Страница 1 из 1
citro
Уважаемые форумчане, есть два устройства - самодельная зарядка для автомобильных аккумов, состоящая из трансформатора и диодного моста. При зарядке напруга никак не контролируется и может достигать 16,5 Вольт. И кроме этого завалялся в гараже неиспользованный регулятор напряжения от классики, вот такой:

Если я его прикручу к своей зарядке, будет ли такая конструкция работать?
Alexsa91
если просто прикрутить, то работать не будет. на сварку надо, тогда заработает ROFL
Hans11
Mihalych78
с такими вопросами в 10 ветку образаться нада
а прикручивать -на скотч
citro
Так! Срач разводить после правильного ответа!
Hans11, схема безусловно хороша, но нельзя ли без доп. опций? Просто подключить 31-й контакт на массу, а 15-й и 67-й в разрез плюса? Или дальше не упростится?
zett
citro
facepalm кто там поближе, отнимите у йуноши паяльнеГг, пока он исчо живой! cry
hakim11
в барахолке отличное ЗУ орион продают-купи и не мучайся
ksv71
rg-45
citro писал(а):

будет ли такая конструкция работать?

нет.потому как шеколадка управляет зарядкой изменяя ток в обмотке возбуждения генератора.и от неё самой зарядить ничего неполучится.
Hans11
citro писал(а):

Или дальше не упростится?

не упроститься.
ПрапорЪ
citro писал(а):

Если я его прикручу к своей зарядке, будет ли такая конструкция работать?

"Нет , сынок, это фантастика" ©

Подключи эту зарядку к АКБ через автомобильную лампу 55 Вт 12В (последовательно) и заряжайся... А лучше
hakim11 писал(а):

в барахолке отличное ЗУ орион продают-купи и не мучайся

и не сношай себе и окружающим моск Pardon
Санёг
rg-45 писал(а):

нет.потому как шеколадка управляет зарядкой изменяя ток в обмотке возбуждения генератора.и от неё самой зарядить ничего неполучится.

ТСу осталось малое приобрести генератор от классики, и мотор на 220в Smile
citro
rg-45
Спасибо за ответ. Посмотрев шестёрочную схему я так и предполагал что не прокатит... но надежда была.
Alexxx753
Сейчас и так через лампу, но хочется же по-человечески!
Hans11
Я так посмотрел второй раз, не такая и сложная схема получается, у меня к ней нету только тиристоров и сопротивлений на 360, пожалуй попробую заколхозить по-нормальному.

alex83i
Жжошъ! Good ROFL

Спасибо всем, кто откликнулся!
hakim11
citro
я это прошёл-надоело контролировтаь напругу..купил орион 150 и забыл о неудобствах..
ЗЫ ну прям реклама прокладок hehe
ПрапорЪ
citro писал(а):

Сейчас и так через лампу, но хочется же по-человечески!

Ну тады клепай регулятор (симисторный по первичке например или по выходу). Я вот делал по схеме на MOSFET-транзисторе и заряжался от блока питания ноутбука (19,5 Вольт и до 4,9 Ампер):
http://www.mirea.narod.ru/felectron04-stabilizer01.html
Vlad B
Рома Торопов уже забанел афтара за техническую ересь и прочий бесовский стыд? 63
antipinoman
в ашане за 800 рублей можно взять, там несколько режимов даже: для мотоциклетных аккумов до 14 ампер, для обычных аккумов до 70 ампер, и для холодных аккумов принесённых домой и требующих срочной зарядки.
я се такой взял, доволен
скутерный аккум полусдохший оживилсо у меня, и автомобильный свой подзарядил на всякий
Vlad B
Бермадей писал(а):

БРАЦЦЫ ХЕЛП!!! У меня на нИВЕ горит проводка в районе руля!!! Где искать? Выручайте, нето на работе придётсо начевать, а мне ещшо заправщицу на стрелку надо притащить...

Валеру в бак.
zett
Бермадей
Электрика - это наука о контактах.
Все проблемы в электрике - это или отсутствие контакта в нужном месте, или его присутствие в ненужном месте.

По сабжу - че-то где-то коротит... supercool
hakim11
Бермадей писал(а):

БРАЦЦЫ ХЕЛП!!! У меня на нИВЕ горит проводка в районе руля!!! Где искать? Выручайте, нето на работе придётсо начевать, а мне ещшо заправщицу на стрелку надо притащить... gpn

гы раз горит-значит хорошие токи-значит цепи стартера-зажигания..что ещё?? Smile
ПрапорЪ
Бермадей писал(а):

нето на работе придётсо начевать, а мне ещшо заправщицу на стрелку надо притащить...

Не ищи повода и не отмазывайся! Бегом к заправщице! ЛОЛ ждет отчета! pmp
З.Ы. На горящей НИВЕ на заправку заедешь - она сразу на всё согласна будет gpn pst
СанёкСтавропольский
работать будет. Только в схему надо дроссель добавить и правильно скрутить всё это вместе
RaFaz
так заряжай, как закипит отключишь
rg-45
citro писал(а):

но надежда была.

самое хреновое что по схеме выложенной напруга будет тупо недостаточная чтобы нормально зарядить АКБ.либо туда ещё один блок управления вкарячивать чтоб управлял напругой,но в любом случае ещё и с термокомпенсацией придётся боротся,короче сделатьто можно.вот тока нафига оно нужно hehe
СанёкСтавропольский писал(а):

работать будет.

небудет.АКБ нужно 16В чтоб полноценно зарядится.афтар рисовавший схему разбирается в электронике но нефкурил про АКБ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ