Dizilist
На форуме 15 лет
Авто: ваз 21074 2006 г.в.,карбюратор ОЗОН,БСЗ,54000 пробег
подскажите куда копать,раз 10 уже снимал бензонасос,и без герметика и с герметиком,разные прокладки,подровнял поверхность бензонасоса,все равно течет.Что делать уже не знаю?
mik58
На форуме 16 лет
уменьшать давление картерных газов
для начала прочистить маслоотделитель
Dizilist
На форуме 15 лет
а причем картерные газы, с других же мест не течет масло и в кастрюле масла нет
Игорь2107
На форуме 17 лет
Брат когда то решал эту проблему рассверливанием сливного отверстия в дистанционной проставке(из текстолита), помоему помогло, но и главное чтоб у бензонасоса плоскость прилегания была ровной
DRAF
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
...и, что бы толкатель бензонасоса высовывался не больше допустимого расстояния.
Nikos102
На форуме 13 лет
Авто: классикооо 1,6 16вэ 82.4/121/197.1 я5.1 божья искра >турбо
снял я как то насос, не помню почему, помыл и поставил на место, так масло начало бежать, снял герметиком промазал всё что мог, не помогло, прошло пару месяцев, насос снова стал грязный и течь прекратилась
я думаю что масло скукожилось и закупорило место течи, я как раз тогда мало ездил раз в недели две, масло с макс опустилось до почти мин - так и стоит и сегодня
надо масло махнуть однако
Dizilist
На форуме 15 лет
мне кажется это не связано с прокладками и поверхности бензонасоса,разные варианты пробовал.раньше если менял бензонасос,потеки бывали но совсем мало,а на этот раз подтекает сильнее.
pivinik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Dizilist писал(а):мне кажется это не связано с прокладками и поверхности бензонасоса,разные варианты пробовал.раньше если менял бензонасос,потеки бывали но совсем мало,а на этот раз подтекает сильнее.
Связано! Просто в магазинах уже давно пропали нормальные прокладки для бензонасоса, да и для карба то же. Те, что есть, они либо не из того материала, либо не той толщины (тоньше)! Я последнее время покупал набор прокладок для ремонта двигателя, там были более-менее. Но вот последний раз купил - материал вроде как тот же, а толщина малец уже меньше стала! Поставил и стало чуть-чуть "потеть" маслом.
Тут видимо теперь надо либо две прокладки ставить (всего 4), либо на герметик пробывать!
48rus
На форуме 17 лет
Масло "сопливится" в основном через шток толкателя-канал текстолитовой проставки. И пока не появятся насосы с масло съемным колпачком на штоке толкателя- ни чего мы сделать не сможем- сапливится будет всегда.
Алекс@ндр
На форуме 17 лет
Еще одно место через которое может сочиться масло - это ось рычага ручной подкачки бензонасоса. Даже если прокладки будут держать...
artemych
На форуме 16 лет
Вононочо! Оказывается это норма почти, а я думал только у меня)
Ну и нехай сопливит дальше.
Кстати, я шланг картерных газов, идущий к карбу, пустил через бачок с металлической мочалкой, по совету товарищей с этого сайта. С тех пор и в кастрлюле чисто, и карб не засирается. Но сопливить под насосом не перестало.
Dik 2107
На форуме 16 лет
artemych писал(а):Вононочо! Оказывается это норма почти, а я думал только у меня)
Ну и нехай сопливит дальше.
Кстати, я шланг картерных газов, идущий к карбу, пустил через бачок с металлической мочалкой, по совету товарищей с этого сайта. С тех пор и в кастрлюле чисто, и карб не засирается. Но сопливить под насосом не перестало.
Нет, это не норма. Много раз снимал бензонасос, менял пластиковую накладку и соответствено регулировал вылет штока прокладками и все ок, никогда не сопливило
48rus
На форуме 17 лет
artemych писал(а):Кстати, я шланг картерных газов, идущий к карбу, пустил через бачок с металлической мочалкой, по совету товарищей с этого сайта.
Лучше это сделать в самом сапуне а не снаружи, там горячо, масло не тратиться а стекает, чистить не надо, пробег после капиталки 130ткм в кастрюле чисто(3 года уже стоит).
artemych
На форуме 16 лет
48rus писал(а):Лучше это сделать в самом сапуне а не снаружи, там горячо, масло не тратиться а стекает, чистить не надо, пробег после капиталки 130ткм в кастрюле чисто(3 года уже стоит).
Тоже мысль. Надо попробовать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ