Юрец_31RUS
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21099i, "Снежная королева" 2003 г.в., БК Multitronics X14 Comfort, LADA Kalina 11173-040-050 1,6 8-кл."Персей
Добрый день. Загорелся "ЧЕК", машина тупит, расход как у автобуса. Посмотрел ошибку: "Обрыв цепи датчика детонации". Ошибку сбрасываю - на холостых всё нормально, в движении картина повторяется. Пошевелил разъём ДД появилась ещё и "Низкий уровень сигнала ДД". Как проверить ДД и его цепь? Если дело в датчике, то какой брать? Внимаю советам специалистов.
alexdriver
На форуме 14 лет
Юрец_31RUS писал(а):Добрый день. Загорелся "ЧЕК", машина тупит, расход как у автобуса. Посмотрел ошибку: "Обрыв цепи датчика детонации". Ошибку сбрасываю - на холостых всё нормально, в движении картина повторяется. Пошевелил разъём ДД появилась ещё и "Низкий уровень сигнала ДД". Как проверить ДД и его цепь? Если дело в датчике, то какой брать? Внимаю советам специалистов.
вот жеж
http://www.kakprosto.ru/kak-83371-kak-proverit-datchik-detonacii-vaz
Женя 21063
На форуме 18 лет
меняй датчик для начала
Юрец_31RUS писал(а):Если дело в датчике, то какой брать?
брать наверно любой... никогда не слышал насчет этих датчиков, чтобы какие то были хорошие а какие то плохие...
бывало только что вместо датчика болванки такой формы продавались.
Genek1
На форуме 13 лет
То же самое недавно было,окислились и отгнили провода в разъёме.Заменил и всё стало путём.Ошибки были ОБРЫВ ЦЕПИ и НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА.
Юрец_31RUS
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21099i, "Снежная королева" 2003 г.в., БК Multitronics X14 Comfort, LADA Kalina 11173-040-050 1,6 8-кл."Персей
Genek1 писал(а):То же самое недавно было,окислились и отгнили провода в разъёме.Заменил и всё стало путём.Ошибки были ОБРЫВ ЦЕПИ и НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА.
А может и вправду окислились. Трабла началась при минусе на улице.
rg-45
На форуме 17 лет
Юрец_31RUS писал(а): Трабла началась при минусе на улице.
ну у движка температура побольше будет
то что чек выскакивает несразу тоже нормально,опрос ДД идёт не на всех режимах.
Юрец_31RUS
На форуме 14 лет
Отписываюсь: отключил разъём от датчика, сел цешкой на контакты датчика и стучал по нему отвёрткой - были скачки напряжения (цешку поставил на предел 200 mV), зачистил как мог контакты на датчике. Выехал из гаража, пока крутился - опять ошибка как и была. Поехал в магазин, купил датчик "БОШ" (215руб.) Прямо там в магазине проверил его цешкой, колотя по нему отвёрткой (у продавана были такие глаза )
, Вкрутил его прямо у магазина. Пока мотался ещё по запчастям ошибок не возникало, видимо трабла была в датчике, хотя время покажет.
dzhozeff
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 2115 2004 г.в.бош.снежная королева.более 300 тыс.км.гбо.
Добрый вечер.
Вылетела та же ошибка (обрыв цепи).пошевелил разъем, без задней мысли скинул ошибку.приехал домой, думаю дай разъём почищу.снимаю его а чек не загорается!
Он же должен ??
Причем авто на холостом работает как трактор (когда прогреется) обороты плавают то 950 то 600 и на газу и на бензине.и греться стала в такую погоду до 95–98.
Помогите.завтра хочу прозвонить провода от датчика.куда они приходят.мозг бош 154 вроде.
Если обсуждалось ткните носом.на форуме недавно.да и авто первый мой инж..сильно не бейте..
kotmu
На форуме 14 лет
dzhozeff писал(а):авто на холостом работает как трактор (когда прогреется) обороты плавают то 950 то 600 и на газу и на бензине.и греться стала в такую погоду до 95–98.
перескочил ремень на зуб?
dzhozeff
На форуме 12 лет
Спасибо завтра взгляну.
Меня больше напрягает почему когда я отключил ДД чек не загорелся и бк ошибку не показал
т808
На форуме 14 лет
dzhozeff писал(а):Меня больше напрягает почему когда я отключил ДД чек не загорелся и бк ошибку не показал
Не на холостых нужно смотреть,а прибавить обороты и выждать время на них.
dzhozeff
На форуме 12 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ