Страница 1 из 2
Поршеньковский
Заметил один, можно сказать, феномен памяти у некоторых людей. Добра не помнят напрочь, зато говно помнят в подробностях. Там где было добро идет какое-то замещение? Сначала, думал, люди придуривают. Оказалось, нет.
Например:
Мой коллега рассказывал мне же историю, в которой я же участвовал. Я тогда человека этого сильно выручил.
Искренне рассказывал, поправлялся в неточностях.
Только там, где был я, он приплетал некоего вымышленного человека.

Еще небольшой пример.
Дофига что в квартире майн муттер куплено мной и подарено. Но спроси про любую эту вещь, она помнит, что сама покупала...

Мораль - нахрена людям делать добро, если они все равно его реально не помнят?
Или добра не помнят больные головой? - Ведь я же помню добро и никогда не забываю
Или это нормальная особенность человячей памяти?
Art_16R
Щасливы все одинаково, а нещасливы кажды па своему (с)

Забей, считай добро делаешь для своего удовольствия - не жди в ответ того же
Косолапый
Art_16R писал(а):

Щасливы все одинаково, а нещасливы кажды па своему (с)

Забей, считай добро делаешь для своего удовольствия - не жди в ответ того же

Делай зло и не жди в ответ того же, так приятней же Good
Art_16R
Косолапый
Как на встрече Лола со счетом?))) Мефа до сих пор Пушава к компу не пускает Походу hehe
Поршеньковский
Косолапый писал(а):

Делай зло и не жди в ответ того же

А тут непросто
Забыл написать, даже малейшее зло люди помнят отчетливо
Art_16R
Поршеньковский писал(а):

А тут непросто

Делай зло анонимно hehe
Не пались
Косолапый
Поршеньковский писал(а):

Косолапый писал(а):

Делай зло и не жди в ответ того же

А тут непросто

Убей их всех тогда!
Kender
Поршеньковский писал(а):

Мораль - нахрена людям делать добро, если они все равно его реально не помнят?

ну значит надо его делать не рассчитывая, что это помнить будут Pardon
Поршеньковский писал(а):

Или добра не помнят больные головой? - Ведь я же помню добро и никогда не забываю
Или это нормальная особенность человячей памяти?

весь вопрос в том, как помнить... ну вот есть те, кто помнят, и чувствуют себя обязанными при этом... то есть не искреннюю благодарность, а даже и до неприязни дойти может... Может быть, они не способны быть благодарными, а может и благодетель постоянно напоминает об этом - по-разному бывает. Не исключено, что твой случай именно такой: помнить-то они помнят, только вот благодарность к тебе не чувствуют и вот якобы не помнят... Pardon
ну не все же такие... Pardon
алекс спб
увы это болезнь pst лечится игнором-пиндюлями от разных людей и приобретением понимания,что жлобы как друзья никому нах не нужны

проблема в том,что если делаешь добро и ждешь его в ответ-то сам недалек от вышеуказанных личностей pst
Шульц
алекс спб писал(а):

если делаешь добро и ждешь его в ответ-то сам недалек от вышеуказанных личностей pst

Поршеньковский вроде как сам добра и не ждёт, а просто хочет увековечить себя в людях, а оне сцуке игнорируют...
Поршеньковский
Шульц
Спасибо за понимание!

ПС: Хрен с ним, добра не помнят. Зачем плохое так в памяти оберегать и приумножать-накручивать?
алекс спб
Шульц писал(а):

алекс спб писал(а):

если делаешь добро и ждешь его в ответ-то сам недалек от вышеуказанных личностей pst

Поршеньковский вроде как сам добра и не ждёт, а просто хочет увековечить себя в людях, а оне сцуке игнорируют...

дау меня на работе помнящих добро 1 из 15наверное будет pst поэтому делаю добро по настроению,один фиг 10 раз поможешь,на 11й сам попросишь-и пошлют..
кароч если чел нравится как личность-помогу,если жлоб-идет подальше независимо от его должности(канеш по толерантной форме)
rg-45
Поршеньковский писал(а):

Зачем плохое так в памяти оберегать и приумножать-накручивать?

это когда собственной доброты недостаток компенсируют культивацией собственной злобы.
алекс спб
rg-45 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Зачем плохое так в памяти оберегать и приумножать-накручивать?

это когда собственной доброты недостаток компенсируют культивацией собственной злобы.

или может даже не знают что это такое?ну нет этого уродителей,нечего привить-детям приходится учиться на коллективе
Guzh
Тема ни о чем, спроси любого студента учащегося на третьем-четвертом курсе по специальности психотерапевт, он тебе про память и ее избирательность, а также по то что более злые и стрессовые явления являются более сильными раздражителями и следовательно лучше запоминаются расскажет на раз-два.
rg-45
Guzh писал(а):

более злые и стрессовые явления являются более сильными раздражителями и следовательно лучше запоминаются расскажет на раз-два.

вот только неправильно всё это ниразу.теорию под практику подогнать несложно,однако у взрослого ,психически здорового , человека воспоминания практически все только положительные,хотя "вселенских трагедий" в жизни ребёнка бывает немало.
Kender
rg-45 писал(а):

Guzh писал(а):

более злые и стрессовые явления являются более сильными раздражителями и следовательно лучше запоминаются расскажет на раз-два.

вот только неправильно всё это ниразу.теорию под практику подогнать несложно,однако у взрослого ,психически здорового , человека воспоминания практически все только положительные,хотя "вселенских трагедий" в жизни ребёнка бывает немало.

да, прошлое кажется приукрашенным... все плохое забывается...
заметил, что вот встречаясь с одноклассниками, рад даже тем с кем особо не общался, ну или срались периодически
SUNshineNT
алекс спб писал(а):

сли делаешь добро и ждешь его в ответ-то сам недалек от вышеуказанных личностей

плюсану

сделал доброе дело - да забил, не в долг же дал, а просто, так сказать, плюс в карму
FHR
Делая добро ты как бы становишься свидетелем слабости человека ведь он сам был не в состоянии решить проблему. А злом ты показываешь свою высокоранговость те возможность обходиться без лояльности контрагента. А более успешных в душе не любят по любасу
PachaG
трагедия, трагедия
rg-45
FHR писал(а):

Делая добро ты как бы становишься свидетелем слабости человека ведь он сам был не в состоянии решить проблему. А злом ты показываешь свою высокоранговость те возможность обходиться без лояльности контрагента. А более успешных в душе не любят по любасу

ну вот яркий пример образа мыслей человека "добра непомнющего".
FHR
Я констатирую факт а не описываю собственные ощущения
Ёхан Палыч
Поршеньковский писал(а):

Добра не помнят напрочь, зато г@$но помнят в подробностях.

чо, у меня жена такая 63
пока я не начал нарочно запоминать все произошедшее по ее вине гомно и при малейшем рецидиве не вылил как то на нее разом )))) с тех пор тока добро помнит lol1
KyZZMI4
Поршеньковский
Ты случаем не Телец по гороскопу?
Guzh
Цитата:

психически здорового , человека воспоминания практически все только положительные

таки да, но это не его заслуга, а механизм самозащиты психики, но есть такая хрень как подсознание которое в стрессвоой ситуации может выкинуть колено.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ