gorodionok_igor
На форуме 15 лет
как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д... возможно ли это... буду менять радиатор печки на выходых и краник заодно...реально ли спустить сняв краник почти весь тосол+открыв сливной кран в радиаторе... много ли останется в движке...
ДюКЧ
На форуме 18 лет
если менять весь тосол, нужно и краник и пробку блока. а чтоб менять радиатор печки достаточно передавить шланги.
gorodionok_igor
На форуме 15 лет
радиатор забился присадками от течи...краник потек...и все зимой ...вот и буду менять..но ямы нет...вот и думаю, если скинуть от него шланги. открутить на радиаторе...много ли останнется старого тосола, а то там присадки...не хочу убить и новый радиатор
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
сливаешь тосол с блока. следующим методом.
покупаешь шланг для смесителей. там резьба на одном конце точь в точь как в блоке. не скручивая пробки с расширительного. выкручиваешь пробку сливную из блока и вкрючиваешь шланг туда. тосола прольется мало.
после чего откручиваешь крышку расширительного. польется как надо.
вот так я сливаю без ямы.
метод подсказал X123АС
gorodionok_igor
На форуме 15 лет
а где именно находится пробка на блоке?если не трудно поясни плиззз. вот незадача...как мне под машину заточиться без ямы...там у меня еще и защита движка имеется всего...болтов блин 10 ...мне как-то не радосно, что придется менять радиатор только при температуре в -20, а если еще и под машиной полежать... ништяк выйдет...сколько потом на больничном пролежу...золотой машина окажется
shchdim
На форуме 16 лет
На инжекторе за модулем зажигания(под свечей 4 цилиндра) Там болт под ключ на 13. Я вчера менял тосол таким образом: слил на улице на снег, заехал в гараж, залил в гараже.
gorodionok_igor
На форуме 15 лет
shchdim писал(а):На инжекторе за модулем зажигания(под свечей 4 цилиндра) Там болт под ключ на 13. Я вчера менял тосол таким образом: слил на улице на снег, заехал в гараж, залил в гараже.
не снимая зашиты из под капоты долезу или нет?
_tos_
На форуме 16 лет
долезешь
Дымдыр
На форуме 17 лет
Я сливаю так ;; - готовлю 2-3 бутылки из под Пэпси -2-х литровые ! По очереди всовываю её за карбюратор и отпускаю вниз как можно ниже откручиваю резиновый щланг от хомута и всовываю его в пуст бутылку ,открыв крышку расширит ! И так наполн бутылки . Усё какие проблемы.
cullon
На форуме 17 лет
gorodionok_igor писал(а):...как мне под машину заточиться без ямы
да не нужна яма, и бутылки -воронки не нужны. тазик кладется под машину, откручиваются пробки на радиаторе и блоке, антифриз сливается в тазик. чтоб открутить пробку на блоке, нужо снять МЗ, если машина инжекторная. остатки выдуваются через расширит бачок
Иоанн
На форуме 16 лет
Я когда печку и краник менял 9правда это летом было (в тепеле в добре) но тоже без ямы но бод машину правда лесть пришлось (поднял немногго домкратом) снял шланги с краника ну вылилось немного тосола ноу и хрен с ним... но правыда чтобы радиатор печки поменять пришлось пассажирское сидение вынимать иначи на подлезиш, а так лёжа еле еле выцарапал его...
ТЧМ
На форуме 15 лет
летом менял термостат.Для слива использовал обычный железный таз.Защиту не сымал.Разлил около 0,5литра.Сблока как слить полностью - незнаю,возможно-ли это ?А вот промыть реально.
vazbl4
На форуме 15 лет
а я из бочка жижу откачал трубкой в полтораху када термос менял а потом 5л разрезал и с патрубков сливал пролил не более 200 гр.слил литра 4. спасибо за тему с трубкой от смесителя
epatazh
ТЧМ
На форуме 15 лет
спасибо за тему с трубкой от смесителяepatazh
+100.
asterix78
На форуме 15 лет
можно проще и ничего не проливая
засовываешь трубку в бачек - грушей выкачиваешь, потом снимаешь снизу с бачка трубку и в нее суешь тонкую далеко - так выкачиваешь почти все остальное
я так термос менял, ничего не пролил и очень легко и быстро получилось
Michail_09
На форуме 20 лет
Два метра гофры для электромонтажа. К ней прикручиваем изолентой нечто вроде воронки из горлышка пэт бутылки. Пропускаем гофру через щели из моторного отсека наружу и суем в емкость (если канистра, то ее кладем набок). Убедившись в наличии уклонов по всему пути гофры отворачиваем пробку на блоке и подставляем воронку. Величину потока регулируем крышкой на бачке.
Geka32
На форуме 15 лет
За шланг от смесителя СПС!!!!!!!
den828
На форуме 14 лет
Народ помогите советом кто знает,потек радиатор охлаждения, решил все сразу заменить патрубки, радиатор поменять, антифриз на тосол, но на печке патрубки решил оставить вроде не чего еще свеженькие да работы с ними много, так вот как слить с печки антифриз, с блока под МЗ открутил болт слил что дальше делать?
pnp2000
На форуме 15 лет
я сливал тосол почти без потерь так
Азял трубку подвода от термостата к радиатору, была в запасе, но можно любую другую, подставил один конец под болт/пробку на двигателе, а другой просунул в дырку защиты двигателя рядом с креплением передней опоры движка, под трубку подставил канитру на 5 литров с дуркой в боку, и открутил болт, главное не откручивать крышку расш бачка до того как придвинешь трубку и отцентруеш канистру, ибо из-за разрежение оно не ливанёт, как только я придвинул трубку и отцентровал канитру то открутил пробуц расш бачка и оно полилося
с радиатора не сливал но надо было бы тоже придумал бы что-то похожее
a350yt
На форуме 16 лет
den828 писал(а):так вот как слить с печки антифриз
Полностью открыть печку(перевести ползунок в горячую сторону)
den828 писал(а):что дальше делать?
Слить тосол из радиатора и дальше всё менять что надумал.
Flyman
На форуме 17 лет
epatazh писал(а):покупаешь шланг для смесителей. там резьба на одном конце точь в точь как в блоке.
Не осилил...
На шланге для смесителя 2-е гайки с полдюймовой резьбой! И куда он такой???
RaFaz
На форуме 16 лет
фотки давайте что за шланг от смесителя!
Vov4ik368_24rus
На форуме 14 лет
Это ты обычный шланг взял М/М, надо именно для сместителя, там на одной стороне гайка, а на другой резьба просто, дома посмотри на сметститель....
Rover_61reg
На форуме 16 лет
epatazh писал(а):покупаешь шланг для смесителей
Во блин, не знал
Flyman писал(а):2-е гайки с полдюймовой резьбой!
Конец шланга с маленьким диаметром вворачивается в смеситель.
VoffKa2108
На форуме 14 лет
RaFaz писал(а):фотки давайте что за шланг от смесителя!
я вообще обычный шланг брал откручивал с блока гайку на 13, прижимал шланг и сливал все нормально, 2 раза, главное пробку с бачка не сразу скручивать, а если со скрученой пробкой не течет можно туда еще дунуть )))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ