Страница 1 из 1
maxred
Отлетел кусочек зуба вообще небольшой, стоматолог сказал ставить пломбу, но мне что-то жалко рассверливать там здоровую часть.
http://ortodont-center.ru/icon.php вот такая херня реальная или это туфта?
kotmu
Туфта это. Сам посуди - первоначально должна быть подготовленная поверхность. Не обязательно рассверливать пол-зуба. Чистый скол - крайне редко. Как правило уже есть микротрещины и поражения, которые придется полюбас убирать. Или химией или механикой.
Новые методы - новые способы отбора денег.
Хотя не исключено, что новая технология будет лучше.
SPORT
maxred писал(а):

стоматолог сказал ставить пломбу

лучше удалить 63
psiha
Отъем денег pst
AND517
psiha писал(а):

Отъем денег pst

выдрать и имплант поставить, че там экономить? Smile
kotmu
AND517 писал(а):

выдрать и имплант поставить, че там экономить? Smile

ага.. 100 тыр не деньги hehe кроме того не всем возможно
maxred
kotmu писал(а):

Туфта это. Сам посуди - первоначально должна быть подготовленная поверхность. Не обязательно рассверливать пол-зуба. Чистый скол - крайне редко. Как правило уже есть микротрещины и поражения, которые придется полюбас убирать. Или химией или механикой.
Новые методы - новые способы отбора денег.
Хотя не исключено, что новая технология будет лучше.

так трещины и поражения убирать высверливанием не комильфо кмк, вот химией как раз было бы хорошо.
Медвед
на мне врач поэкспериментировала (на клиновидном дефекте, для знающих) - не стала сверлить, поставила пломбу так, мол, посмотрим, кк держаться будет. В итоге пломба простояла дольше остальных, которые сверлили. ИМХО, если кариеса нет, а просто скол - будет стоять, никуда не денется.
Vlad B
Вот как щас помню, даг мне активацию поверхности проводил перед установкой пломбы, т.е. если скол, то его обеззараживаем, активируем активатором и сверху УФ состав лепи слоями, далее чутка полирнуть.
maxred
я прочитал сегодня про эти светоотверждаемые пломбы - максимум на 7 лет, плюс меняется в объеме в процессе усадки. Каждый раз часть зуба тратиться, я так понимаю. Т.е. все как-то не очень.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ