net
На форуме 18 лет
Встретил в просторах интернета информацию о проверке сцепления: запустить двигатель, включить 5-ю передачу, отпустить сцепление и от того заглохнет двигатель или нет можно судить о состоянии сцепления. Так ли это?
Lev_Ekb
На форуме 13 лет
Древний дедовский способ, если сможешь тронуться на 4й передаче, значит сцепление буксует. Актуально скорее для классики, там более критичные регулировки.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
зачем же так над машинкой издеваться... лучше уж на 3 или 4 передаче, дать газку. Если обороты будут быстрее расти, чем скорость, то сцепление буксует. Если мы ставим заведеное авто на передачу, выжимаем сцепление и оно катится, то сцепление "ведет".
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
А если такое: что когда начинаешь обгон на скорости примерно 100-110км/ч и что бы быстрее обогнать переключаешься на пониженную, например с 5 на 4 или 3, и газ почти в пол, то авто не разгоняется, обороты возрастают как положенно(т.к. на пониженную переключился на скорости), идет вибрация по кузову при этом и если газ приотпустить немного и после снова нажать то все нормально уже разгоняется, то это то уж точно сцепление или нет?
А то способ такой что если ехать на третей примерно 40-50км/ч и резко нажать газ у меня не проходит, так как авто разгоняется нормально, т.е. обороты двига и скорость соответственны, а это я так понимаю сцепление не буксует.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
получается все норм, а при 100-110км/ч у меня такая же фигня.
SAuto
На форуме 17 лет
Сергио писал(а):получается все норм,
Не, это получается не все норм, зачем тогда я купил комплект сцепления
Ну раз купил буду менять. И да, кстати, раньше такого не было, это появилось относительно не давно, где то на 130-140т.км.
jecson
На форуме 19 лет
SAuto писал(а): идет вибрация по кузову при этом и если газ приотпустить немного и после снова нажать то все нормально уже разгоняется, то это то уж точно сцепление или нет? .
да крандец твоей сцепе пришел че тут думать то
,если сцепа буксует то менять,если ведет то регулировать...
SAuto
На форуме 17 лет
jecson писал(а):да крандец твоей сцепе пришел че тут думать то
Ты прав, вчера думаю дайка снова проверю, на третьей резко газ и что? Буксует сцепа, да еще как, хотя примерно с неделю-две назад, таким образом проверял то не буксовала.
jecson
На форуме 19 лет
SAuto писал(а):jecson писал(а):да крандец твоей сцепе пришел че тут думать то
Ты прав, вчера думаю дайка снова проверю, на третьей резко газ и что? Буксует сцепа, да еще как, хотя примерно с неделю-две назад, таким образом проверял то не буксовала.
при покупке незабудь что на 16V сцепа другая
SAuto
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ