Aндрей
На форуме 17 лет
собственно проблема в вопросе...
с утра помыл на морозе тачко (при минус 9 тот еще экстрим холодной водой из-под крана!) ну быстро мыл, быстро, где успевал - вытирал замшей, где не успевал замерзало, ну и чтобы двери-капот-багажник вообще потом можно было открыть - густо сразу же после помойки попшикал силиконом.
обычно я аккуратен, но днем был сильный порывистый ветер, и когда я открыл дверь и взял сумки, ветер рванул на меня дверь - я её "принял" на грудь и спиной прижался к дверному проему.
итог - на груди, на спине и на всём правом плече крутые пятна того самого силикона, куртка-ветровка с подстежкой, темно серого-цвета...
что делать? может средства специальные какие есть? фейри не помогла, порошок стиральный тоже, растворителем боюсь...
PS - может её всю силиконом побрызгать (ну это так, просто зло на самого себя...)
rg-45
На форуме 17 лет
Slavny
На форуме 18 лет
не надо ничего с курткой делать. у меня была такая-же история, через две недели всё само исчезло. видимо силикон высох
Bom-rus
На форуме 16 лет
Я думал тема о презервативах
В 12ть то ночи!
Andrey163
На форуме 16 лет
Bom-rus писал(а):Я думал тема о презервативах В 12ть то ночи!
тут по тему каждый так думал
алекс спб
На форуме 14 лет
вроде мазался недавно,стиралка и 60град рулят
щелочь(порошок)должна расщеплять нефтепродукты
Goblin
На форуме 20 лет
Aндрей
Под фен на пару часов
V1T
На форуме 17 лет
Aндрей писал(а):собственно проблема в вопросе...
с утра помыл на морозе тачко (при минус 9 тот еще экстрим холодной водой из-под крана!) ну быстро мыл, быстро, где успевал - вытирал замшей, где не успевал замерзало,
впредь тебе урок будет не заниматься херней
Техническая мойка стоит всего 50-70 рублей
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
че тут? нищетос в мороз экономит 100р на мойке? -ну купи теперь растворителя какого за 200р -куртку отмой!
Aндрей
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня - богач, блин...
какая разница, какая мойка? без силикона всё равно все резинки и детали замков попромерзают за полчаса, а мотом будет куча тем про то, как открыть примерзшее авто...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Aндрей писал(а):какая разница, какая мойка? без силикона всё равно все резинки и детали замков попромерзают за полчаса, а мотом будет куча тем про то, как открыть примерзшее авто...
большая разница!
одно дело -мерзнешь и пачкаешься!
другое дело сидишь -пьешь кофий и ждешь -пока халдеи ведро ополоснут!
Aндрей
На форуме 17 лет
Goblin писал(а):Под фен на пару часов
вот это интересная мысль!
а еще мне тут предложили спец средство в аэрозольном баллончике - специально для снятия пятен силикона, пока не знаю, что это, но предложено попробовать бесплатно.
так что -
Виктор-Вишня, экономист, смотри: бесплатная мойка, и будет бесплатная очистка, а знал бы где упасть, сам знаешь, что подстелил бы...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Aндрей писал(а):так что - Виктор-Вишня, экономист, смотри: бесплатная мойка, и будет бесплатная очистка, а знал бы где упасть, сам знаешь, что подстелил бы...
да это надо быть раненым на всю голову, чтобы самому при 9 градусном морозе ведро мыть..-да накуй оно всралось! - либо на мойку,либо так поездить! - я свое вообще раз в полгода мою...-смысл-то его намывать -один час чистым поездить?
-тем более в мороз
Aндрей
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):одно дело -мерзнешь
это самое тяжелое, конечно, но можно и физкультурой назвать, снег от гаража или из собственного двора тоже халдеев нанимаешь чистить?
или ты у подъезда ставишь тачко и тебе на всё и всех похъ?
никогда не пользовался платной мойкой, и не из-за жадности, а просто привык элементарные вещи сам делать, тем более что времени это дело занимает немного - с протиркой и ковриками около 40 минут, а по-быстрому - минут 15.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Aндрей писал(а):это самое тяжелое, конечно, но можно и физкультурой назвать, снег от гаража или из собственного двора тоже халдеев нанимаешь чистить?
или ты у подъезда ставишь тачко и тебе на всё и всех похъ?
конечно нанимаю, т.е. плачу квартплату -и узбеки все чистят...-делать мне некуй -лопатой еще махать!
Aндрей
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):да это надо быть раненым на всю голову
Фридрих сказал "Каждому своё" (Ницше)
Aндрей
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня - а-а, это ж ты из Питера, большого города, тогда тебе это чувство незнакомо...
evgoler
На форуме 22 лет
Недавно была ровно такая-же фигня. Обтер свежий силикон с уплотнителей дверей пуховиком, причем неоднократно, пока усаживал-вынимал ребенка. Капюшон, рукава, спина. Сначала пробовал водой, потом спиртом, потом вайтспиритом - нифига. Начал уже думать про химчистку, но потом нашел в инете инфу про Антисиликон. Короче продается в автозапчастях вместе с красками, стоит 150 руб за 1л.
Методика очистки следующая - мажешь пятно этой дрянью, а потом сушишь феном. Если сразу не сошло, можно повторить. Я за полчаса справился - следов нет.
З.Ы. На банке куча угрожающих надписей, типа ЯД, поэтому работал на балконе и в перчатках. Пуховик на ночь оставил тоже на балконе, чтоб выветрилось. Утром получил чистую вещь.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
evgoler писал(а):стоит 150 руб
зато на мойке сотен сэкономил
Aндрей писал(а):
никогда не пользовался платной мойкой, и не из-за жадности, а просто привык элементарные вещи сам делать
Вот это зря, попробуй.
Можно не всегда, но заезжать туда изредка.
Приятно удивишься качеством, это не тряпкой елозить. Да и коврики намного чище + арки офигенно отмываются и грязи на них нет, да и ваще много чего
evgoler
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня писал(а):evgoler писал(а):стоит 150 руб
зато на мойке сотен сэкономил
У нас мойка стоит 300 и после нее предлагают побрызгать тем же самым силиконом
К тому же я себе Керхер взял, так что на мойку теперь не езжу.
Exclusive
На форуме 18 лет
Ваниш окси экшн предлагали уже? кстати классная штука, мне нравится, стирает очень хорошо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ