Страница 1 из 3
Цифра
Я когда в Европах был, был впечатлен тем как народ там культурно ездит, все очень грамотно и вежливо, с низким уровнем аварийности. Уже на протяжении приличного количества времени периодически пытаюсь заставить себя ездить так же, нихрена не выходит. Выезжаешь на дорогу, становишься в средний или правый ряд и сразу начинаешь раздражаться, то автобус слишком медленно едет, шмыг в левый, там еще кто-то тупит, газ, шмыг в средний, на спидометр глядь - 90 уже. Из под этого несет грязью, этот мешает и т.д. Сегодня ехал спецом наблюдал, едут во всех рядах кто как и торопящиеся шмыгают между ними. Реально по европейски ездить в нашем социуме или одиночке нечего и делать?
rover
Ты просто поддаешься ажиотажу на дороге. Едешь по правилам, и не нервничаешь, вот и все. От тебя зависит в общем. Но, правда если какой перед праздником кипиш, все как угорелые носишься, приходится под них подстраиваться тем, чтоб не особо тупить и не раздражать остальных.

Ты например как едешь, блюдешь обстановку сразу с 4 сторон от машины и на 3-4 машины вперед;
или тупо видишь переднюю + знаки чуть впереди с разметкой под тобой и ей соответствуешь?
Цифра
rover
Знаки не смотрю почти (по знакомой дороге). Смотрю обстановку по сторонам. Я заметил, что если еду 80, то как бы нормально, если мне мешают ехать с такой скоростью, начинаю метаться. А если кто-то едет быстрее, я чтобы не мешать, начинаю тоже топить (если дорожные условия позволяют).
AlexYur555
Та же хрень. Выезжаешь из дома нормальноЁ а потомвсе быстрее-быстрее. Начинает народ раздражать, все тащутся. hehe
Meffex
На штрафы европейские наткнешься - станешь по правилам ездить. И нам надо конские штрафы ввести. И заставить платить. А то менты совсем уже расслабились - даже встречку палить перестали.
Цифра
Meffex писал(а):

На штрафы европейские наткнешься - станешь по правилам ездить. И нам надо конские штрафы ввести. И заставить платить. А то менты совсем уже расслабились - даже встречку палить перестали.

Интересная мысль Smile

З.Ы. А встречка - это святое, никогда не нарушаю.
Proteus
Hexff писал(а):

Выезжаешь на дорогу, становишься в средний или правый ряд и сразу начинаешь раздражаться, то автобус слишком медленно едет, шмыг в левый, там еще кто-то тупит, газ, шмыг в средний

Один чувак, который пересел с ФФ на Сонату, написал про это так:
Цитата:

Мне стало абсолютно пофигу на пробки, если в Фокусе ты начинал психовать, изредка даже шел на конфликт с особо борзыми, то в Соне внутреннее убранство, размеры так и говорят пропусти дебила, видимо ему не так приятно находится в своей машине, как тебе

gpn
rover
Просто езди правильно, и не особо мешай другим. Как бы принудительно себя приучаешь, а потом привыкаешь и на всех борзых на дороге смотришь филосовски, ибо полюбому ты прав.
А раз ты прав, о тот, кто летит и куда-то лезет - или торопится/или клоун. Всего и делов.

На всех нервов не хватит gpn
rover
Кстати ездил на валильном аппарате в начале зимы, там оно попросту менее 60 не ездило и ничего не стоило за 3 секунды сделать елочку, что как в шашки обставляешь 3-5 машин с ходу, лишь притопив педаль газа. А со стороны наверное смотрелось, что валил аки гонщик изо-всех сил hehe

Просто у нее лошади позволяли сиюсекундно мощно топнуть, и зацепистости за дорогу было хоть отбавляй, другие уже за ней не успевали.

Едешь например 50-60, впереди явно скоро загорится желтый. А ты еще далеко, и кто-то собирается поворачивать со встречки, подставив тебе бок, и раздумывает, уже можно, или нет. Вроде далеко до тебя, и скоро желтый... значит можно. Эо ведро бюджетное делает потуги свернуть влево пошустрее, но со стороны-то конечно как черепаха ползет.

А ты в этот момент думаешь - скоро желтый, дай-ка я всеж проскочу, чтоб не торчать на светофоре. Педаль наполовину, оно сразу набирает 100 без условностей за 1-2 секунды, а тут что-то со встречки меееееееееееееедленно так, но весьма героично в действии делает потуги сь_ться с внезапно наскочившей помехи вроде тебя, и глаза у всех вечно как у... у кого там большие они, во все стекло. На лице ужас, сиденье небось в химчистку hehe

Притормаживаешь, сбрасывая до 10-20, чтоб его не снести. А он просто не знал, что у тебя валльное ведро, и не оценил. Да и невозможно подстроиться так. Так что вроде он и тупит, а сдругой стороны ты носишься Pardon

Последний раз редактировалось: rover (25 Февраля 2012 15:21), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
Meffex писал(а):

+1. в штатах например многократно нарушая ПДД ты каждый раз платишь в 2 раза больше чем в прошлый раз, можешь лишиться прав на год за определенную сумму нарушений и вообще враг народа. даже в банке могут отказать если хочешь кредит взять.поэтому там ни кто нарушать не хочет.
ksv71
ты ведешся просто.
уже давно езжу спокойно и в том ритме котором сам хочу, и пох на толпу,
в ней всегда будут и тошноты и шахматисты.
кстати порой последние, в городе приезжают иной раз в пункт Б из А раньше чем вторые, реально передвигаться быстро по современному городу помогает только сирена с люстрой, и то не всегда
kotmu
rover писал(а):

Ты просто поддаешься ажиотажу на дороге. Едешь по правилам, и не нервничаешь, вот и все

+1...
тока прошу прокомментировать ситуацию: едешь по правилам в городе 65 км/ч, а потом какое-то уйло начинает тебе сзади фарами моргать - типа срочно уступи дорогу...
Proteus писал(а):

Один чувак, который пересел с ФФ на Сонату

Соната реально крута hehe
rover
Цитата:

+1...
тока прошу прокомментировать ситуацию: едешь по правилам в городе 65 км/ч, а потом какое-то уйло начинает тебе сзади фарами моргать - типа срочно уступи дорогу...

Ну если справа впереди, или рядом нет троллейбуса, что свернув на правую тебе придется в него упереться и ползти 30, или торчать на остановке, разглядываемый нищебродами в его салоне, висящих на поручнях, а левая, по которой ты едешь, достаточно нагружена, что уступать смысла нет, то проеду так, чтоб уйти вправо чуть после и не тошнить там за самокатом советским каким-нибудь. Если на левой ты один, то разумеется посторониться, пусть валит дальше.

Бывало едешь в левой 65, а на правой паркинг, хрен срулишь. И посередине двойная сплошная. Так сзади налетает ацкий гонщик, и начинает истошно сигналить hehe Уступил бы, да некуда.

Обгоняет через двойную сплошную и встает на светофоре в ста метрах вереди. А ты к нему сзади подкатываешь, встаешь за ним и начинаешь издеваться, при загоревшемся зеленом, мол фааа, поехал давай, пошел-пошел идиот, дваааай даваййй (он делает попытки оторваться и смешно перестраивается, ныряет как лошара)

Гонишь его в общем с полкиллометра, только что для вида, а самому смешно pst
kotmu
rover писал(а):

Ну если справа впереди, или рядом нет троллейбуса, что свернув на правую тебе придется в него упереться и ползти 30, или торчать на остановке, разглядываемый нищебродами в его салоне, висящих на поручнях, а левая, по которой ты едешь, достаточно нагружена, что уступать смысла нет, то проеду так, чтоб уйти вправо чуть после и не тошнить там за самокатом советским каким-нибудь. Если на левой ты один, то разумеется посторониться, пусть валит дальше.

а что мешает нищеброду моргающему фарами самому объехать справа?
Proteus
rover писал(а):

разглядываемый нищебродами в его салоне

нимб не жмёт? hehe
rover
Цитата:

а что мешает нищеброду моргающему фарами самому объехать справа?

Ну если третья полоса есть, и не перегружена/не стоит, а ему смысла уступать нет, потому, что упрется в следующего, то разумеется пусть туда и проваливает. Как бы уступить не жалко никогда
kotmu
rover писал(а):

Как бы уступить не жалко никогда

Уступить не жалко. Тольк бешенство охватывает - когда справа яма на яме, а уродец требует ему дорогу уступить. Я всегда думаю - если ты такой умный - обгоняй сам справа, я в грязи заезжать не хочу. Таких уродцев меньше становится.
Цифра
kotmu писал(а):

Никогда не моргаю в городе, ибо считаю правилом плохого тона. Но так же прошу прокомментировать, что ты делаешь в третьем левом ряду со своими 65 км/ч? Вам там медом намазано? Smile
kotmu
Hexff писал(а):

что ты делаешь в третьем левом ряду со своими 65 км/ч? Вам там медом намазано?

В городе как правило скорость ограничена в 60 км/ч. Это следует учитывать при движении, что бы никуда не опоздывать.
Я имею законное право быть в 3-м ряду. Это тупо мое личное дело.
Цифра
kotmu
Я когда еду домой из центра через Мск пр-т, еду всегда в самом правом ряду, реально самый быстрый ряд выходит.
Meffex
kotmu писал(а):

едешь по правилам в городе 65 км/ч, а потом какое-то уйло начинает тебе сзади фарами моргать - типа срочно уступи дорогу...

У меня сзади спойлер, который стоит аккурат на линии фары-зеркало заднего вида-глаза - я мырг-мырг в 90% случаев тупо не вижу.
Alexandr008
я в городе маргать могу только если чел впереди, двигаясь по дороге с 2 полосами в одном направлении, едет посередине.и его не объехать ни справа ни слева. а вообще по городу в левый ряд становиться для поворота или разворота.
zett
Meffex писал(а):

менты совсем уже расслабились - даже встречку палить перестали.

Да ваще абленились - щаз катался мимо них без ремня, без ближнего - всем поx.
Стоят пешиков пасут - там штукарь минималка... hehe
Alexandr008
kotmu писал(а):

Hexff писал(а):

что ты делаешь в третьем левом ряду со своими 65 км/ч? Вам там медом намазано?

В городе как правило скорость ограничена в 60 км/ч. Это следует учитывать при движении, что бы никуда не опоздывать.
Я имею законное право быть в 3-м ряду. Это тупо мое личное дело.

так то да. только большинство двигаясь в левом ряду упираются в толпу которая на перекрестке хочет повернуть налево,и начинают щемиться в правый ряд. я вообще часто уступаю дорогу со второстепенной или повернуть и тд .но вот таких принципиально не пускаю.
Hexff писал(а):

Как заставить себя культурно ездить?

Жизнь заставит! Дело времени Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ