В прошлую пятницу пошел в ночной клуб. Пива попить и, если получится, пригласить какую-нибудь симпатяжку послушать 1 концерт Чайковского в моем исполнении. На входе там стоит рамка-металлоискатель, поэтому из карманов все приходится вытаскивать. В том числе снимать поясную сумку. Охрана - сплошь ЛКН. Хотя клуб из модных. Прохожу металлоискатель, охранник просит сумку открыть.
- Это что - паспорт, говорит?
- Ну да.
- Можно посмотреть?
- Ну смотри, жало что-ли. (хотя мне уже два раза по восемнадцать).
Берет паспорт и начинает его внимательно изучать. Потом отдает.
Короче, посидел я часов до пяти, симпатяжку не встретил. Иду от машины к подъезду. А от соседнего подъезда отделяются два черных человека и начинают меня окликивать - "Э, папаша! Минутку! Постой! Вопросик есть!". Ну я в свой двор зашел, калитку закрыл (там магнитый кодовый замок), они как раз добрались до нее. Слышу - один другому разочарованно - "да он в тот двор пошел". Я подумал тогда - два гопника-долбоеба в поисках легкой догонки. Даже не страшно. А с утра как-то связал паспорт со штампом о регистрации, ЛКН, то, что номер дома у нас висит у подъезда соседнего дома и как-то расстроился. Наверняка ведь, цуки, наводят. Клиент бухой, раз в клуб пришел, то не без денег, адрес известен, ножей/ травматов после клуба не может быть. Вобщем для опытных уголовников легкая добыча. А если еще не женат/без детей (что тоже из паспорта можно выяснить), то можно и в квартиру с ним пройти на предмет изъятия дальнейших ценностей. Короче я теперь в места, куда с травматом не пускают, бухать ходить не буду.