Страница 1 из 4
maxiz
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/17518.html
Вносится депутатами Государственной Думы И.В.Лебедевым, Я.Е.Ниловым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 3 Федерального закона
«Об ограничении курения табака» и статью 16 Федерального закона
«О государственном регулировании производства и оборота
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Статья 1
Внести в статью 3 Федерального закона от 10 июля 2001 года № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 29, ст. 2942; 2006, № 31, ст. 3433; 2007, № 46, ст. 5554; 2008, № 52, ст. 6223) изменение, дополнив пунктом 51 следующего содержания:
«51. Запрещается розничная продажа табачных изделий в торговых объектах в непосредственной близости от мест размещения контрольно-кассовой техники, за исключением случаев размещения контрольно-кассовой техники в местах, специально отведенных для продажи табачных изделий.».

Статья 2
Внести в пункт 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; 2011, № 30, ст. 4566; ст. 4601) следующие изменения:
1) дополнить абзацем восьмым следующего содержания:
«в торговых объектах в непосредственной близости от мест размещения контрольно-кассовой техники, за исключением случаев размещения контрольно-кассовой техники в местах, специально отведенных для продажи алкогольной продукции;»;

2) абзацы восьмой – десятый считать абзацами девятым – одиннадцатым соответственно.

Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2012 года.

Президент
Российской Федерации

facepalm

Вот скажите, как по-вашему положительно изменится жизнь общества в связи с принятием этого ФЗ ? Что, народ станет меньше курить и потреблять спиртного ?
Мое мнение- кроме гемора, магазинам это ничего не принесет. Я не курю, но я не имею ничего против сигаретных пачек на кассе…

А может, таким образом депутат И.В.Лебедев (сын Жириновского) пытается создать видимость работы? Т.к. подобными законопроектами создается именно видимость работы… Видать, в стране больше проблем нет Pardon

Последний раз редактировалось: maxiz (06 Марта 2012 13:10), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Кто курит - тот курит, а некурящий, наврядли, сделает спонтанную покупку в виде пачки сигарет. Идиотизм очередной.
Токсик
maxiz
Дуролей ты и есть !
Все прально в законе указано ! Нахрен табак от касс !
И вообще алкоголь с табаком в отдельные магазины !

Поясню. Именно у касс проводят большую часть времени покупатели. Именно у касс, дети, пришедшие с мамами имеют "счастье" долго лицезреть красивые пачки сигарет. Кароче размещение этой дряни у касс - чисто маретинговый ход. Т.Н. "Товары спонтанного спроса"
Кароч правльно все Жирики мутят !
Косолапый
Токсик писал(а):

maxiz
Дуролей ты и есть !
Все прально в законе указано ! Нахрен табак от касс !

Поясню. Именно у касс проводят большую часть времени покупатели. Именно у касс, дети, пришедшие с мамами имеют "счастье" долго лицезреть красивые пачки сигарет. Кароче размещение этой дряни у касс - чисто маретинговый ход. Т.Н. "Товары спонтанного спроса"
Кароч правльно все Жирики мутят !

Там еще презервативы, это развращает молодежь!!111 facepalm

Пришел школяр за молоком, пока стоял на кассе - решил закурить и начать трахать одноклассниц pst

Последний раз редактировалось: Косолапый (06 Марта 2012 13:14), всего редактировалось 1 раз
s-t-r-i-k-e-r
определенный смысл есть, курящий не особо фанат если никто не закурит теоретически тоже может тут же не вспомнить покурить, так же расплачиваясь не заметив сигарет может не купить, но может купить в ларьке допустим, типа ему будет лень в ларёк идти supercool
Не курю есличо facepalm
5Zigen
Токсик писал(а):

Нахрен табак от касс !

+2170
неспроста же сигареты на кассах продаются до сих пор
это все выгодно табачникам

реально в спец магазины!
Chud
Токсик писал(а):

Нахрен табак от касс !

Может проще тебе тырнет вырубить?
Ну чтоб бред не писал. pst
CodeName47
maxiz
По моему все правильно supercool Некуй травить население, лучше вообще продажу сигарет запретить! Smile
NWorker93
Все правильно в законе... лотки у касс - так называемый "навязываемый" товар, который юзверь покупает даже если он не особо нужен... там же всякие батарейки, жевачки, конфетки и т.п.
С сигаретами все просто, нужны сигареты - иди и целенаправленно купи их, а не так, чтобы по случаю про запас...
Да и реклама скрытая это как бы...
Косолапый
а вы знаете что ожирение - серьеная проблема в РФ, большинство смертей - от сердечно-сосудистых заболеваний, а не от рака легких или цирроза печени. Потом надо все кроме обезжиренного творога продавать в спец-магазине по паспортам facepalm
Chud
NWorker93 писал(а):

лотки у касс - так называемый "навязываемый" который юзверь покупает даже если он не особо нужен...

Почему я никогда у касс не покупаю курево?
NWorker93 писал(а):

С сигаретами все просто, нужны сигареты - иди и целенаправленно купи их, а не так, чтобы по случаю про запас...

Иду и целенаправленно покупаю блок или два...ну типа про запас. pst
Токсик
Косолапый писал(а):

Там еще презервативы, это развращает молодежь!!

Прально ! А презервативы, вообще только в аптеках продавать ! Потму что это продукт специфический, и требует хранения особого.
Токсик
Chud
Валяй, вырубай.
NWorker93
Косолапый писал(а):

а вы знаете что ожирение - серьеная проблема в РФ, большинство смертей - от сердечно-сосудистых заболеваний

Это не значит, что ВСЕ сердечно-сосудистые заболевания от ожирения...
Косолапый писал(а):

продавать в спец-магазине

В законе всего лишь от касс хотят отодвинуть и все...
Косолапый
Токсик писал(а):

Косолапый писал(а):

Там еще презервативы, это развращает молодежь!!

Прально ! А презервативы, вообще только в аптеках продавать ! Потму что это продукт специфический, и требует хранения особого.

Чо за особое хранение?
maxiz
Токсик писал(а):

Именно у касс, дети, пришедшие с мамами имеют "счастье" долго лицезреть красивые пачки сигарет. Кароче размещение этой дряни у касс - чисто маретинговый ход. Т.Н. "Товары спонтанного спроса"

Зато куча химических шоколадок, тик-таков, жвачек, леденцов пускай остаются на кассе ..

Правда, почему-то истерично вопящие дети не смотрят на сигареты, т.к. их взгляд устремлен на полки со сладостями и они вымаливают предков купить очередную красочную упаковку с двадцатью Е-*** внутри...
Так что вреднее для них? facepalm
Косолапый
Цитата:

Это не значит, что ВСЕ сердечно-сосудистые заболевания от ожирения...

Наиболее распространенная причина.
Цитата:

В законе всего лишь от касс хотят отодвинуть и все...

Не надо куйней маяццо и все.
_Den_1984
какой нахрен навязываемый товар?! никогда не покупал ничего из навязываемого товара если мне это не нужно.
Сигареты - когда курил мне было пофиг где лежать сижки - шел и покупал их там где они лежат/ висят /стоят
Презервативы-только в аптеках покупал
батарейки - если не нужны то не покупал
весь остальной шлак никогда не покупал
че вы бредите про навязываемый товар
Косолапый
maxiz писал(а):

Токсик писал(а):

Именно у касс, дети, пришедшие с мамами имеют "счастье" долго лицезреть красивые пачки сигарет. Кароче размещение этой дряни у касс - чисто маретинговый ход. Т.Н. "Товары спонтанного спроса"

Зато куча химических шоколадок, тик-таков, жвачек, леденцов пускай остаются на кассе ..

Правда, почему-то истерично вопящие дети не смотрят на сигареты, т.к. их взгляд устремлен на полки со сладостями и они вымаливают предков купить очередную красочную упаковку с двадцатью Е-*** внутри...
Так что вреднее для них? facepalm

Надо кассу перенести в овощной отдел, чтоб требовали купить капусты и брокколи pst
Токсик
maxiz писал(а):

Правда, почему-то истерично вопящие дети не смотрят на сигареты

Ну лет до 12 не на сигареты, потом на сигареты. тем более что с детсва видят.

Косолапый писал(а):

Чо за особое хранение?

Ну почитай на пачке то. там режим температурный, да и потом, они ващет стерильные. И на кассе, думаю, стерильность не сильно соблюдается
maxiz
CodeName47 писал(а):

maxiz
По моему все правильно supercool нефиг травить население, лучше вообще продажу сигарет запретить! Smile

С этим я согласен.. supercool
Косолапый
_Den_1984 писал(а):

какой нахрен навязываемый товар?! никогда не покупал ничего из навязываемого товара если мне это не нужно.
Сигареты - когда курил мне было пофиг где лежать сижки - шел и покупал их там где они лежат/ висят /стоят
Презервативы-только в аптеках покупал
батарейки - если не нужны то не покупал
весь остальной шлак никогда не покупал

Т.е ты понятие рекламы и маркетинга и прочего мерчендайзенга отвергаешь?
NWorker93
Chud писал(а):

Почему я никогда у касс не покупаю курево?

А ты присядь... увидишь то, что скрыто... 63

Еще раз - наличие товара в непосредственной близости от человека, который вынужден находится рядом с кассой, вызывает в той или иной степени интерес к данному товару, ДАЖЕ если человек его не планировал покупать... ИМХО.

Почему пачки с сахаром или курица на кассе не лежит? Это маркетинг чистой воды...
Chud
_Den_1984 писал(а):

Ну видать они сами к навязыванию склонны, меня вот тоже не тянет на кассе это красочное дерьмище взять. А вот зажигалку бывает беру, если вспомню, что нужна. pst
Косолапый
Токсик писал(а):

Косолапый писал(а):

Чо за особое хранение?

Ну почитай на пачке то. там режим температурный, да и потом, они ващет стерильные. И на кассе, думаю, стерильность не сильно соблюдается

1. У тебя есть инфа, что их надо холодильнике хранить?
2. Они в упаковке, им пох где храниццо.
3. Почему в аптеке стерильней, чем в магазине?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ