Ребят помогите советом! Печка греет только когда я газую. Посмотрел тосол! Все впоряде уровень! Машина прогревается до рабочей температуры! Включаю печку а от туда холод дует! Погазую тепло! На холостых через 10 секунд опять холод!
Ребят в чем беда??????
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
струя идёт из печки в раcширительном бачке?
Г.Андрей.Г.
На форуме 11 лет
Авто: ваз-21102. калина 11183 2008 г. BОSCH М7.9.7Е3\Е4.-Проданы................ В наличии Гранта 219170. 2018 г.в. люкс. ителма М74
Ну здесь два варианта : первый - помпа , второй - завоздушевается система охлаждения , или подсасывает воздух ( сопливит радик , не протянуты хомуты , шланги), или через прокладку попадают выхлопные газы. Если последнее , то будет явный запах выхлопа из расширительного бачка ( открыть крышку и понюхать). Есть небольшая вероятность невыгнанная пробка , для начала проверь, попробуй выгнать.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
"Простатит" в радике печки предлагали?
Snos23
На форуме 9 лет
Авто: Королла-е150,Ваз21124 -Я.7,2 2007г.Продано((( Ваз 2109 карбик,но хочет 124-й!!!
У меня аналогичная проблема на ваз21124,склоняюсь на прокладку под башкой,и автоматом помпу на замену.
1973qwert
На форуме 13 лет
УРА! Есть что новенькое почитать
gadgik
На форуме 12 лет
syava505
На форуме 11 лет
обычная история,нехватка антифриза.На холостых печка завоздушивается,при прогазовке помпа нагоняет антифриз в радиатор печки-и снова тепло.Визуальный осмотр уровня-не показатель.Для проверки: на холодную сдергивай одну сторону любого шланга,что находится повыше уровня радиатора охлаждения,я больше чем уверен что оттуда жижа не потечет,затем заливай антифриз.Воздух должен выдавиться.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
На форуме 18 лет
Gordan писал(а):ту жижу думаю можно каким нить кротом разбавить или аналогичной химией
Ничего щелочного в алюминиевые системы лучше не лить, только кислотные составы. И лимонной кислотой в холодной (ниже 60 градусов) воде радик надо дня 3 выдерживать чтоб хоть что-то отмылось
.
Если хочешь попробовать повторить опыт курицы из видика - пользуй уксусную кислоту.
1973qwert
На форуме 13 лет
Gordan
На форуме 13 лет
1973qwert писал(а):уважаемый а вы знаете разницу в отопителях рено и десятого семейства
Не знаю. Исходя из выше представленных ссылок, вижу только наличие испарителя и чуть больше заслонок. принципиальное отличие не вижу... да и речь не про рено(хотя может у автора рено?...), а про то как можно( если это случай, который представлен в 4 посту темы) заколхозить прочистку радиатора без снятия. А если туда еще какую нить электропомпу прикрутить и правильную жидкость использовать, как выше поправили, будет еще веселее
1973qwert
На форуме 13 лет
Разница копать! в том что у десятки радиатор самая Верхняя точка Сож. А на всем остальном нижняя.
Когда радиатор снизу то поток теплого воздуха по законам физики более легко распределяеться по воздуховодам. ( в отличии от десятки где радиатор находиться вверху и горячий воздух нужно нагнетать вниз,с вытекающими)
Но радиатор снизу это как дно ведра в которое льют мутную воду переодически. На дне появиться осадок и будет расти пока не наполнит ведро до уровня где поток воды будет вымывать осадок. Именно в этом проблема отопителей с нижним расположением.
Попробуй промыть радиатор матрехи нихера там нет. Зато в блоке оседает отлично.
Как следствие при нарушении теплового режима ржавая ож
Enrage
На форуме 9 лет
1973qwert писал(а):Разница копать!
Грамотно, хуле
Если честно, не знал.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
По теме: Скорее всего помпа. Ну и стоит глянуть наличие картерных газов в СО. У самого чуть подтекает радиатор печки, но тем не менее жарит будь здоров.
Блин ребят! Я говорил уровень впоряде! Прокладку попробую заменить но не факт. Все же не в этом проблема! Ведь синий дым был бы! Жду ответов
Добавлено спустя 50 минут 48 секунд:
Блин ребят! Я говорил уровень впоряде! Прокладку попробую заменить но не факт. Все же не в этом проблема! Ведь синий дым был бы! Жду ответов
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Yaroslav.smagin писал(а):Ведь синий дым
белый дым
Артур абый
На форуме 8 лет
Все-таки надо попробывать добавить антифриза до максимума. У меня такое было,чуть покатался,а уровень уже упал и печка жарит. И на холостых через пароотводящий патрубок должен плеваться антифриз
1973qwert
На форуме 13 лет
Yaroslav.smagin писал(а):Ребят помогите советом! Печка греет только когда я газую. Посмотрел тосол! Все впоряде уровень! Машина прогревается до рабочей температуры! Включаю печку а от туда холод дует! Погазую тепло! На холостых через 10 секунд опять холод!
Ребят в чем беда??????
читай я сегодня добрый
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=76395
после завтра зачет.
1973qwert
На форуме 13 лет
Yaroslav.smagin
всего семь строк конспекта- на весну!!
Виталий Литвин
На форуме 8 лет
jukk12
На форуме 8 лет
у меня на десятке , в лобовое стекло дует холодный воздух а в тело горячий, так только у меня или у всех?
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
кажный год одно и тоже....
диагноз - антифриз головного мозга
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
jukk12
У всех . и это логично. чтоб голову шофера не перегревать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ