо них поставить обычные, с подпружиненным шариком. В теме про инозапчасти есть каталожный парт клапанов от Volvo. Так сделано у меня, результатом доволен.
Foze
На форуме 11 лет
Yurik 999 писал(а):.
Какого цвета плюсовой провод на моторчике? Должен быть бело-розовый на моторчик, розовый на клапан лобовика и черно-розовый на клапан заднего. Похоже перепутал при замене моторчика.
Да вроде ничего не перепутали
Хорошо, ещё раз попробуем подключить.
Грань
На форуме 11 лет
Всем привет! У меня вчера тоже появилась новая проблема с омывайками. Завел авто смотрю окна в пыли, решил омыть. Раз брызнул, два брызнул на третий молчок. И все больше не омывают ни передний ни задний. Посмотрел блок предохранителей, но там ничего про это вроде нет. Помогите, на улице довольно таки грязно.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Грань писал(а):Посмотрел блок предохранителей, но там ничего про это вроде нет
Пред. F7
Грань
На форуме 11 лет
Спасибо за информацию! Сегодня посмотрю более внимательно.
илюхин
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
Strannik77 писал(а):Foze
Зачем тебе вообще нужны клапана? Выкини их и подсоедини трубку сразу к мотору.
Поставьте клапан от Тойоты и будет вам счастье, цена порядка 60 рублей.
Грань
На форуме 11 лет
Yurik 999 писал(а):
Грань писал(а):
Посмотрел блок предохранителей, но там ничего про это вроде нет
Пред. F7
- Доброе всем утро! Вчера вечером посмотрел предохранитель F7 он в порядке. Что еще может быть?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Грань
Окись контактов в разъеме Х11 ЧЯ (единственный разъем с торца блока предохранителей) или масс моторчика (черные провода прикрученные к крылу рядом с бачком), погорел сам моторчик.
1 и 2 проверять "контролькой", 3 только подменой.
Грань
На форуме 11 лет
Как только будет время посмотрю. Спасибо за инфу. Моторчики я думаю не сгорели. Я ведь только на лобовое брызгал, а задний тоже не работает.
Алексей462
На форуме 12 лет
Грань писал(а):Как только будет время посмотрю. Спасибо за инфу. Моторчики я думаю не сгорели. Я ведь только на лобовое брызгал, а задний тоже не работает.
Массу которая к крылу кури.
Грань
На форуме 11 лет
Большое спасибо! На самом деле масса была ослабленной. Прикрутил и все нормуль.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Грань
Ну вот и славно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ