HighSpeed
На форуме 16 лет
Эх,давно тем не создавал)))) Помогайте народ плз!!!
Болты которые соединяют две части - пластилиновые и головки под крестовую все свернулись (((
Хотел подшипники менять и кольца за одно (ппц износились)...
Гена Кзатэ 9402.3701. Как быть? Теперь только срезать и высверливать?(
2) И кстати вопрос... в этом генераторе какие подшипники? Был в магазе,говорят есть старого и нового образца подшипники. Никто незнает какие там,но сказали скорее всего нового образца. Взял нового, при условии обмена на другие... Или пока не поздно сразу обменять?)
Andi87
На форуме 14 лет
Если голова целая, я прорезал ножовкой по металлу паз и выкручивал плоской отвёрткой.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Andi87 писал(а):Если голова целая, я прорезал ножовкой по металлу паз и выкручивал плоской отвёрткой.
+много по другому никак
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Andi87 писал(а):я прорезал ножовкой по металлу паз и выкручивал плоской отвёрткой.
именно +100500
алекс спб
На форуме 14 лет
проблем не было приразборке шпилек на 3 генах,наверное есть смысл отрубить головки болтов зубилом а потом на разобранном пассатижами выкрутить их
купишь шпильку в метизах на 1м и нарежешь любой длинны
не найдешь м4-м5-перережь на м6
HighSpeed
На форуме 16 лет
Головки целые, только место под крестовую отвёртку стало без граней...круглым)))
эх спасибище огромное! завтра попробую под плоскую пропились,а если не получится - сорву головки и так выкрутить попробую!
во блин, вообще не сообразил бы так сделать
алекс спб
На форуме 14 лет
болгарка рулид,не мучься с лобзиком
владмир
На форуме 12 лет
по поводу подшипников если в торце вала якоря отверстие под шестигранник то старый образец подшипник302 если нет новый подш303
владмир
На форуме 12 лет
задние одинаковые номер не помню
Kasatik
На форуме 16 лет
Лучше с вынутыми подшипниками в магазин. Я умудрился уболтать продавца,он мне надавал кучу возможных вариантов,выписав накладную, дома разобрал,подобрал, оставшиеся отвёз обратно, оплатил ,которые подошли. А так точно никто не мог сказать ,какие ,именно стоят.
БРИЧКИН
На форуме 15 лет
Не покупай наши подшипники бери японские я какие только не пробовал ставить быстро начинали шуметь сейчас поставил NACHI и все тишина от гены нарадоваться не могу.Старого и нового образца гены отличаются якорем у старого толщина переднего вала 16мм а у нового 18мм если не ошибаюсь в цифрах.
GaRik67
На форуме 14 лет
HighSpeed писал(а):Эх,давно тем не создавал)))) Помогайте народ плз!!!
Болты которые соединяют две части - пластилиновые и головки под крестовую все свернулись (((
Была такая же проблема, поступил так: разрезал винты, располовинил гену, заменил подшипники(для этого разбирал), потом хотел остатки винтов пассатижами выкрутить, но хрен там. В итоге ничего не высверливал, а съездил в магазин и купил переднюю часть корпуса генератора, куда болты и вкручиваются. Правда не в первом магазине она была, но поездив нашел. Болты поставил от клапанной крышки(16кл) Они идеально подошли и они под головку, так что больше проблем с откручиванием не возникнет
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
БРИЧКИН писал(а):Не покупай наши
БРИЧКИН писал(а):поставил NACHI
Последнее назвние можно с натяжкой как наши прочесть...
Kasatik писал(а):Лучше с вынутыми подшипниками в магазин
+1
Я так же делал.
Мне спец в магазе пытался другого размера дать (задний вроде).
Сказал, что надо один от одного комплекта. другой от другого. А оказалось в итоге, что оба из одного комплекта.
А гена такой же - Кзатэ 9402.3701
Вот только к сожалению номер не запомнил
Похоже такие, но не уверен
http://avtopasker.ru/goods/15477.htm
HighSpeed
На форуме 16 лет
разобрал,спасибо всем за помощь! образец получается у меня новый - на шкиве не шестигранник ,а гайка.
Только терь у меня новый трабл - крышку назад поставить!!!
Сам не понял чё за... Если болты чуть вкручу - ротор нормально крутится. Закручу на полную длину резьбы (как и собрано всё было) - фиг,ротор во что-то начинает упираться
Вечером, уже при недостаточном освещении собирал... Может в сборке нюансы есть???
Мне единственное что подумалось - перекашивает половинки...
хз может чё-то не так воткнул,так и оставил. завтра с утра доделывать буду.
kotmu
На форуме 14 лет
если ротор не сел правильно, то при стягивании крышек может упираться. проверяй на свежую голову.
владмир
На форуме 12 лет
HighSpeed писал(а):. Закручу на полную длину резьбы (как и собрано всё было) - фиг,ротор во что-то начинает упираться
не тяни до упора понемногу протягивай болты контролируя вращение не раз попадался такой гемор после замены подшипников
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
HighSpeed писал(а):фиг,ротор во что-то начинает упираться Вечером, уже при недостаточном освещении собирал... Может в сборке нюансы есть???
Передний подшипник (в крышке) сажаешь до упора и в крышку и на ось.
Задний подшипник одеваешь на ротор от руки не до конца и при стягивании крышек потихоньку постукиваешь по пластиковой втулке. Ты же сделал наоборот и у тебя лопасти охлаждения задевают заднюю крышку где диодный мост.
HighSpeed
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):HighSpeed писал(а):фиг,ротор во что-то начинает упираться Вечером, уже при недостаточном освещении собирал... Может в сборке нюансы есть???
Передний подшипник (в крышке) сажаешь до упора и в крышку и на ось.
Задний подшипник одеваешь на ротор от руки не до конца и при стягивании крышек потихоньку постукиваешь по пластиковой втулке. Ты же сделал наоборот и у тебя лопасти охлаждения задевают заднюю крышку где диодный мост.
дa, вы правы! так и сделал ((( задевало именно там. собрал - вроде всё номально!
Спасибо всем большое за помощ!!!
HighSpeed
На форуме 16 лет
во жесть... продолжение ипни с геной
Получилось так,что пришлось менять ротор. Купили ротор н/о (длина, толщина вала такая же как у старого).
Собрали - нигде вроде не задевает. Но контактные кольца,какого-то лысого,оказываются выше щёток
Как так? опять что ли не так делаем?)))
Ротор был сразу с подшипником,насажен до конца. Может его нужно было снять и отруки насадить и собирать?)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ