Mord_vin
На форуме 14 лет
Начал на прерывистой-закончил на сплошной - больше
не является нарушением!
Движение задним ходом по односторонней - лишение прав!
Обгон тихохода (трактор, тягач и тп.) (через сплошные) - больше не является нарушением!
Alexandr008
На форуме 13 лет
при наличии знаний закона и ПДД и раньше можно было остаться с правами. в п . 12.15 ч 4 если я не ошибаюсь. там только про ВЫЕЗД. про движение и про возвращение на свою полосу ничего не сказано.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):Начал на прерывистой-закончил на сплошной - больше не является нарушением! ...
А не на усмотрение?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Обгон — это маневр, выполнение которого возможно только при наличии определенного расстояния. Если вы начали обгон по правилам (например, при комбинированной разметке — через прерывистую линию со своей стороны), но для завершения маневра и возврата на свою полосу движения вам пришлось пересечь появившуюся в этом месте сплошную осевую линию, то в данном случае пересечение сплошной линии нарушением не является, соответственно — санкции за это не налагаются. Поэтому в случае остановки инспектором ГИБДД твердо заявляйте, что вы действительно пересекли сплошную осевую линию. Но — при завершении обгона, и лишь для возврата на свою полосу. Так что ничего вы не нарушали. Инспектор ГИБДД может сказать, что данное нарушение предусматривает ответственность по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ (лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фиксирования средствами видеофиксаций - штраф 5000 руб.), где говорится о санкциях при выезде на встречную полосу. Про движение по встречной полосе и про съезд с нее при возвращении в свою полосу в ч.4 статьи 12.15 ничего нет! И применяться данный пункт в этом случае не может.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Otto Frija писал(а):А не на усмотрение?
нет, особенно если докажешь (например видеорегистратор в машине) то нарушения нет!
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):Движение задним ходом по односторонней
главное что ничего не сказали про езду задом по оыбчной дороге. Значит 100р если будет пеш.перход. подолжаем объезжать пробки задом.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alexandr008 писал(а):Обгон — это маневр, выполнение которого возможно только при наличии определенного расстояния. Если вы начали обгон по правилам (например, при комбинированной разметке — через прерывистую линию со своей стороны), но для завершения маневра и возврата на свою полосу движения вам пришлось пересечь появившуюся в этом месте сплошную осевую линию, то в данном случае пересечение сплошной линии нарушением не является, соответственно — санкции за это не налагаются. Поэтому в случае остановки инспектором ГИБДД твердо заявляйте, что вы действительно пересекли сплошную осевую линию. Но — при завершении обгона, и лишь для возврата на свою полосу. Так что ничего вы не нарушали. Инспектор ГИБДД может сказать, что данное нарушение предусматривает ответственность по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ (лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фиксирования средствами видеофиксаций - штраф 5000 руб.), где говорится о санкциях при выезде на встречную полосу. Про движение по встречной полосе и про съезд с нее при возвращении в свою полосу в ч.4 статьи 12.15 ничего нет! И применяться данный пункт в этом случае не может.
это все весело, только суды вставили на сторону ИДПС, теперь ВЕРХОВНЫЙ суд встал на защиту автовладельцев!
Mord_vin
На форуме 14 лет
Тимыч писал(а):главное что ничего не сказали про езду задом по оыбчной дороге
ну думаю это было б глупо
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
не?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Mord_vin
суды вставали.потому что при таких случаях гиббон вещал лапшу на уши водителю который не знает ни законов ни прав своих, и ПДД частенько. протокол подписан что согласен.все пипец. и без регистратора такое дело можно выиграть. у гиббона должно быть видео где именно ВЫЕЗД через сплошную.именно тогда можно применять 12.15 ч 4. во всех остальных случаях пусть идут лесом.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Lednik
это поставление ВС от 10.02.2012
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alexandr008
ты хотябы раз судился за нарушения ПДД?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Mord_vin писал(а):Alexandr008
нет.так как до этого и не дошло. был как раз такой случай. гиббону прогнал то что я выше писал. благо адекватный был. затылок почесал.сказал ну вобщем да! счастливого пути!
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alexandr008 писал(а):Mord_vin писал(а):
Alexandr008
нет.
тогда чё ты мне втираешь?
.... я в судах, частый гость и поверь мне остоять свою правоту ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Ну хорошо, а если я выехал на встречку там, где это можно, а дальше так и буду чесать по ней? Видеорегистратор имеется, где видно, что сплошную я не пересекал, знака не нарушал. Значит это теперь не лишение?
Имхо, всё индивидуально. Честный возврат на свою полосу по сплошной, если чуть-чуть не успел завершить обгон - не должен быть лишением. А вот уже наглость - то лишать прав.
А раз всё индивидуально - то значит опять инспекторами ГИБДД и судами можно будет трактовать разные ситуации по-разному и вертеть ситуациями как им вздумается.
Финик
На форуме 12 лет
У меня сейчас идет срок лишения прав за такое "нарушение". И ментам говорил, что не выезжал через сплошную, а лишь возвращался в свою полосу, и в протоколе писал, что не согласен (и вообще в нем не указывал, что двигался по встречной полосе, просто написал, что ехал по правилам и ничего не нарушал). И на первом суде мне вынесли постановление о лишении, и на втором подтвердили, и везде ссылались судьи на то, что должен ехать в таком режиме, чтобы всё видеть, где там сплошная начинается, даже на скорости 100 кмч, когда обгоняешь длинномер. Кстати на ментовской съемке не видно даже моего номера авто было, а судьям покуй... Засудили, Сцуки
!
Mord_vin
На форуме 14 лет
Финик писал(а):а судьям пофиг... Засудили, Сцуки
вот и я о том же!
НО! теперь всё иначе!
Кстати
Финик
попробуй обратиться в суд с ходотайством ссылаясь на новое поставновление Верховного Суда, вдруг повезёт
PachaG
На форуме 18 лет
Финик писал(а):везде ссылались судьи на то, что должен ехать в таком режиме, чтобы всё видеть, где там сплошная начинается
а я с этим согласен
Mord_vin писал(а):Движение задним ходом по односторонней - лишение прав!
а вот это конечно бред сивой кобылы
Mord_vin
На форуме 14 лет
PachaG писал(а):а вот это конечно бред сивой кобылы
это ты про кабылу мне или суду написал?
PachaG
На форуме 18 лет
Mord_vin писал(а):это ты про кабылу мне или суду написал?
ну если ты постановил, то тебе
Mord_vin
На форуме 14 лет
PachaG писал(а):ну если ты постановил, то тебе
AlexYur555
На форуме 18 лет
Про разворот тоже поправки. Как дарт разворачивался, там где есть разделительный газон, то теперь это будет лишение. Так вот я сегодня решил по правилам развернуться, через середину перекрестка. Это писда.
Меня двое чуть не поцарапали, потому что лезли еще левее, чем я стоял. И пока я пропускал всех джигитов, пролетающих на желтый, то завершал я маневр, когда уже зеленый горел другим участникам. Чуть корса не протаранила аккурат посередине в стойку.
da_nigga
На форуме 17 лет
Stragnik
На форуме 19 лет
Обалдеть. Ну что за страна такая? Для того, чтобы всё трактовалось именно так, как написано в ПДД потребовалось вмешательство аж ВС, не больше не меньше.
Stragnik
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ну хорошо, а если я выехал на встречку там, где это можно, а дальше так и буду чесать по ней? Видеорегистратор имеется, где видно, что сплошную я не пересекал, знака не нарушал. Значит это теперь не лишение?
Это называется неправильное расположение транспортных средств на проезжей части. Штраф, если не ошибаюсь, 500 р.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ