Померил напругу на нем - 11,02
потом неделю на морозах машина стояла, не ездил.
В третьих померять сколько выдает РН.
ток утечки на заглушенном авто мерить?
по бортовику кстати РН кажет 14,4, -14,5
Во вторых померять плотность
Аккум увы без крышки хрен померяешь плотность
к чему он подключен?надо на клеммах мерить..бк все эт фигня...кстати функция плазмер есть у тебя в бк?
я даже если на неделю ставлю машину клейму скидываю, потом вообще без проблем заводится
надо на клеммах мерить..бк все эт фигня..
значит норм ситуевина и виноват не аккум и электрика?
Здесь ты не прав.
Если не включать другие приборы,а только зажигание,БК показывает правильное напряжение и оно соответствует напряжению на клеммах АКБ.
Чем больше включишь потребителей,тем больше врет БК.
Случаи вранья компов бывают, но очень редки.
смотря какое подключение
Глючных компов, у которых плохи дела с измерением вольтажа (реально на него приходит 14 В, а он кажет 14,3 В), думаю, не очень много, хотя, наверняка и такие бывают.
В общем оживлял его так, заглушил свою, прицепил крокодилы по правильному(кстати всего одно место куда землю можно посадить нашёл, картер коробки оказался на счастье, а так к блоку хрен подлезешь). Завёл свою (РН у меня "немного" не стандартный и с напругой там всё хорошо), покурил и потрындели с ним по случаю( не виделись давно) минут 20. Заглушил свою,
отрубил на всякий случай шланг музыкальный(у меня там на усилителях фарадный кондюк висит).
А тем, кто АКБ после 3 лет считают что менять пора, товарисчи, не так это. АКБ при должном кормлении и уходе лет 7 выхаживает спокойно.
Этого можно было не делать.