Страница 1 из 2
leon1180
Стыд и позор нашему бандитскому наногосударству.. Тока что по ОРТ показывали, закончились космонавты у нас.. усе, пипец. Раньше лет 20 назад каждый год отбирали лучших их 5-6 тыс претедентов (примерно такой же отбор по их словам сейчас в других космических странах).. У нас же в этом году раструбили о наборе, в итоге пришло всего 50человек.. Часть из них не проходят по здоровью, часть дебилы.. и пипец.. Не удивляюсь теперь что у нас фобос грунты падают.. Такими темпами скоро будем гастеров в космонавты брать или пенсионеров космонавтов звать на работу.. Это ж как надо не думать о будущем государства (не путать со СВОИМ), что бы профессии менеджеров, юристов и прочих лохобарыг были превыше КОСМОНАВТОВ , ученых и т.д.. Пипец товарищи, голосуйте ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ в россии... если не жалко своих детей и внуков.
Art_16R
leon1180
А ты чего не пошел сам в космонавты?
в123вв
А какая там зряплата? pst
Косолапый
Art_16R писал(а):

leon1180
А ты чего не пошел сам в космонавты?

Некогда, мобилы продает pst
Kuvshin
кто же их бесплатно в космос теперь пустит? Только за откат.
leon1180
Честно? С удовольствием бы.. Я еще старой закалки. Люблю космос и космонавтику..Романтик... Но, нужно знать английский ( с детства учил немецкий), нужно отменное здоровье.Тут основная проблемма.. В свои 31год проблеммы с давлением..Таблетки горстями жру.. Реально, здоровье самое дорогое что может быть у любого человека.. Вроде и деньги есть (но много уходит на лекарства).. ОЧЕНЬ хорошая работа (реальное производство достаточно технологичной продукции). Сейчас занялся правильным образом жизни, меньше жру, надо сбросить чуть вес, хожу в бассейн 2 раза в неделю..
в123вв
leon1180 писал(а):

...В свои 31год проблеммы с давлением..Таблетки горстями жру.. Реально, здоровье самое дорогое что может быть у любого человека...

Эх, как же мне еще нанести несколько сокрушительных ударов, ведь, прохвосты, заставили меня здоровье терять в кибербоях Laughing
Но агрессор просчитался - мы из нации, победившей фашизм и разрушивший коммунизм. Враг не пройдет, наше дело правое, победа будет за нами supercool

Последний раз редактировалось: в123вв (21 Февраля 2012 21:51), всего редактировалось 1 раз
leon1180
Kuvshin писал(а):

кто же их бесплатно в космос теперь пустит? Только за откат.

+1. К сожалению в этом и причина. Все на всем хотят срубить бабла, сразу, много .К сожалению данный принцип и развитие государства это несовместимые понятия.
ksv71
Косолапый писал(а):

Некогда, мобилы продает

ну а чо будет на МКС барыжить ими же
ТС, на, тебе в космасе пригодится
.
Meffex
leon1180 писал(а):

по ОРТ показывали, закончились космонавты у нас.. усе, пипец. Раньше лет 20 назад каждый год отбирали лучших их 5-6 тыс претедентов... У нас же в этом году раструбили о наборе, в итоге пришло всего 50человек

Очередной пестеж ТВ. Несколько лет назад беседовал с парнишкой, что работал в РКК Энергия. Он рассказал, что его коллега, молодой парень, решил "А пойду-ка я в космонавты. Написал заявление на имя генерального в Энергии. Взяли... в 27-ю (!!!) очередь отряда.
Про зарплату доподлинно не знаю, но говорят, что суточные в космосе - 1500 долларов. Чужих отсеивают, чтобы свои задроты шансов поимели больше, да денег на попил подготовку не урезали.
Extreme
плиа я бы пошёл
в костмос слетать моя несбыточная мечта
тока по здоровью не пройду(((
Цифра
Extreme писал(а):

плиа я бы пошёл

Я бы тоже пошел, это же так здорово. Но тоже по здоровью не пройду cry
IPRIT
Extreme писал(а):

плиа я бы пошёл

Не пустим.
Без таких людей Земля натолкнется на небесную ось ROFL
брат шумы
я б не пошёл,так как лень.да и курить в космосе нельзя hehe .а я пока не готов ради чего-нибудь отказаться от курения Smile
Цифра
Тут еще надо разделять, что делать. Если просто на орбите болтаться, наверное надоест быстро. Читал, что наш космонавт Поляков рекорд поставил - 9 мес на орбите. Взвоешь. А вот скажем на Луну ступить, вот это было бы зачетно Good
Мr. Black Star
Ребят космонавт получает 70 штук при этом он должен быть с высшим техническим образованием, быть здоровее быка, и пройти чудовищную программу подготовки, что-то цена за это (потеря здоровья) маловата, раньше космонавты были звёздами по круче Билана, получали квартиры, награды, волги, ездили поправлять здоровье за гос счёт на Кубу, сейчас люди без образования могут больше 70 легко получать впаривая честному люду китайское барахло, да и помимо 70 кусков, льгот особо нет, сейчас мусора больше получают в званиях, а военным ещё и хаты раздают. Короче не идут в космонавты потому что жить ещё на что-то надо и лекарства потом покупать. У нас во всех сферах такое авно.
denis_s
Нах вам это надо?
Детей, даже после одного полета, точно не будет. Плюс потенция под вопросом.
Nakats
Куда резюме кинуть? Чет на хедхантере нету вакансий...
Цифра
denis_s писал(а):

Кто тебе такой бред зачесал?
802
Меня по росту не возьмут ни в космонавты, ни в танкисты hehe В военкомате все в ВДВ хотели запихнуть по состоянию здоровья и физическим параметрам hehe
kotmu
Я хотел в отряд космонавтов в юности. Потом не прошел по медицине - меньше ударов сердца в минуту, чем должно быть. Должно быть вроде 63... комиссий 5-ть прошел. На той завалился...
V1T
Black Star писал(а):

Ребят космонавт получает 70 штук

а в москве? миллион поди 63
komatoz
denis_s писал(а):

Детей, даже после одного полета, точно не будет

откуда сведения такие ?
denis_s
Hexff писал(а):

denis_s писал(а):

Кто тебе такой бред зачесал?

komatoz писал(а):

denis_s писал(а):

Детей, даже после одного полета, точно не будет

откуда сведения такие ?

Сканы не могу в этот раз предоставить. ПРосто поверьте на слово.
Радиация там пипец. Сутки хватит, чтобы схватить "нужную" дозу.
В космос отправляют только тех, у кого уже есть дети.
komatoz
denis_s писал(а):

Радиация там пипец. Сутки хватит, чтобы схватить "нужную" дозу.

странно, насколько я знаю, МКС да и вообще орбитальные полеты выполняются ниже радиационного пояса Земли..., то есть радиация там в допустимых пределах...

вот нашел про радиацию на МКС

З.Ы.
Цитата:

Уровень радиации на Международной космической станции, как выяснилось, не ниже, чем на станции «Мир», не смотря на все попытки агентства NASA обеспечить максимально возможный уровень защиты.

Как показывают данные, собранные NASA и специалистами из России и Австрии, астронавты на МКС ежедневно получают дозу в 1 миллизиверт. На Земле такую дозу облучения не везде можно получить и за целый год.

Этот уровень, впрочем, ещё относительно терпим. Однако необходимо иметь в виду, что околоземные космические станции находятся под защитой магнитного поля Земли.

За его пределами радиация возрастёт во много раз, следовательно, экспедиции в глубокий космос окажутся невозможными.

Радиация в жилых корпусах и лабораториях МКС и «Мира» возникала вследствие бомбёжки космическими лучами алюминиевой обшивки станции. Быстрые и тяжёлые ионы выбивали из обшивки изрядное количество нейтронов.

Чтобы избежать этого, специалисты NASA добавили в обшивку слой полиэтилена, из которого при бомбёжке тяжёлыми ионами вылетало бы меньше нейтронов. К сожалению, реальный эффект оказался меньше ожидаемого.

В настоящее время на космических кораблях невозможно обеспечить стопроцентную защиту от радиации. Точнее, возможно, но за счёт более чем значительного увеличения массы, а вот это-то как раз и недопустимо.

Учёные полагают, что необходимо разрабатывать принципиально новые противорадиационные технологии.

Хотя вот ещё информация :
Цитата:

До 2003 года радиационный фон на МКС был примерно в 80 раз больше чем на Земле, на уровне моря. Этот уровень считался вполне безопасным даже для длительных (6 мес.) экспедиций. Тем не менее, в 2003 было принято решение установить дополнительную защиту, так что теперь там радиационный фон примерно 35-30 от земной нормы. Несмотря не десятки раз, это очень немного. Операторы рентгеновских установок (медицинских), например, получают существенно большие дозы.
На самом деле, более серьёзную опасность представляют выходы в открытый космос - там человека защищвет только скафандр. Поэтому такие выходы очень тщательно планируют по времени - чтобы выполнить всю работу, пока станция находится в зоне минимальной радиации.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ