MINOGUS писал(а):у меня батя на сутки замачивал в крутом растворе соли,потом сушил в полотенце и неспеша жарил на огромной сквороде
Нифига себе
Слышал про древнерусский способ: натираешь чесноком сковородку и жаришь семечки.
Знакомый так делает, тоже запомнилось:
Семечки жарит, постоянно помешивая, высыпает на газету на столе, пересыпает слегка крупной солью и накрывает второй газетой
Я при покупке семечек покупаю те пакеты, в которых можно найти арахис.
Жарю сам так - мою в дуршлаке чтоб сполоснуть, высыпаю мокрые на сковородку, жарю на слабом огне, пока не просохнут, затем на среднем. как почти дойдут, прибавляю огонб на всю, чтоб началась пальба. Затем сразу высыпаю все в миску, и на холод.
Ем просто - высыпаешь непременно в хрустальную вазу, сыпешь сверху ложку-две соли мелкой, когда берешь семечку захватываешь немного соли. Запивать минеральной водой