По работе сегодня в одну мелкую контору завалился. Там у них все суперстрого и все на идеализированном менеджерском уровне, маститый дирехтур, опездолы манагеры в пиджаках стайнлесс, грамоты на стенах и проч барахло. В общем закоренелый бузинесс. Вышка по-моему у них своя, буровая, вот и деньги...
И прямо в "холле" на дорогущем естесственно диване сидит американец. Этакая биржевая акула, бык с Уол стрит, чОткий по бузиновским меркам до кончиков ботинок, голос поставленный и прочая харизма.
Беседует с не менее маститым и мощным местным директором на всякие свободные темы, на чистом английском, то есть ни одной русской буквы.
Охранник мне дверь открыл, мол че? Я - да вот где ваш теплосчетчик, тут заявка была. Охранник ушел за местным смотрящим, я поздоровался с директором, иностранцу брякнул - "морнинг" и топчусь поодаль.
Американин мной явно заинтересовался - ну фигли, у них там киповцы в дубленках нараспашку нечасто бегают походу, с ноутами в одной руке, связкой проводов в другой, прокуренные и с торчащими отвертками из кармана
Конечно жишь это был случай ляпнуть им про 11 сентября, поговорить и все такое, если бы не директор чертов, который походу развлекал его после ланча (доносился запах булочек из кухни)
Ну и ко мне он обращается, мол ... ?
Думал-думал, говорю - хатчыинг инспектр
Тот, е-е, оукей, оукей. И своему собеседнику что-то гыр-гыр... Уже не разобрал.
В общем на обратном пути опять тусуются они, я проходом - директору До свидания. Этот американин мне так задумчиво - бай, бай, цугарбой...
Катался сегодня, вспоминал что за выражение и как переводится, забил сейчас в переводчик - "Пока-пока, сладкий мальчик"
Голубой епт
Какого хрена везет мне на голубых озабоченных всю жизнь